Увольнение при несоответствии сотрудника

Конечно, это не касается тех случаев, когда предстоит по этой причине уволить сотрудника правоохранительных органов, таможенной службы или государственного служащего. В этом случае действуют законы утвержденные государством, разработаны методы и четкий регламент действий аттестационной комиссии, поскольку такие сотрудники проходят аттестацию один раз в 4 года. Выводы

  • Увольнение работника, даже если он не соответствует своей должности, (а в особенности работника негосударственной организации) с соблюдением всех законодательных норм – дело рискованное, трудоемкое и отчасти бесперспективное, так как его можно легко оспорить юридически.
  • Решение об увольнении, в конечном итоге принимает лично руководитель компании, следовательно, отвечает за него в полной мере.

Увольнение за несоответствие занимаемой должности

Под результатами аттестации также должна стоять подпись сотрудника.Если все документы собирались на протяжении долгого времени должным образом, то вопрос с увольнением будет решен быстро и беспристрастно. Подводя итоги, можно сделать выводы, что увольнение за несоответствие занимаемой должности – процесс трудоемкий и требует соблюдения всех законодательных норм. Окончательно решение об увольнении своего сотрудника может принимать только руководитель организации, поэтому за такое решение он несет полную ответственность.

Некомпетентность работника может привести к производственному браку, поэтому руководитель может наложить на своего сотрудника взыскания. Несколько таких взысканий повлекут за собой увольнение по специальной статье ТК, которую оспорить нельзя в суде.

Процедура увольнения работника при несоответствии занимаемой должности

В означенных ситуациях работодатель также не имеет права увольнять работниц по причине несоответствия их квалификации занимаемым должностям.В отношении несовершеннолетних граждан увольнение за несоответствие допускается, однако рассматриваться каждый таковой случай должен при участии комиссии по делам несовершеннолетних от органа опеки и попечительства с целью защиты возможных прав несовершеннолетнего работника. Отдельные особенности увольнения за несоответствие занимаемой должности Как уже говорилось выше, в случае, если увольнение проводилось без соблюдения установленной законодательством процедуры, оно может быть оспорено в судебном порядке.

Как уволить за несоответствие занимаемой должности

Важноimportant
В какой-то момент директор приказывает ему за свой счет освоить компьютер и грозит увольнением за не соответствующую квалификацию. Однако секретарь компьютером пользуется вполне успешно, он не знаком только с некоторыми сложными программами. pСначала разберемся, как именно называется должность данного секретаря, и какие обязанности он должен исполнять. ЕКСД перечисляет несколько секретарских должностей. Например, секретарь руководителя, судя по справочнику должен использовать компьютер для представления информации начальству, ее сбора и обработки, а также печатать для руководителя.

То есть справочник не уточняет, какими именно программами должен пользоваться секретарь. Тем более что при приеме на работу основное требование для работающего с компьютером – знание пакета MS Word.

Увольнение за несоответствие занимаемой должности: порядок и советы юриста

Инфоinfo
Все бумаги, которые будут выдаваться на рассмотрение комиссии, должны содержать в себе подпись сотрудника, так как после того, как работник обратится в суд, он может сказать, что никаких экзаменов и курсов он не проходил. Сотрудник может отказаться подписывать какие–либо документы, но в таком случае должен быть составлен специальный акт, где будут находиться другие подписи, свидетельствующие, что подписи увольняемого нет по причине его отказа. Как проводится аттестация Если сотрудник не будет проходить аттестацию, как это требуется в соответствии с законом, то может последовать увольнение по несоответствию занимаемой должности.

Аттестация помогает проверить степень квалификации сотрудников, при этом существует определенное количество профессий, где аттестация является обязательным условием.
Для других работников аттестацию рабочих мест проводят на основании Положения об аттестации, утвержденном на предприятии. Сроки проведения аттестации обозначены в локальных актах организации. Перед проведением аттестации, обычно, минимум за месяц издается распоряжение (приказ) по предприятию.
Сотрудники, которые будут аттестоваться должны быть ознакомлены под роспись. Возможно также вручение работникам письменных уведомлений. Обычно уведомления подготавливаются в двух экземплярах.
Один из них вручается сотруднику. На втором экземпляре, который остается на предприятии, должна быть личная подпись сотрудника, уведомленного о предстоящей аттестации и сроках ее проведения. В положении об аттестации на предприятии отражены показатели, помогающие оценить квалификацию рабочих и служащих.
Увольнение становится возможным при невозможности перевода сотрудника на другой вид деятельности в той же компании (ст. 81 ч. 2 ТК). Работодатель не имеет права увольнять своего работника, если он пребывает на больничном, в отпуске или неработоспособен по иным причинам. Также нельзя увольнять беременных женщин. Для увольнения лиц, не достигших 18-летнего возраста, необходимо получить согласие комиссии, занимающейся делами несовершеннолетних.
Некоторые важные нюансы данной процедуры и ее ошибки рассмотрены на следующем видео: Что такое профессиональный стандарт? Профстандарт является характеристикой квалификации, которая требуется специалисту для реализации определенной профессиональной деятельности. Его понятие отражено в ст. 195.1 ч. 2 ТК РФ. Сейчас, определяя название должности и размер оплаты, работодатель может воспользоваться квалификационными справочниками или профстандартами.

Как уволить за несоответствие работника занимаемой должности?

Из этого можно сделать вывод, что квалификация, которая была приемлема, когда секретаря принимали на работу, и стала недостаточной с течением времени, не может безоговорочно считаться поводом к увольнению. Работодатель имеет право эту квалификацию повысить причем не за счет сотрудника, а за счет организации. К содержанию Аттестация работника Аттестация – самый сложный, неоднозначный и «скользкий» момент процедуры увольнения работника, квалификация которого не соответствует нужной.


Несоответствие должно доказываться аттестационной комиссией, которая формируется на предприятии, ею же, по результатам аттестации создается специальное заключение. Порядок создания и действия комиссии утверждается дирекцией организации, если в отношении сотрудников нет специальных государственных актов.
оставление на занимаемой должности;

  • увольнение;
  • перевод на иную должность.

Если имеется такая необходимость, работодатель имеет право оставить не прошедшего аттестацию сотрудника на занимаемой должности. Основания для этого могут быть самые различные. В противном случае осуществляется либо увольнение работника, либо перевод его на иную должность, соответствующую его квалификации. Смотрите видео об увольнении за несоответствие квалификации

  • непосредственный начальник должен оформить соответствующую докладную записку;
  • записка подтверждается соответствующей резолюцией начальника организации;
  • в письменной форме аттестуемый уведомляется о возможности перевода на новое рабочее место;
  • при согласии сотруднику необходимо в письменной форме подтвердить его.

Все перечисленные выше документы должны быть подшиты к личному делу.

Вниманиеattention
Для отдельных специальностей, связанных с опасностью (работа на высоте, с электричеством, газом), имеются особые формы листов рассматриваемого типа. Все пункты, предусмотренные в нем, являются обязательными. При проведении проверки знаний составляются два акта для следующих целей:

  • помещения в личное дело;
  • передачи на руки проверяемому работнику.

Помимо акта после проведения аттестации, должен быть оформлен документ, содержащий следующую информацию:

  • согласие проверяемого с результатами;
  • несогласие проверяемого с результатами.

После успешно проведенной аттестации по многим специальностям работникам выдаются удостоверения.


Они содержат информацию о предыдущей и последней проверках знаний. Такие документы обязательно должны заверяться печатью организации, а также подписью главы комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *