Прохождение по конкурсу и увольнение

А есть ли какие-либо обходные пути, типа продления трудового договора на определённый срок (по заявлению , например…) до прохождения и нормативные документы на которые можно сослаться?И ещё, уволить их каким образом? (что прописать в приказе, как основание? а в трудовой книжке?) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Юлек (гость) #4[51044] 23 июля 2009, 22:46 Это я же, меня просто под моим именем не пускают Я не знаю насколько это законно, но когда-то мы продляли срочные договоры ППС без конкурса сроком до пяти лет, если она были заключены на срок меньше 5 лет по принципу доп. слглашения. Но это было давно, и я не особо с этим связана была. Возможно, что раньше это было возможно. Если увольнять будете, то истечение срока п.2 ст.77, основание ТД. А вообще, конечно, это ужасный косяк — разногласие записей.

Вопрос процедура увольнения по статье 336 пункт 4. научный работник проходил конкурс и не прошел, но в трудовом договоре не было указано до прохождения по конкурсу. Может ли это быть проблемой? Можно ли предложить уволиться по собственному желанию? Нужно ли отправлять уведомление? В какой срок?… Ответ Ответ на вопрос: Конкурс на замещение должности научно-педагогического работника, занимаемой работником, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок, проводится один раз в пять лет.
Это положение закреплено в ст. 332 ТК РФ и не требует дублирования в трудовом договоре с сотрудником. Действующее в настоящее время Положение о порядке замещения должностей научно-педагогических работников утверждено приказом Минобразования РФ от 26 ноября 2002 г. № 4114. Положение, утвержденное приказом Минобразования РФ от 26 ноября 2002 г.

Прием на работу в результате избрания по конкурсу

При увольнении работника по данному основанию необходимо учитывать «двойственный» характер причины увольнения (участие или неучастие в конкурсе). Заключению нового трудового договора обязательно предшествует проведение конкурса. Конкурс проводится один раз в 5 лет в соответствии с ч.

3 ст. 332 ТК РФ. При этом следует заметить, что конкурс проводится независимо от того, какой договор был заключен (на определенный или неопределенный срок). Следовательно, результаты конкурса позволяют прекратить (продлить) договор, заключенный как на неопределенный, так и на определенный срок, — один раз в 5 лет. Или иной срок (до 5 лет), но в любом случае проведение конкурса обязательно.


Правда, законодателем определены должности (ч. 5 ст. 332 ТК РФ), для которых не проводится конкурс.

Прохождение по конкурсу во время нахождения на б/л по бир

Инфоinfo
При этом истцу был предоставлен отпуск и произведены все предусмотренные трудовым законодательством выплаты. Правовая оценка судебной практики При анализе правового значения конкурсной основы заключения (или продолжения действия) трудового договора с преподавателем вуза необходимо обратить внимание на следующее: положительные результаты конкурса дают возможность заключить трудовой договор на новый срок или продлить его действие, а неудовлетворительные результаты конкурса являются основанием его прекращения. В соответствии с ч. 1 ст. 332 ТК РФ трудовой договор с преподавателем может быть заключен на определенный и неопределенный срок.

В данном случае важно уточнение: договор прекращается не в связи с истечением срока договора, а в связи с истечением срока избрания по конкурсу.

Какова процедура увольнения работника, не прошедшего конкурс?

Тогда все преподы успеют пройти процедуру конкурса до отпуска, договоры всем продлите и спокойненько сами в отпуск. У нас сроки у всех подведены на 30.06 и 31.12. Очень удобно.3. Раз Вы только начинаете работать, я советую почитать КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ «О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ» Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 января 2009 года Под редакцией профессора А.Н.


КОЗЫРИНА (это из Консультатнт+) статья 20 по Вашу душу. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Евгения (гость) [email protected] #3[51035] 23 июля 2009, 18:54 Спасибо, что откликнулись.:-) По первому вопросу, в приказе написано до прохождения по конкурсу, а в ТД указаны сроки.
Я сама обалдела.

Переизбрание на должность в вузе

Важноimportant
Например, в главе 52 Трудового кодекса, регламентирующей труд специалистов, работающих в педагогической сфере, есть статья, посвященная конкурсному отбору. Там же дается ссылка на соответствующее положение, где представлен список замещаемых должностей. Взяв это положение в качестве примера, любая организация может составить свое, принять его в качестве локально-нормативного акта и тогда заключенные трудовые договора по результатам конкурса будут вполне законными.

Порядок конкурсного избрания То же самое касается и процедуры осуществления самого конкурса. Непосредственный алгоритм проведения прописан лишь для педагогических работников, государственных гражданских и муниципальных служащих. Во всех остальных случаях порядок регулируется внутренним нормативным актом.

Хотя работодателя данный факт не освобождает от необходимости придерживаться определенных норм.

Голосование:

Вниманиеattention
В практике рассмотрения споров такого рода имеются случаи, когда суд неправильно применяет норму трудового права общего характера, содержащуюся в ч. 4 ст. 58 ТК РФ, не учитывая того, что в отношении профессорско-преподавательского состава вузов предусмотрены специальные нормы (в частности, ст. ст. 332, 336 ТК РФ). В отношении приведенного примера обращают на себя внимание два вида сроков, подлежащих правовой оценке: истечение срока договора и истечение срока конкурса. Истечение указанных сроков может совпадать по времени или не совпадать в силу различных причин.

В частности, срок конкурса может быть объявлен несколько позже истечения срока договора или результаты конкурса отменены по каким-либо причинам и необходимо объявить новый конкурс, провести его и принять решение по новым результатам.

Аналогичная норма содержится в п. 13 Положения о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в вузе РФ, утв. Приказом Минобразования России от 26.11.2002 N 4114. Следовательно, у работодателя были все основания для применения п.

4 ст. 336 ТК РФ, содержащей отсылку к ч. 7 ст. 332 ТК РФ. По выводам кассационного суда суд первой инстанции неправильно оценил обстоятельства дела, в результате чего сделал вывод о том, что «не имелось оснований для увольнения истца как в связи с неизбранием на должность научно-педагогического работника, так и в связи с истечением срока избрания». Так, судом не принято во внимание то, что только по результатам конкурсного отбора университет заключает трудовой договор с работником, занимающим соответствующую должность.
В таких случаях, если срок договора, заключенного на основе конкурса, истек, срочный договор трансформируется в договор с неопределенным сроком действия. Но это не означает, что с преподавателем трудовые отношения продолжаются и проведение конкурса необязательно. В таком виде трудовой договор может существовать до проведения и объявления результатов нового конкурса.
Поэтому в данном случае неприменимы нормы трудового права общего характера, содержащиеся в ст. 58 ТК РФ. В приведенном примере суд первой инстанции не учел того, что должность профессорско-преподавательского состава замещается только на конкурсной основе (ч. 2 ст. 332 ТК РФ). Законодатель предусмотрел это обстоятельство в ч. 7 ст. 332 ТК РФ: «Если работник, занимающий должность… не избран на должность или не изъявил желания участвовать в конкурсе, то трудовой договор с ним прекращается в соответствии с п. 4 ст. 336 ТК».
Побеждает претендент, на которого пал выбор большинства членов жюри. При равенстве голосов, проводят второй тур, как на президентских выборах. Итак, победитель выбран. Остается лишь заключить с ним трудовой договор и можно считать, что процедура конкурсного отбора на замещение должности завершена. Особенности заключения трудового договора с лицом, избранным по конкурсу Победителю конкурса испытательный срок не устанавливают, о чем четко прописано в ст.70 ТК РФ. Но если вопрос касается гражданских служащих, то тут есть небольшие разногласия. Дело в том, что их работу регламентирует не только трудовой кодекс, но и специальный федеральный закон. А вот там избрание по конкурсу не является поводом для отмены испытательного срока. У муниципальных служащих такого разногласия не существует. Поэтому в их трудовых договорах можно смело убирать пункт об испытательном сроке.
У лиц, признанных не дееспособными,не примут документы. Некоторые заболевания также могут стать непреодолимым препятствием на пути к должности. Установление возрастного ценза, квалифицированных требований позволит отобрать нужных специалистов еще на этапе приема документов. Данный перечень составляется в каждом учреждении, решившим проводить конкурсный отбор, с учетом своей специфики. Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту «Сколько мы должны работать?», где подробно объясняется как долго длится рабочее время Или ТУТ вы узнаете как происходит расторжение срочного трудового договора Составление иска о незаконном увольнении: http://legalmap.ru/articles/tp/garant/nezakonnoe-uvolnenie/ Этапы проведения конкурсного отбора Конкурс традиционно проводится в несколько этапов.
После отбора с преподавателем заключается срочный трудовой договор , сроком от 3 до 5ти лет (по решению аттестационного комитета)и он спокойненько должен работать.В моей ситуации люди были приняты на работу по трудовым договорам на год, в приказе прописано до прохождения по конкурсу….., а конкурс не провели (по недосмотру кадрового работника). На данный момент, соответственно, все пошли в отпуск, как положено. Сроки договоров у них заканчиваются примерно одинаково 30 августа, 18 сентября, 24 октября, а конкурс будет объявлен в середине сентября, соответственно пока соберут документы, пока учёный совет позаседает…..короче будет уже середина ноября. Вопрос: Как мне правильно их уволить, что должно быть прописано в приказе об увольнении? Могу ли я их принять снова на работу по трудовому договору до прохождения по конкурсу? Либо как-то иначе? Заранее благодарна за помощь. С ув.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: