Претензия ненадлежащее качество матраса беспружинный

Напомним, что отклонения в размерах в пределах 1-2 сантиметров не являются браком! Основываясь на ГОСТ 19917-93 и Технические условия Могу ли я отказаться от матраса после его получения? В соответствие с п.1 ст.25 Закона о защите прав потребителей «Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.» В соответствии с ГОСТом 19917-93 кровати, матрасы и наматрасники относятся к категории непродовольственных товаров длительного пользования «Мебель для лежания и сидения».

Претензия на матрас

Совершая покупку, мы не должны забывать о том, что становимся участниками рыночной сделки. Суть её заключается в обмене денежных средств на какой-либо товар, а сама она охраняется законом. Случается, что после совершения сделки одна из сторон вынуждена предъявить претензию в силу определенных причин или обстоятельств.


Вниманиеattention
Претензия может относиться к чему угодно: к самому товару, условиям его продажи или поставки, к хранению или транспортировке, юридическому оформлению и т.д. И именно в этот момент закон встает на правую сторону и позволяет справедливо рассудить двух спорщиков. Иногда спор удается решить быстро и мирно. А иногда тяжбы затягиваются на долгое время и отнимают много не только этого самого времени, но при этом требуют немалых материальных затрат.

Как сделать возврат матраса надлежащего качества

В этой статье мы попробуем вместе разобраться в основных юридических аспектах, касающихся покупки мебели в целом и матрасов, в частности. Основным регулятором отношений, возникающих между потребителями и изготовителями (продавцами), является «Закон о защите прав потребителей». Он же устанавливает право потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды.

Инфоinfo
Обозначим также основные понятия, которые напрямую имеют отношение к обсуждаемой теме. Это такие понятия как: недостаток товара и существенный недостаток товара. Под недостатком товара понимается несоответствие товара обязательным требованиям, условиям или неполноте условий договора, целям использования, образцам или описаниям данного товара.

Некачественный матрас. какие мои действия дальше?

Можно ли вернуть матрас,если не пододит по жестокости и не совпадает с тем, что было представлено в салоне?Нашла в интернете вот что:»Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, относится ли беспружинный матрас, купленный в интернет-магазине, к мебели, которая в соответствии с п.8 Перечня (утв.Постановлением Правительства от 19.01.1998 №55) не подлежит обмену и возврату? И законно ли, что Продавец прописывает это в договоре (цитата На основании того же Постановления матрасы входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Претензия о возврате товара ненадлежащего качества — матрас

В соответствии с п.4 ст.26 Закона «О защите прав потребителей», Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. То есть с точки зрения закона при приобретении кровати, матраса или наматрасника нестандартных размеров (или внутреннего наполнения) и надлежащего качества вернуть его будет нельзя независимо от способа приобретения. Так же необходимо сказать, что требование Продавца внесения 100% предоплаты за «нестандарт» совершенно законно, и призвано обезопасить Продавца от отказа Покупателя приобретать товар, изготовленный по указанным Покупателем размерам. Какая информация о матрасе должна быть при его получении? В соответствии со ст.

Брак ортопедических матрасов

Таким образом, возврат матраса возможен в следующих случаях:

  • Не подошел под одной из следующих характеристик: форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации;

Указывать в заявлении другую причину нельзя, иначе в возврате будет отказано. Информация Вернуть матрас без указания причины (т.е. по любой) можно только в том случае, если он был куплен по интернету. В этом случае у покупателя есть 7 дней (с момента покупки) для того, чтобы произвести возврат.

  • Покупатель выявил производственный брак во время эксплуатации (срок гарантии еще не истек);
  • Покупатель обнаружил брак после того, как гарантия уже истекла;

Если просто не подошел Несмотря на то, что многие продавцы пытаются обмануть покупателей, утверждая, что матрас, будучи предметом личной гигиены или медицинским товаром, не подлежит возврату, это не так.

Правовые аспекты

Важноimportant
Нарушение правил эксплуатации изделий приведет к скорому износу изделия и производитель, руководствуясь этим, не станет выполнять свои гарантийные обязательства. Могу ли я отказаться от матраса, если я обнаружила брак при получении? Если при получении матраса Покупатель обнаружил брак (например, разорванную ткань матраса или вылезающую наружу металлическую пружину), то в этом случае он вправе отказаться от получения бракованного матраса с составлением Акта об отказе принятия бракованного матраса с обязательным указанием на конкретный брак. Если деньги за матрас уплачены, то можно написать заявление о замене матраса на матрас надлежащего качества, либо о возврате денежных средств, уплаченных за матрас.

Если матрас в течении гарантийного срока оказался бракованным.

Enter llc

Ждали ответа, ответ пришёл, что по фото они не видят ничего криминального. Попросила их назначить оценку специалиста лично, ответа пока нет, затягивают. Вообщем что мне делать дальше? Фото прилагается .. Популярный ответ После переноса — режим, самочувствие, выделения и т.д Привет, девочки! Я уже писала, что у меня СГЯ.

Сначала отвзли в одну больницу, т.к. думали п… Тромбофилия и беременностьДевочки, доброго дня! Прокомментируйте пожалуйста анализы, срок 36 недель, только что проколо… ЭКО в УКРАИНЕTwinAngelsMom, немає нічого незручного, заходь і питай! Ми, просто, трохи зателепані і сюди… Home Test 12 ДПО, вечер Девочки, это реагент?? Появился буквально через 3мин, розового цвета, но полоска близко очень…
Реагент?Чёт на полоску полноценную не похоже 9 ДПОКупила сегодня более чувствительный тест, хотела сделать завтра с утра, но не выдержала и сделала…

Можно ли сдать обратно в магазин матрас?

При возврате в магазин некачественного матраса покупателю понадобятся:

  • Сам матрас со всеми его комплектующими (чехлом, гарантийным талоном);

Если за время его эксплуатации чехол был утерян, это не может помешать покупателю произвести его возврат. После того, как заявление на возврат будет принято продавцом, покупателю придется ожидать ответа его рассмотрения от 7 до 10 дней. В случае, если матрас будет отправлен на дополнительную экспертизу (для выявление причина возникновении брака), срок рассмотрения увеличится до тридцати дней.
Информация Если экспертиза выявит производственный брак матраса, требования покупателя, прописанные в заявлении, будут удовлетворены. Однако, если проверка покажет, что матрас испортился из-за ненадлежащей эксплуатации самого продавца – в удовлетворении требований письменного ходатайства будет отказано.

Деньги за возвращённый матрас получите через судебных приставов. Сроки рассмотрения и решения по делу Вопросы решаются в течение:

  • 10 дней — принятие решения о результатах претензии;
  • 14 дней, без учёта дня покупки товаров, подлежащих возврату или обмену;
  • 7 дней, при покупке через интернет – магазин.

Справка. Быстро решаются вопросы по обмену товара через обратную связь сайтов производителей.

Чтобы не возникали ситуации обмена матраса, совершайте покупку обдуманно. Долго служат матрасы, которые:

  • не имеют пружин, изготовлены из латекса;
  • имеют зависимые пружины Боннель с толстым войлочным наполнителем;
  • изготовлены из пружинного блока, в котором пружины находятся в файбертексе с наличием сквозной вентиляции.

Заключение Соблюдение определённых правил продлит срок эксплуатации матраса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: