Получить гражданство рф в общем порядке

Поэтому процедура приема в гражданство РФ в общем порядке распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, у которых отсутствует хотя бы одно основание для приема в гражданство России в ином порядке. Порядок получения гражданства РФ Особенности процедуры приобретения гражданства РФ в общем порядке Существенной особенностью общего порядка получения гражданства РФ (по сравнению с приемом в гражданство РФ в упрощенном порядке) является то обстоятельство, что соответствующее решение во всех случаях принимается Президентом Российской Федерации в срок до одного года со дня подачи заявления и других документов.

Гражданство рф в общем порядке

  • Вниманиеattention
    Въезд в Россию и последующее получение миграционной карты с соответствующей отметкой о въезде в страну.
  • Регистрация прибытия гражданина. На уведомление ФМС о своем приезде у иностранца есть 7 дней.
  • Оформление РВП (прим. Разрешение на временное проживание). Данное разрешение — это подтверждение права иностранца на нахождение в России в течение длительного времени.

Срок действия РВП равен 3 г. Продление РВП не предусматривается законом. Одновременно с тем, на срок проживания в РФ оформляют и регистрацию по месту проживания лица-заявителя. Заявление на получение РВП иностранец подает в ФМС лично, вместе с документами.
  • Оформление ВНЖ (прим.
    Вид на жительство).
  • Как получить гражданство рф

    Важноimportant
    Министерства образования РФ. Чтобы сдать экзамен по русскому для гражданства РФ, нужно предварительно записаться на экзамен и оплатить его. Стоимость экзамена на русский язык для получения гражданства РФ в 2018 году составляет 6000 рублей. Тестирование на гражданство РФ по русскому языку считается успешно пройденным, если заявитель набирает минимум 65% баллов.

    То есть сертификат об успешном прохождении тест для получения гражданства РФ получают только те, кто набрал не меньше 65% от возможных баллов. Кому не нужно сдавать тест на российское гражданство по русскому языку Экзамен на русский язык для получения гражданства РФ не потребуется, если заявитель получил:

    • среднее образование в СССР до 1991 года;
    • общее среднее образование в России после 1991, либо в стране, где русский язык считается одним из государственных.

    Как получить российское гражданство в общем и упрощенном порядке

    Какие требования нужны чтобы получить гражданство РФ Порядок получения гражданства РФ регламентирован статьей 13 закона «О гражданстве РФ». Чтобы стать гражданином России в общем порядке, потребуется выполнить ряд условий о сроке проживания, уровне дохода, знании языка и т.д. Содержание статьи:

    • Общие требования
    • Получение ВНЖ
    • Отказ от гражданства
    • Владение русским языком
    • Документы для получения гражданства
    • Сроки получения гражданства и причины отказа
    • Исключения для граждан некоторых стран

    Общие требования Общие требования Чтобы человек мог претендовать на гражданство, он должен выполнить перечень условий, которые прописаны в законе.

    Статья 13. прием в гражданство российской федерации в общем порядке 

    • от лиц, создающих угрозу безопасности страны или выступающих за насильственное изменение Конституции;
    • от лиц, подвергавшихся депортации или административному выдворению из России;
    • если ранее подавались ложные документы;
    • от служащих в армии или полиции иного государства;
    • от судимых за преступления, совершенные в России;
    • если лицо преследуется компетентными органами РФ или иностранных стран за преступления, которые признаны федеральными законами;
    • отклоняются документы осужденных лиц, которые отбывают наказание по законам РФ;
    • по иным основаниям.

    Исключения для граждан некоторых стран Для граждан Беларуси, Казахстана, Киргизии предусмотрен исключительный порядок при оформлении гражданства России.

    Получить гражданство рф в общем порядке

    • В гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке без соблюдения требований пунктов 1,2,3,4 и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории России.
    • Стоимость и необходимые документы для получения гражданства РФ Пакет документов необходимый для оформления гражданства, в каждой конкретной ситуации разный, поэтому заявителю необходимо явиться в территориальный орган ГУВМ МВД России (ФМС) и по результатам устной консультации должностное лицо должно сначала ему выдать:
    • бланк квитанции для оплаты государственной пошлины в размере 3500 рублей;
    • бланк заявления (2 шт.) для получения гражданства РФ;

    После чего конкретизировать перечень необходимых документов (в зависимости от оснований приобретения гражданства).

    Документы для получения гражданства рф в общем порядке

    Инфоinfo
    Читайте также: Гражданство РФ в упрощенном порядке Гражданство по соглашению Гражданство для носителей русского языка Гражданство по программе переселения соотечественников Особенностью приобретения гражданства РФ в общем порядке является тот факт, что решение о приеме в гражданство принимает Президент РФ, и для этого ему дается целый год. Упрощенный порядок подразумевает, что решение будет принято органами ФМС самостоятельно, поэтому срок для этого уменьшен до полугода, а в некоторых случаях и до 3 месяцев. Читайте также: Сроки получения гражданства РФ Порядок получения гражданства РФ Стоит учитывать! Подавать документы на гражданство в общем порядке могут только лица, которые уже прожили в России, имея вид на жительство, как минимум 5 лет.

    При этом ВНЖ получается не сразу по приезду в страну, а после нахождения в ней как минимум год на основании разрешения на временное проживание.

    Основания для получения гражданства рф в общем порядке

    Квотирование не касается следующих категорий граждан:

    1. Рожденные в СССР.
    2. Недееспособные, но при этом имеющие здоровых детей с гражданством РФ.
    3. Имеющие нетрудоспособных маму и папу, граждан РФ (или одного из них).
    4. Служащие в рядах армии РФ.
    5. Являющиеся инвесторами.
    6. Состоящие в браке с гражданином (-кой) РФ.
    7. Являющиеся участниками программы «Соотечественники».

    Документы для оформления ВНЖ:

    1. Ранее выданный ВНЖ (при его наличии). Срок окончания действия ВНЖ – не менее 6 мес., для граждан-участников программы «Соотечественники» — 2 мес.
    2. Заявление по форме – 2 экз. условия: отсутствие исправлений, полная информация на русском языке. Форму заявления можно найти на гос/сайте www.fms.gov.ru.
    3. Фотографии – 4 шт.

      размер – 3,5 х 4,5 см.

    4. Полученный ранее РВП.

    Гражданство рф в общем порядке

    Непременным условием приема в гражданство РФ в общем порядке является проживание иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно. Срок проживания на территории РФ признается непрерывным, если в течение одного года лицо выезжало за пределы РФ не более чем на три месяца. Это обстоятельство необходимо отразить в заявлении о приеме в гражданство (пункт 21).


    В нем перечисляются все выезды за пределы РФ с указанием страны пребывания, цели поездки, места и даты пересечения государственной границы, а также вида транспорта, на котором осуществлялся выезд. Подтверждаются эти сроки отметками (штампами), проставляемыми в документах, удостоверяющих личность, на контрольно-пропускных пунктах при пересечении государственной границы РФ.

    При каких условиях можно получить гражданство рф в общем порядке

    В таком случае минимальный срок проживания в России для подачи на российское гражданство сокращается до 1 года.Гражданство РФ в общем порядке Получить гражданство и паспорт РФ иностранному гражданину в общем порядке значительно труднее и занимает гораздо больше времени, нежели в упрощенном. Поэтому, прежде чем выбрать такой способ, проверьте и убедитесь, что вы не относитесь ни к одной категории людей с упрощенной формой выдачи гражданства РФ, о которой мы расскажем в последующих разделах данной статьи. Например, получить гражданство РФ гражданам Узбекистана с правом упрощенной формы, можно за срок от 1,5 лет и с меньшим количеством документов.
    Процедура общего же порядка займет от 5 лет и потребует от человека большого терпения.

    Принятие гражданства рф в общем порядке

    Сроки получения гражданства РФ в упрощенном порядке Сроки получения российского гражданства в упрощенном порядке – это главное преимущество такого способа. Если на общем основании для прохождения всех этапов оформления гражданства РФ сроки минимум от 5 лет, то срок получения гражданства РФ в упрощенном порядке – до 1 года и менее. При упрощенной процедуре срок рассмотрения заявления на гражданство РФ миграционными органами составляет 6 месяцев. В отдельных случаях, например упрощенное гражданство РФ для граждан Казахстана может быть рассмотрено и получено после подачи заявки уже через 3 месяца. Потому что по международному договору, который Россия заключила с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией, выходцы этих стран могут получить гражданство РФ уже через 3 месяца после подачи заявления на российское гражданство.
    Заверение не требуется.

    • Выписка из домовой книги – св-во постоянного проживания в своей республике на 21/12/91.
    • Сведения о родственниках.
    • Копия листка убытия (заверенная у нотариуса) на постоянное место жительства в РФ.
    • Копии св-в о рождении детей + перевод (включая паспорт ребенка, если он есть), заверенные нотариусом.
    • Согласие 2-го родителя на получение детьми младше 14-ти лет гражданства РФ (предварительно заверить у нотариуса).
    • Согласие детей старше 14-ти лет на гражданство РФ (также заверить у нотариуса).
    • Документы для оформления РВП:
    1. Национальный паспорт гражданина.
    2. Миграционная карта + отметка в ней о прибытии в РФ.
    3. Фотографии – 4 шт + по 2 шт на каждого ребенка.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: