Образец трудового договора с суточным графиком

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем трудовом договоре и должностной инструкции, нарушения трудового законодательства РФ, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству РФ. 6.2. Работодатель несет перед Работником материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству РФ. назад к оглавлению 7.1. Споры между Сторонами, возникающие при исполнении настоящего трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. 7.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, Стороны руководствуются законодательством РФ, регулирующим трудовые отношения. 7.3.

Трудовой договор сутки через трое

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (сменный график работы) г. » » г. , именуем в дальнейшем «Работодатель», в лице , действующ на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным трудовым договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять определенную настоящим трудовым договором трудовую функцию, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.
1.2. Работник принимается в на должность .

Как в трудовом договоре прописать график «сутки через двое»?

Работника за добросовестный эффективный труд; — требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; — привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; — принимать локальные нормативные акты; — создавать объединения работодателей в целях представительства и защиты своих интересов и вступать в них; — создавать производственный совет; — [иные права, предусмотренные действующим трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, локальными нормативными актами]. 3.2.

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

Важноimportant
На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором. 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 9.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации.

9.2. Работник обязан возместить Работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с Работника не подлежат.
9.3.

Трудовой договор при сменном графике работы

Ночные часы помечают отдельно кодом «Н» или «02» с указанием числа часов, которые приходятся на один день (с 22.00 до 00.00) и на следующий за ним день (с 00.00 до 06.00). Доплата за каждый час ночной работы составляет не менее 20 процентов тарифной ставки или оклада, рассчитанного за час работы.
Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются локальным актом, коллективным или трудовым договором (ст. 154 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554). Можно ли ввести суммированный учет для водителей, если им установлен ненормированный рабочий день? Водителю и персональному водителю установлен ненормированный рабочий день.

Трудовой договор с работником сутки через трое образец

Заработная плата выплачивается Работнику [указать конкретные числа календарного месяца]./Заработная плата выплачивается Работнику не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка. 5.4. При выполнении работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, при совмещении профессий (должностей), при исполнении обязанностей временно отсутствующего сотрудника Работнику производятся соответствующие доплаты в порядке и размере, установленных коллективным договором и локальными нормативными актами.
5.5. На период действия настоящего трудового договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством РФ. назад к оглавлению 6.1.

Трудовой договор (сменный график работы)

Если производственный процесс занимает больше времени, чем допустимая продолжительность рабочего дня для сотрудника; 2. Если необходимо увеличение объемов производства. При этом работодателю нужно указать не только причину, например, что необходимо осуществлять круглосуточную охрану объекта или оказывать медицинскую помощь, но и тщательно спланировать режим труда и отдыха, чтобы не нарушить никаких законодательных норм.


Вниманиеattention
Трудовой договор сменный, график работы в котором ненормированный, должен содержать в себе информацию о начислении премиальных или бонусов за сверхурочную работу. Трудовой договор: сменный график и особенности перехода на него Если вы подписали документ со своими подчиненными до совершения перехода на сменный график работы, то вам не нужно подписывать трудовой договор, сменная работа может быть внесена в существующее соглашение согласно ст.

72, 74 ТК РФ.

Как правильно заполнить трудовой договор со сменным графиком работы по образцу?

Поощрять Работника за добросовестный эффективный труд. 6.2.2. Требовать от Работника исполнения трудовых обязанностей, определенных в должностной инструкции, бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка.

6.2.3.

Инфоinfo
Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. 6.2.4. Принимать локальные нормативные акты. 6.2.5. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами.

7. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА 7.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации. 8. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ 8.1.

При суммированном учете часы, отработанные сверх нормы, подсчитываются по окончании учетного периода и оплачиваются как сверхурочная работа (ст. 99, 104 ТК РФ). Таким образом, вводя водителям суммированный учет рабочего времени, имеет смысл отменить режим ненормированного рабочего дня.

Также учтите, что в отношении водителей установлены особые правила применения суммированного учета рабочего времени (Положение, утвержденное приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15). Вправе ли сотрудник при скользящем графике отказаться от работы в праздник? Сторожу установлен 12-часовой рабочий день и рабочая неделя с выходными по скользящему графику («два через два»).
Может ли он отказаться от работы в праздник (9 Мая), если работа в этот день предусмотрена графиком? Нет, не может. По общему правилу, работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещена (ч. первая ст. 113 ТК РФ).
Законодательство не указывает на конкретную длительность отдыха между сменами. Но следует ориентироваться на базовое положение — статью 110 ТК РФ, где прописано, что продолжительность непрерывного отдыха в неделю должна составлять минимум 42 часа. Сменный график составляется сотрудниками отдела кадров на основе положений Трудового кодекса. Расписание системы труда и отдыха прикрепляется к трудовому договору. В полном графике указываются длительность рабочего дня, порядок чередования, а также время и количество перерывов. Об изменениях в режиме труда необходимо уведомлять персонал за 30 календарных дней до его вступления в силу. Как правильно отразить это в трудовом договоре? Образец документа Отсюда вы узнаете, как правильно заполнить трудовой договор со сменным графиком работы по образцу.

Образец трудового договора с суточным графиком

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

  • В-третьих, ночные смены оплачиваются выше, чем дневные. Ночное время — это период с 22:00 до 6:00 (статья 96 Трудового кодекса).
  • Для некоторых групп лиц действуют ограничения на количество часов в одной смене.

    К таковым относятся:

  • несовершеннолетние (количество рабочего времени указано в ТК);
  • инвалиды (время устанавливается на базе медицинского заключения);
  • водители автомобилей (об этом говорит статья 329 часть 2 ТК России на основании 2 раздела Положения по приказу Минтранса РФ №15 от 20 августа 2008 года).

Что касается праздничных дней, то сотрудники должны выходить на работу по своему графику, так как перенос красных дат календаря на нерабочие дни не производится.
Зафиксируйте нужные изменения и согласуйте их с сотрудниками. Работодателю помимо внесения изменений в трудовые договора, нужно выполнить еще ряд действий: • Издать приказ о введении сменного графика; • Внести изменения в Правила трудового распорядка (ст. 100 ТК РФ). Условие о введении сменного графика должно быть внесено в ТД на основании ст. 100 и ст. 57 ТК РФ. Приказ может быть составлен в свободной форме, главное – указать должности, в отношении которых будет применен новый режим. Трудовой договор, сменный график работы в котором вы хотите зафиксировать, должен быть составлен с учетом нескольких особенностей: 1. Принято выделять три смены – дневную, ночную и вечернюю. Если более 50 % рабочего времени сотрудника приходится на период с 22:00 до 6:00 – то это ночная смена, а предшествующая ей считается вечерней; 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: