Можно ли принять на работу беременную во время декретного отпуска

Содержание:

  • 1 Куда пойти работать?
  • 2 Как вести себя на собеседовании?
    • 2.1 Какая же стратегия поведения будет наиболее безопасной и выгодной для соискательницы?
  • 3 Какие выплаты от организации положены беременным?

Куда пойти работать? Беременность — не болезнь, поэтому работать можно При выборе будущей сферы деятельности, находящейся «в положении» женщине стоит ориентироваться не столько на свои профессиональные навыки, сколько на собственное физическое состояние. Беременность сама по себе является стрессом и для нервной системы и для организма в целом. Поэтому для сохранности собственного здоровья и во имя безопасности своего будущего ребенка, соискательнице следует обратить внимание, прежде всего, на такие сферы деятельности, труд в которых не потребует от нее слишком сильного морального и физического напряжения.

Прием на работу беременной женщны

Вниманиеattention
Срок временного перевода в дополнительном соглашении о переводе определяется по тем же правилам, что и срок в трудовом договоре с временным работником, о которых мы рассказали.При этом в трудовой книжке запись о временном переводе делать не нужно.Однако если основная сотрудница уволится по собственному желанию во время отпуска, а вы захотите оставить переведенного работника на ее должности и он с этим согласится, то перевод станет постоянным. Тогда вам нужно будет сделать запись о постоянном переводе в трудовой книжке переведенного работника с первого дня работы по новой должности, а не после окончания срока временного перевода (Пункт 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв.

Имеете право! трудовые гарантии и льготы для беременных

Однако на практике наниматель всегда может найти «официальную» причину, по которой предполагаемая сотрудница не может занять приглянувшуюся ей вакансию, и отказать беременной в трудоустройстве уже на вполне законных основаниях. Именно поэтому откровенные разговоры о предстоящем материнстве – далеко не лучшая стратегия для успешного прохождения собеседования.


Инфоinfo
Разумеется, не следует и обманывать предполагаемого работодателя. Конечно, успевшую официально трудоустроиться беременную сотрудницу невозможно беспрепятственно уволить, так как ее защищает закон.

Однако и найти способ заставить будущую мать написать заявление «по собственному желанию» не столь сложно.

Берем на работу на время декрета

Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным (Статья 72.2 ТК РФ).В данной ситуации у работодателя имеется возможность предоставить работнику прежнюю работу, издав соответствующий приказ. Работник должен вернуться на прежнее место работы. Остаться на указанной должности можно только по соглашению сторон».
* * *

Как говорят, нет ничего более постоянного, чем временное. Зачастую работник, которого взяли на работу на время декрета основной работницы, остается работать в компании.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).Но если вы не хотите, чтобы переведенный работник постоянно работал на этой должности, то никаких преимуществ у него в такой ситуации нет. То есть вы не обязаны оставлять его на этой должности постоянно.

Важноimportant
Поэтому после увольнения основной работницы вы можете вернуть его на прежнюю должность, а на освободившееся место взять нового, более подходящего работника.Это нам подтвердили в Роструде. Из авторитетных источниковШкловец И.И., Роструд»По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу.

Увольнение беременной по срочному трудовому договору

Дек 2011 22:56 Когда работница уходит в декрет или в отпуск по уходу за ребенком, приходится на время искать ей замену. Можно:(или) взять на ее должность нового работника (в частности, по совместительству) по срочному трудовому договору (Статьи 59, 60.1 ТК РФ);(или) временно перевести на ее должность кого-то из ваших работников.

При этом он на время перевода освобождается от обязанностей по своей должности (Статья 72.2 ТК РФ);(или) поручить выполнение всей или части ее работы кому-то из работников на условиях совмещения (Статья 60.2 ТК РФ) или внутреннего совместительства (Статья 60.1 ТК РФ). С учетом того что основная работница находится в отпуске, как правило, длительное время (от нескольких месяцев до 3 лет), чаще всего прибегают к первым двум вариантам.
Рассмотрим нюансы оформления на работу и увольнения временных работников в этих случаях.

Можно ли уйти в декрет с декретного места

Взыскание невыплаченной заработной платы Москва от 35000 руб. Похожие вопросы

  • Законно ли увольнение в декретном отпуске, если устраивалась на время декретного отпуска основного работника 19 Апреля 2016, 14:58, вопрос №1225954 1 ответ
  • Какие права имеет беременная женщина, трудоустроенная на время декретного отпуска основного работника? 30 Ноября 2016, 10:35, вопрос №1457834 1 ответ
  • Трудовой договор на время декретного отпуска основного работника 23 Января 2015, 09:52, вопрос №698815 4 ответа
  • Здравствуйте. Я устроилась на работу учителем 03.02.2014 года на время декретного отпуска основного работника до 20.10.2014 года.

Берут ли беременных на работу и имеют ли право отказать в трудоустройстве?

Что касается послеродовых выплат — если вас не уволили после рождения ребенка, то работодатель обязан заплатить единовременную выплату , выделяемую любой женщине после родов, сейчас она составляет пятнадцать тысяч рублей. Подробнее о том, как рассчитать декретные — Как посчитать декретные Чаще всего в декрет девушка уходит на тридцатой недели беременности При возможности пойти с декретной должности в отпуск по уходу за ребенком — ежемесячно вам будут платить сорок процентов от вашего среднемесячного заработка.

Но только до того момента пока постоянный сотрудник не вернется на работу, либо пока не закончится ваш договор. После этого выплаты прекратятся. Теперь, когда вы знаете, уходят ли в декрет с декретного места, вы можете быть спокойны.

В случае надобности вам и отпуск предоставят и положенные деньги заплатят.

Как показывает практика, сочетание слишком большого оклада с тем, что сотрудница принята на работу незадолго до беременности, очень сильно подрывает позиции плательщика.»Несоразмерно большим» может быть сочтен оклад, который существенно превышает размер среднемесячной зарплаты других сотрудников.»Оправдательными» документами в данной ситуации могут быть лишь документы, подтверждающие высокую квалификацию сотрудницы и ее крайнюю необходимость (например, копия диплома).Следует, впрочем, отметить, что в ряде случаев некоторые суды указывают, что закон не ставит исчисление размера декретного пособия и право на его возмещение за счет ФСС РФ в зависимость от объема выполненной работы, размера зарплаты других сотрудников и т.д. Возмещение должно быть, если заключен трудовой договор и страховые взносы перечисляются.

Можно ли принять на работу беременную во время декретного отпуска

О том, как получить выплаты во время декрета, читайте в нашей статье — Как насчитываются декретные Можно ли уйти в декрет с декретного места Можно ли уйти в декрет с декретного места — да, это возможно. Нет закона, по которому это запрещено делать. Но есть свои тонкости.
Обычно при оформлении на такую должность, с вами заключают срочный трудовой договор. В нем указывается дата, окончания рабочей деятельности.
Обычно это дата, когда предыдущая сотрудница должна выйти на работу. Это известно заранее — так как при оформлении декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком пишется заявление. В нем четко указанны сроки, с какого, по какое число сотрудник будет отдыхать. Если с вами заключен подобный договор, то есть вероятность его продления. Например, постоянная сотрудница изначально писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, но потом решила его продлить до трех лет.

Однако зарплата беременной может быть изменена — например, при переводе женщины на другую работу. Новые условия оплаты не должны нарушать трудовые нормы (ст.

254 ТК РФ), гарантирующие оплату труда при переводе. Если был осуществлен перевод, заработок работника не должен устанавливаться меньше среднего, чем на прошлом месте работы. Работодатель также обязан полностью освободить работника от труда, если не сможет предложить работу, при выполнении которой влияние вредных факторов будет исключено, сохранив средний заработок на время поиска подходящей работы. Гарантируется сохранение заработка при прохождении женщиной диспансеризации. Переведенной на неполный рабочий день беременной сотруднице должны оплачиваться часы, которые она отработала, или количество выполненных объемов работ (ст. 93 ТК РФ).
Главная — Консультации Трудовой кодекс РФ запрещает работодателю отказывать в заключении трудового договора с женщиной по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей (ч. 3 ст. 64 ТК РФ). Пренебрежение этим запретом может обернуться в том числе и уголовным преследованием по ст. 145 УК РФ. Однако, даже приняв на работу беременную, работодатель может получить немало проблем. Например, ФСС РФ может отказаться возместить суммы, выплаченные женщине, оформленной на работу незадолго до наступления страхового случая.

Примечание. Возмещение расходов страхователя на выплату пособий в связи с материнством за счет средств фонда — это мера, которая направлена на компенсацию затрат страхователя — законных затрат. Поэтому ФСС РФ и его территориальные органы имеют право и обязаны контролировать выделение денег на обязательное социальное страхование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: