Могу ли я вернуть утюг после второй поломки

Технически сложные товары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат которых по причине неподходящих фасона, формы, размера, цвета, габаритов или комплектации невозможен. Данный список определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 1998 года №55. Так что если вы захотите вернуть утюг надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки из-за того, что он слишком большой или слишком яркий, то сделать это у вас не получится. В каких случаях вернуть утюг можно? В каких случаях вернуть утюг можно? В предыдущем разделе мы выяснили, что вернуть утюг надлежащего качества в течение 14 дней нельзя. Однако, утюг ненадлежащего качества вернуть можно в следующих случаях:

  • Если у него обнаружен какой-то недостаток;

В этом случае произвести возврат утюга плохого качества возможно в течение пятнадцати дней с момента покупки.

Как вернуть купленный утюг в магазин

Если в случае качественного шага со стороны продавцов навстречу вам необходимо было не притрагиваться к утюгу, а лучше не распаковывать, то брак почти всегда можно выявить только после определенного времени работы прибора. Помните о сроках гарантии – магазин не вправе отказать в возврате неисправного утюга по причине просрочки гарантии, если она меньше, чем гарантия компании-производителя.

Вниманиеattention
Брак обязан быть проверен магазином или сервисным центром. Для этого производится экспертиза утюга, если менеджеры не могут определить причину сразу.

Как правило, сотрудники магазина вызывают старшего менеджера, который дает или не дает добро на возврат каждого конкретного дефектного изделия. Ваши действия не должны были повлиять негативным образом на утюг – вот почему так важно читать инструкцию по эксплуатации, и придерживаться ее.

Можно ли вернуть утюг в магазин?

Бытовая техника сегодня прочно вошла в нашу жизнь, поэтому ее покупка стала обычным делом. Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам.

Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт? Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс. Рассмотрим наиболее стандартные ситуации, которые встречаются достаточно часто.
Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги.

Как правильно вернуть утюг в магазин

Но, к сожалению, сегодня на практике зачастую возникает ситуация, что срок гарантийного ремонта превышен, отремонтированный товар или заключение о невозможности его ремонта и дальнейшей эксплуатации не выдано. Что же делать в такой ситуации? Обратимся к закону «О защите прав потребителей».


Важноimportant
Законодатель устанавливает, что если в случае проведения ремонтных работ становится очевидным, что недостатки не могут быть устранены в установленный законом срок (нет деталей, запасных частей), срок может быть увеличен только на основании соглашения сторон (письменного). Но при этом ответственность продавца никуда не девается.

Так что если вы столкнулись с аналогичной ситуацией, технику в положенный срок вам не вернули, необходимо руководствоваться нормами ч.2 ст. 23 закона «О защите прав потребителей». Начиная с 46 дня, потребитель имеет право предъявлять требования, закрепленные в статье 18 закона.

Как вернуть утюг надлежащего качества в магазин?

Ведь в том, что покупатель передумал, они не виноваты. Условия успешного возврата с магазин исправного утюга Чтобы магазин не понес убытков при возврате товара, необходимо, чтобы тот не был в использовании.
Шансы вернуть утюг в магазин возрастают, если:

  • Товарный вид упаковки сохранен;
  • Рабочие свойства товара не изменились;
  • Утюг ни разу не использовался по назначению;
  • Покупатель сохранил чек или другой документ о покупке.

Обратите внимание! Если кассовый чек (или другой документ, его заменяющий) не сохранен, факт совершения покупки все же можно подтвердить. В качестве доказательства могут быть использованы данные камер наблюдения или свидетельские показания.
(закон №171-ФЗ от 21.12.2004).]. Как осуществляется возврат Производить возврат или замену исправного утюга можно в день покупки или в течение 14 дней после него.

Как вернуть утюг в магазин?

Если вернуть не подошедшую юбку или брюки вернуть не трудно при сохранении всех бирок, ярлычков, то предметы бытового характера (бытовые приборы) вернуть в магазин так легко не получится. Это связано с определенным нюансом. Важно отметить, что бытовые приборы относятся к технически сложным товарам, которые не подлежат возврату при отсутствии дефектов и недостатков. Иными словами, вернуть деньги или обменять на другой (по размеру, цвету и пр.) за не подошедший по габаритам телевизор или стиральную машину, смартфон не получится. В том числе отсутствие каких-либо функций в бытовом приборе также не станет причиной возврата, если в документах на товар это отражено. Полный перечень товаров, которые считаются технически сложными, утвержден постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. № 924. Он в свободном доступе и любой желающий может с ним ознакомиться.

Сломался утюг

Основания, когда продавец вправе отказать в обмене товара Сегодня распространена практика в магазинах предоставления покупателю подарков к основной покупке. Например, вы покупаете холодильник, а вам дают утюг в подарок.

В такой ситуации, если подарок имеет какие-либо дефекты, вернуть его не удастся. Ведь продажи как таковой не было, поэтому и обязательств у продавца не возникают.

Но гарантийный талон дать вам должны, чтобы в случае наличия дефекта или поломки вы смогли отремонтировать ее.В остальных случаях продавец не имеет права отказать в обмене ранее приобретенного товара на другой, если недостатки (дефекты) имеют место. Но для этого потребуется проведение экспертизы, чтобы понять, чья вина в неработающем устройстве – потребителя или завода изготовителя. При сдаче бытовой техники в гарантийный ремонт, специалисты говорят о том, что данная поломка не является гарантийным случаем.

Если сломалась бытовая техника. защита прав потребителей

Ее не заполнение — это явное нарушение закона о комплектации товаров с гарантией.Подобные причины влекут за собой необходимость писать претензию на возврат товара. Порой можно слышать в магазинах бытовой техники о первых 14 днях.

Инфоinfo
Не ведитесь. Если вы все-таки обратитесь с утюгом в этот срок, вам могут справедливо отказать, ссылаясь на закон. А слова менеджера ничего не значат, ибо в юридическом смысле не подкреплены законодательной базой.

Одним из главных условий встречных послаблений продавца утюгов является сохранение его заводского вида, упаковки и всех документов. Если вы запаковали утюг обратно в коробку точно так же, как он был в магазине – шансы вернуть средства весьма высоки, поскольку магазин сможет снова продать изделие. к содержанию ↑ Как вернуть бракованный товар Брак, недостаток или изъян могут возникнуть уже после эксплуатации утюга.

Можно ли вернуть утюг после одноразового использования

Утюг оказался не того цвета, или веса, или размера. Но он полностью соответствует характеристикам, указанным на упаковке. И хорошо выполняет свое основное предназначение. На этот счет в законодательстве есть ст. 25 ЗоЗПП (направленная на защиту прав потребителя). Она гласит, что клиент вправе удовлетворить свои запросы. Но это распространяется не на все товары……. Статья 25.

Полный текст Эта же статья указывает, что не подлежат возврату и обмену товары из особой группы. В ее тексте также есть, что не возвращаются бытовые технически сложные товары, а также многочисленные электробытовые приборы различного типа.

11.

Могу ли я вернуть утюг если он мне не понравился

Закон дает нам достаточно расплывчатую формулировку о том, что предоставляемый товар должен обладать этими же основными потребительскими свойствами. Поэтому и возникает множество вопросов. Может ли продавец предоставить вместо смартфона на время ремонта обычный телефон или холодильник без функции саморазмораживания, хотя был приобретен с системой «No frost»? На практике такие ситуации возникают регулярно и доказать то, что подменный товар не обладает такими же потребительскими свойствами как и приобретенными вами ранее можно только обратившись в суд. И напоследок хочется обратить внимание на то, что приняв в качестве подмены бытовой прибор, вы берете на себя ответственность за его работоспособность и сохранность. В случае если он сломается по вашей вине, продавец будет вправе потребовать от вас возмещения ущерба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: