Комната в коммунальной квартирене прописан не живут платить как комунальные

Как показывает статистика, в абсолютном большинстве ситуаций соседи по коммунальной квартире не могут найти общий язык, и зачастую приходится вмешиваться сотрудникам правоохранительных органов. Если возник вопрос, куда жаловаться, то нужно указать, что конфликты в коммуналке разбираются при участии полиции или судебных инстанций. Если сосед нарушает ваши права, вам никто не может запретить бороться с ним и написать жалобу. В ней нужно будет указать обстоятельства произошедшего конфликта, тщательно описать свои действия и реакцию соседей на претензии, а также предоставить доказательную базу. К ней относят различные фото и видеоматериалы, свидетельские показания и т.д. Если сосед занял место общего пользования Если сосед самовольно захватил часть общего помещения, необходимо подать судебный иск.

Какая положена квартплата, если в квартире никто не прописан

Если помещение расположено в многоквартирном доме хозяину вменяются обязательства по оплате содержания и ремонта общего имущества в той части, которая определяется его долей. Читайте также: Процесс подачи сведений счетчиков воды через интернет-сервисы Оплата услуг ЖКХ, если в квартире никто не прописан Нужно ли оплачивать коммунальные услуги, если в квартире никто не прописан? Фото № 2 Для того, чтобы возникли основания для неуплаты по счетам за ту или иную услугу недостаточно логических рассуждений, необходима правовая база. Начисления Чтобы понять, какие услуги являются обязательными к оплате, а когда владелец имеет право не платить за ЖКХ, следует разобраться с системой учета ресурсов и необходимыми затратами на поддержание недвижимости, а также структурой выставление счетов гражданам.

Как не платить за коммунальные услуги, если в квартире никто не прописан?

Правовед.RU 212 юристов сейчас на сайте

  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

С лета этого года в платежках с ЖКУ появились статьи за воду и газ. Я владею комнатой в коммунальной квартире, но там не прописана и не живу. Правомерно ли это. С уважением, Марина Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Я прописана в своей доле в квартире,но не живу много лет
  • Обязана ли я оплачивать водоснабжение по тарифу, если не проживаю в комнате коммунальной квартиры?

Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Решение споров ЖКХ Москва от 25000 руб.
    Лицензирование управляющих компаний Москва от 40000 руб.

Начисление коммунальных платежей, если в квартире никто не живет

Как нужно платить, если соглашение не достигнуто Если собственники и наниматели жилых помещений в квартире-коммуналке не смогли прийти к взаимному соглашению, то оплата коммунального обслуживания должна производиться в соответствии с Жилищным Кодексом в таком порядке: Оплата за отопление будет проводиться пропорционально долям в общей площади. Оплата за водоснабжение и газ будет проводиться в соответствии с количеством проживающих в комнате людей, в частности лиц, не достигнувших совершеннолетия, и тех, кто живет на правах гостя больше одного месяца. Оплата за электроэнергию будет проводиться в соответствии с мощностью приборов освещения и их числу в каждой комнате.


Платеж за площадь в коммунальной квартире будет складывать из оплаты жилой площади и оплаты за пропорциональную ей площадь в местах общего использования.
Тем не менее, если курильщику причиняет дискомфорт своим соседям, они вправе потребовать от него прекратить курение, или могут обратиться к участковому за поддержкой. Однако, это самый крайний вариант, и аналитики все же рекомендуют попытаться договориться с курильщиками мирным путем. Домашние животные в коммунальной квартире Когда-то действовала специальная норма, по которой для того, чтобы завести домашнее животное в коммунальной квартире, необходимо было получить письменное согласие от всех жильцов.
Однако, после того, как в силу вступило Постановление правительства РФ №25 от 21.01.2006 года «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями», данная норма была отменена. Однако это не означает, что теперь в коммуналках можно без проблем содержать домашних животных.

Важноimportant
Владелец может проживать в своем помещении без каких-либо проблем;

  • свободном и беспрепятственном пользовании местами общего назначения;
  • сдаче в аренду недвижимого имущества;
  • также собственникам гарантировано свободное распоряжение их имуществом.

Если жилец проживает на основании договора соцнайма, тогда его права ограничены. В данной ситуации собственником помещения будет муниципалитет, и любое решение, касающееся конкретной комнаты, должно будет сначала найти поддержку от уполномоченных чиновников. Что касается обязанностей, то здесь все довольно просто.


Обитатели общежития должны:

  1. Поддерживать чистоту в своих помещениях и местах общего пользования.
  2. Принимать участие в жизни коллектива, в частности решать вопросы относительно графика дежурств и ремонта помещений.
  3. Своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Отсутствие прописки никоим образом не освобождает собственника от необходимости оплаты коммунальных услуг, но при этом дает право освободиться от определенного количеств выплат. Для оплаты нужно обратиться в управляющую компанию с заявлением, государственным паспортом и документами, которые подтверждают наличие право собственности на указанное имущество, а также фактическое проживание по другому адресу. В частности, нужно будет получить справку о регистрации по своему непосредственному адресу, оформить справку о составе семьи, а также показать выписку из лицевого счета, в соответствии с которой будет подтверждаться внесение платежей по другой квартире.

Помимо этого, придется оплачивать любое дополнительное оборудование, которое будет устанавливаться по решению общего собрания жильцов. Таким образом, отсутствие прописки по определенному адресу освобождает человека от необходимости внесения платежей за те коммунальные ресурсы, которые он действительно не потребляет, но при этом полностью освободиться от каких-либо выплат в любом случае не получится. Если же случается так, что управляющая компания начинает начислять выплаты даже за те услуги, которые по факту квартирой не потребляются, это может служить веским решением для оформления на нее искового заявления и решения этого вопроса в судебном порядке Нюансы расчета Размер квартплаты за коммунальные услуги непосредственно зависит от количества лиц, которые зарегистрированы на территории определенного имущества.

Инфоinfo
Места общего пользования в коммунальной квартире В коммунальных квартирах в обязательном порядке предусматривается наличие определенных мест общего пользования. По умолчанию, все жильцы могут беспрепятственно пользоваться коридором, кухней, санузлом, прихожей и ванной комнатой. При этом, они вполне могут занимать мебелью определенное пространство, соответствующее их доле.

Касательно места общего назначения, а именно порядка пользования закон молчит. Потому все возникающие на этой почве конфликты автоматически передаются в суд. Нужно понимать, что помимо права на пользование общим пространством, жильцы также будут вынуждены всячески поддерживать порядок, и в случае необходимости проводить ремонт.

Уборка мест общего пользования Все жильцы, проживающие в коммунальной квартире, обязаны поддерживать порядок в местах общего пользования и регулярно проводить уборку.
Содержание:

  • 1 Законодательная база
  • 2 Оплата услуг ЖКХ, если в квартире никто не прописан
    • 2.1 Начисления
    • 2.2 Показания счетчиков
  • 3 Коммунальные услуги
  • 4 Правомерно ли начисление коммунальных услуг и как уменьшить их начисление?

Законодательная база Законодательство о порядке начисления оплаты за оказание услуг ЖКХ. Фото № 1 Порядок оплаты содержания жилплощади и пользования услугами ЖКХ основывается на двух основных кодексах России: Жилищном и Гражданском. Первый определяет систему начислений коммунальных услуг, их размер и правовые обязанности владельцев жилья.
На основании второго определяются случаи возникновения права владения жилым помещением, а также срок, начиная с которого возникает обязанность оплачивать содержание недвижимого имущества.
Однако на практике это совершенно не так. Закон гласит, что местами общего назначения все пользуются на равных условиях, потому их вклад в ремонт будет одинаковым. Отметим, что ремонт в коммуналке может начаться как по решению всех жильцов, так и по инициативе управляющей компании. В последнем случае потребуется акт осмотра и предварительная смета расходов.

Ремонт в коммунальной квартире без согласия соседей Каждый собственник вправе проводить ремонт в принадлежащих ему помещениях на свое усмотрение. Исключение составляют ситуации, когда ремонт производится в местах общего назначения, или планируется перепланировка коммунальной квартиры. Если речь заходит о перепланировке в помещениях, которые будут принадлежать собственнику, потребуется получение письменного согласия от всех жильцов.

Если хотя бы один из них откажется, то сделать запланированные ремонт будет невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: