Как зарегистрировать ружье по месту жительства а не по месту регистрации

УК РФ.

  1. – ст. 22 ФЗ «Об оружии». Пункты 54 и 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ.

Раньше в домах потрескивал камин, а сейчас — клавиатура… Вверх ▲

  • 25.05.2009, 23:27 #11 Местом пребывания считается место, где гражданин находится больше 1 или 3 месяцев точно не помню (но вроде 3) Откуда такая информация? А кто подтвердит или опровергнет продолжительность пребывания? А если пребывание происходит по графику — двое суток через двое или ещё мудрёнее? Кто это за мной всё время подглядывает — где и как долго я провожу время? Ночью все кошки серые…


Хранение оружия не по месту прописки Могу я хранить в сейфе оружие у моих родителей, а не по месту прописки?Собираюсь менять место прописки, раньше был прописан у родителей. Вверх ▲

  • 25.05.2009, 14:48 #2 оружие имееш право хранить по месту своей прописки или фактического пребывания.но только в сейфе. Вверх ▲
  • 25.05.2009, 19:57 #3 Вы можете хранить оружие только по месту регистрации.
    Откуда у Ваших родителей сейф? Что в нем? Оружие? Доступ к оружие должен иметь только владелец оружия.На сайте есть темы со схожей ситуацией как у Вас. Посмотрите. Вверх ▲
  • 25.05.2009, 20:27 #4 хранить по месту своей прописки или фактического пребывания Оружие должно хранится по месту пребывания. Местом пребывания считается место, где гражданин находится больше 1 или 3 месяцев точно не помню (но вроде 3) .

Хранение оружия по месту проживания, а не прописки

Вниманиеattention
Возникает ли противоречие? Закон трактуется аналогично требованиям паспортного режима: при смене места жительства обязательна регистрация (например, временная). Нужен ли сейф? Существуют особые случаи:

  • проживание в гостинице, куда невозможно взять с собой сейф;
  • охотники, живущие в палатке не могут иметь с собой сейфа.

По месту своего пребывания обладатель оружия не обязан иметь сейф, если живет на съемной квартире или находится на охоте. Его можно держать в ящиках, обитых железом либо высокопрочных, которые не обязательно прикручивать или иначе фиксировать.


Таким образом, при перемещении владельца на новое место жительства необходимо практически заново зарегистрировать оружие, в том числе при временном проживании.

Место жительства и место хранения оружия

Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.» Для транспортировки охотничьего оружия не нужны никакие приглашения, только разрешение на хранение и ношение. Всегда можно сказать, что едете на охоту (стенд) а путевку возьмете на месте, но этого Вы не обязаны подтверждать.

Что нужно сделать что бы сменить адрес хранения оружия?

Важноimportant
Ключи от сейфа спрятать или забрать с собой, сделать все возможное, чтобы исключить доступ к оружию посторонних лиц. Но конечно, бывают ситуации, когда из соображений безопасности лучше перевезти оружие с собой на новое место проживания, например при переезде в другой населенный пункт, когда при длительном отсутствии по месту регистрации вы не сможете осуществлять личный контроль за сохранностью оружия. Если вы фактически проживаете не по месту прописки, то можно хранить хранить оружие по месту пребывания, с соблюдением условий описанных выше в Постановлении правительства.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Это законодательная коллизия, выражающаяся в том, что при оформлении разрешения на хранение оружия вы указываете место, где будете хранить оружие, так же, к заявлению прикладывается акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов, составленный участковым.
Правовед.RU 284 юриста сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Административное право

Подскажите какие документы и куда надо подать что б хранить оружие по месту проживания а не по месту прописки. Сейфы установил и там и там Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Можно ли встать в очередь на детский сад по месту проживания, а не по месту прописки?
  • Можно ли подать завление на алименты по месту проживания, а не по месту постоянной прописки?

Ответы юристов (3)

  • Все услуги юристов в Москве Оспаривание штрафов Москва от 15000 руб. Составление жалоб Москва от 3000 руб.

Здравствуйте! Ситуация сложилась следующая: почти год тому назад мы переехали в Петербург и купили две комнаты в разных коммуналках. В одной из комнат прописались, эти комнаты сдаем, а сами снимаем большую квартиру недалеко от моей работы. Проблема в следующем, мне надо регистрировать ружье по новому месту и получать новое разрешение на хранение, ношение огнестрельного оружия.


Куда мне обращаться и как вести участкового инспектора показывать сейф туда где я прописан, но не живу, а живут мои жильцы? И второй вопрос, я судя по всему пропустил сроки перерегистрации оружия, на какой штраф я попадаю? Заранее спасибо! 1) Вам необходимо обратиться в лецензионно-разрешительный отдел, который закреплен за тем районом, в котором вы зарегистрированы по месту жительства («прописаны»), собрав необходимые документы, список смотрите ниже, и представив само оружие.

Как зарегистрировать ружье по месту жительства а не по месту регистрации

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.» При этом Тюменские разрешители не правы в другом — приглашения на охоту предусмотрены только для иностранных граждан, для ввоза ими оружия в Россию. От граждан РФ таких приглашений никто требовать не имеет право. Что же касается транспортировки, то согласно пункта 64 Инструкции (Приказ МВД 288 от 12.04.1999 г.) разрешение на транспортировку надо получать только если количество транспортируемого оружия превышает 5 единиц и/или патронов 400 штук: «64.

  • Заключение от участкового полиции о соответствующих условиях хранения.
  • Фотографии 3 на 4.
  • Ксерокопии страниц паспорта с фото и пропиской.
  • Копия прежнего разрешения.

При смене прописки переоформлять документы на гладкоствольное оружие нужно обязательно. Но никаких других документов не требуется, как то: охотничий билет, свидетельство об окончании курсов стрельбы. Хотя так осуществление процедуры пройдет с большей гарантией.

Кроме того, нужно предъявить объект лицензирования на осмотр. А также составить и подать заявление. Хранение оружия по месту реального проживания, а не прописки тоже возможно. Владелец оружия живет не по прописке: где и как хранить? Можно ли получить разрешение на оружие не по месту прописки? Оформление производится по адресу постоянной регистрации, при этом зачастую хранится оно по месту жительства.

Если место пребывания не совпадает с местом прописки, то гражданин обязан поставить об этом в известность разрешительный отдел, который в свою очередь поставит в известность участкового, который изредка но должен вас навещать, и проверять лежит ли у вас оружие в сейфе и не разбросаны ли патроны по квартире, что в реальность не происходит. Главный признак таланта — это когда человек знает, чего он хочет.Оригинальность начинается с переоткрытия общеизвестного. Вверх ▲

  • 25.05.2009, 20:33 #5 za78 Основная проблема ваша заключается в том, что если придет участковый по месту регистрации, т.е.

    место, где должно находится оружие (если вы не сообщили о другом месте нахождения оружия), а оружия там не окажется, то могут возникнуть проблемы… Главный признак таланта — это когда человек знает, чего он хочет.Оригинальность начинается с переоткрытия общеизвестного.

Правильное хранение — подробности Соблюдение правил хранения оружия гарантирует безопасность граждан, исключит использование его посторонними лицами и нанесение вреда. А также обеспечит беспрепятственное переоформление.

  • Найденное или принятое от других лиц оружие хранить запрещается. За это предусмотрена административная или уголовная ответственность.
  • Оружие обязаны хранить отдельно от патронов лишь юридические лица (например, магазины).

    Физические лица подобной обязанности не имеют.

  • Тип шкафа может быть выбран на усмотрение владельца.
  • Замки для сейфов и шкафов не регламентируются по конструкции и степени секретности — могут быть любые.
  • Коллекционеры обязаны выделить комнату с металлической дверью, оснащенную сигнализацией. А также установить оконные решетки, если это первый этаж.

Кстати по месту временного проживания оружие можно хранить и без оружейного шкафа. Вверх ▲

  • 25.05.2009, 21:15 #8 Вы можете хранить оружие только по месту регистрации. Несколько самоуверенное заявление….Вы можете хранить оружие как по месту регистрации.
    так и по месту фактического проживания…..ограничений здесь нет, единственное — обеспечить его хранение в соответствии с действующим законодательством. И как уже было отмечено выше — поставить в известность ЛЛР по месту фактического проживания, ведь участковый или разрешитель обязаны раз в год проверять условия хранения оружия, другой разговор, что они этого не делают…. Кстати по месту временного проживания оружие можно хранить и без оружейного шкафа. Законодательство не знает такого понятия, есть «временное пребывание»….
    Важно не то, какие дороги мы выбираем, а то, что внутри нас выбирает эти дороги. О.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: