Как вернуть деньги за некачественную обувь после гарантийного срока

Обнаружился брак? Чувствуете неудобство при носке? Хотите вернуть купленную пару? Дальнейшие ваши действия, как покупателя, регулирует закон «О защите прав потребителя» за № 2300-I от 07.02.1992 года. Оглавление: 1. Что должен знать покупатель при выборе обуви? 2. Как вернуть в магазин неношеную обувь? 3. Как вернуть в магазин обувь с дефектами по гарантии? 4. Варианты обмена или возврата бракованной обуви Что должен знать покупатель при выборе обуви? Ст 10 вышеназванного закона обязывает продавца сообщать покупателю полные и достоверные сведения о приобретаемом товаре. В том числе обуви, чтобы у покупателя была возможность ее правильного выбора.

Возврат обуви в магазин. делюсь секретами.

Важноimportant
Вам понадобится

  • бракованная обувь, чек, упаковка, брошюрка с Законом о защите прав потребителей

Инструкция 1 Возьмите себе за правило не выкидывать чек и коробку от обуви сразу после покупки. Наличие упаковки и чека значительно упростит процесс возврата обуви.


Однако отсутствие чека и упаковки отнюдь не значит, что вы не сможете вернуть бракованную обувь, так как чек всегда печатается в двух экземпляров, один из которых остается у кассира. А факт покупки вносится в специальный журнал. 2 Согласно Закону о защите прав потребителей, такой товар, как обувь является сезонным, то есть гарантийный срок наступает не с момента покупки, а с момента наступления сезона для этой обуви.
Например, гарантия на зимнюю обувь, купленную летом, начинает действовать с наступлением зимнего времени.

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

Инфоinfo
Главное — подтвердить, что вы купили обувь именно там, куда её возвращаете.

  • Новая обувь подлежит возврату в течение 14 дней. Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе.

Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки.
  • Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию. Если вы ее повредите по своей вине, то, естественно, магазин может отказать в возврате денег и обмене.
  • Как вернуть обувь в магазин? Когда мы говорим о 14-дневном периоде возврата, то подразумеваем обувь, которая просто не подошла.


    То есть вы передумали ее носить и хотите вернуть в целости и сохранности. Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода.

    Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?

    Перед тем как идти возвращать обувь, убедитесь в том, что товар пришел в негодность из-за заводского брака, а не из-за неправильной эксплуатации. Непосредственно перед покупкой также внимательно изучите покупаемый товар на наличие видимых изъянов.

    Вниманиеattention
    Помните, что согласно закону, вы вправе требовать либо замены товара, либо возврата полной стоимости бракованной покупки. 4 Также следует знать, что согласно Закону о защите прав потребителей, гарантий срок в один месяц, устанавливаемый продавцами обуви, является номинальным. Иными словами, если после истечения одного месяца с момента покупки, но в пределах двух лет, ваша обувь вышла из строя не по вашей причине, то вы можете идти в магазин и требовать замены.

    5 Если продавец товара отказывается вернуть деньги или заменить товар, то требуйте изложить это в письменном виде.

    Можно ли вернуть обувь, если срок гарантии кончился.

    Единственным «Но» здесь является то, что в таком случае не продавцу, а именно вам придется доказывать, что возникший дефект является производственным браком, то есть «недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента». То есть экспертизу товара для определения причины возникновения дефекта вам придется проводить за ваш счет.
    Учитывая дороговизну экспертизы и вероятность того, что наличие производственного брака не будет доказано, вам стоит заранее сопоставить все материальные затраты и возможную выгоду. Таким образом, если дефекты возникли в результате неправильной эксплуатации обуви, неправильного ухода, сушки, эксплуатации обуви в сезон, для неё не предназначенный, то есть по вашей вине, то возместить убытки у вас не получится, а, в добавок, вы еще оплатите и проведение экспертизы.

    Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

    Конечно, при условии, что продавец предоставил товар, не соответствующий качеству или необходимым для покупателя параметрам. Однако если в отношении гарантийных сроков техники и наличия сервисных центров мы, как правило, отлично осведомлены, то с обувью всё значительно сложнее.
    Есть ли возможность вернуть неподходящую пару туфель или сапог? Каковы сроки и условия возврата? Давайте разбираться. Можно ли вернуть обувь в магазин? По закону людям разрешается сдавать некачественный или неподходящий товар.

    Обувь ни в коем случае не является исключением. Да, требуется выполнить кое-какие условия, но обычно соблюсти их не составляет труда. Условия для возврата обуви

    • Постарайтесь собрать всё, что выдали вам при покупке: коробку, чек, запасные стельки и т.д.

      Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь — шансы спасти положение будут.

    Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

    На что может рассчитывать покупатель по гарантийному сроку? Покупатель сам решает, какой способ возмещения ущерба выбрать, если вина магазина (продавца) будет доказана. Возможен возврат с выплатой стоимости товара или обмен.

    У этой ситуации, однако, есть еще свои тонкости:

    • Можно требовать возмещения убытков, нанесенных вам в результате продажи некачественной обуви.
    • Когда товар куплен в кредит, продавец обязан компенсировать не только выплаченные деньги, но и любые издержки, связанные с кредитом (плата за его предоставление, проценты и т.д.).
    • Если в день предъявления претензий цена на обувь выросла, можно требовать возмещения разницы.

    Смотрите также: Как вернуть или обменять товар надлежащего качества? Когда могут не принять обувь обратно? Если вы надели летнюю обувь в мороз, играли в туфлях в футбол, обувь могут не принять обратно.

    По возврату некачественной обуви после истечения гарантийного срока

    Для женщины обувь — это очень много, если не все! Ведь ни один наряд не будет выглядеть достойно, если не подобрать к нему нужную пару туфель. Впрочем, и для мужчин хорошая обувь значит немало. И экономить на этом не стоит — пара на ногах должна быть по-настоящему красивой и безупречно-качественной.

    Представьте — вы купили новенькую пару красивых туфель. Конечно, в магазине по-настоящему оценить ее с точки зрения качества вряд ли получилось, поэтому нужно попробовать сделать это в домашних условиях.

    Не отклеивая этикеток, не снимая ярлычков и не выкидывая чеков-коробок. Надо надеть обувь, пройтись в ней, посидеть, не снимая. Застегнуть-расстегнуть замки, молнии, липучки. Проверить на крепость и полную прострочку швы, декоративные элементы, подошву.
    Продавцы же, как правило, стараются установить свой гарантийный срок на обувь, например, две недели или месяц с момента покупки, и таким образом, может становиться заложником некоторых обстоятельств, например, купив зимние сапоги летом, а начав их эксплуатировать только зимой, а, к сожалению, многие дефекты обнаруживаются только в процессе эксплуатации обуви. Если продавец не проинформировал покупателя о гарантийном сроке на обувь, то покупатель может предъявлять претензии по качеству обуви можно в течение 2-х лет со дня ее продажи (в соответствии со ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Если же дефекты обнаружились уже после окончания гарантийного срока на обувь, то вернуть деньги за некачественный товар все-таки можно.

    Возврат денег за некачественную обувь по истечению гарантийного срока магпзина

    При несогласии обращайтесь к независимому эксперту для повторной экспертизы, а после этого в суд.Вручите копию акта экспертизы и повторную претензию продавцу, не забудьте добавить требование о возмещении расходов на экспертизу. 4 Второй вариант, если гарантия закончилась, а в обуви обнаружился заводской брак. В этом случае, сначала обратитесь в экспертизу, чтобы доказать, что обувь была некачественной до приобретения ее вами.

    Когда у вас на руках будет акт экспертизы, пишите претензию продавцу и также, как в первом варианте требуйте возврата денег или замены на другую обувь. Обратите внимание Если в досудебном порядке договориться с продавцом не удается, обратитесь в Роспотребсоюз или общественные организации, занимающиеся защитой прав потребителей.
    Для средней полосы России используется следующее разделение:

    • Летний сезон – с 1.06 по 31.08;
    • Осенний сезон – с 1.09 по 30.10;
    • Зимний сезон – с 1.11 по 31.03;
    • Весенний сезон – с 1.04 по 31.05.

    Ношение вне сезона может дать основание для несогласия продавца в возвращении денег. Правила возврата обуви в магазин Главным правилом для возврата обуви в магазин является обоснованность претензии. И эта обязанность полностью закрепляется за потребителем. По закону РФ потребитель обязан:

    • Доказать что вещь была куплена в магазине;
    • Должен иметь обоснованные причины для требования возвращения денег;
    • Обязан написать заявление и прикрепить к нему чек.

    В большинстве случаев продавец требует проведения экспертизы для подтверждения не качественности вещи.

    Как вернуть деньги за некачественную обувь после гарантийного срока

    Магазин обязан:

    • вернуть деньги,обмен на аналогичную или подходящую по цене и качеству новую обувь;
    • поменять вещь на другую с доплатой;
    • компенсировать неустойку;
    • произвести ремонт.

    Срок возврата обуви по закону Гарантия по закону может предоставляться магазином и сроки ее не должны быть меньше месяца. Обычно магазин предоставляет гарантию на срок от месяца до трех месяцев.

    По гарантии потребитель может сдать некачественную обувь и получить деньги, но важно уточнить с какого дня отсчитывается период магазином. По закону существует два основных способа отсчета гарантии:

    • Продукция, предназначенная для круглогодичной носки – с момента приобретения в магазине;
    • Сезонные пары со временем наступления данного сезона.

    Начало сезонов обуславливается климатическими особенностями региона, в котором производиться покупка.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *