Как правильно написать претензию на сварившийся сыр

В любом случае следует придерживаться общих правил:

  • описание товара, ситуации, требований должно быть как можно более конкретным;
  • следует избегать неточностей и стараться излагать все четко и последовательно.
  • хорошо бы указать и то, в какие сроки ожидается рассмотрение претензии и что будет предпринято в случае отсутствия отклика на нее.

Чековый вопрос Некоторые боятся, что претензия поставщику (образец аналогичен любому другому документу такого рода), продавцу и т. д. на некачественный товар не будет иметь силы, если не был сохранен чек. Но его наличие — не обязательное условие (хотя если таковой имеется, лучше приложить его к документу, указав к тому же этот факт в тексте). По сути, достаточно наличия двух свидетелей того, что товар и вправду был приобретен таким-то лицом у такого-то продавца указанного числа.

Претензия о возврате денег за некачественный продукт — сыр

Поломка/неисправность/дефект должны быть описаны очень подробно. Особенно это касается недочета, влияющего только на часть работы устройства. Претензия должна быть составлена таким образом, чтобы поставщик или покупатель не мог обернуть ее в сторону покупателя.

  • Указание, на основании каких законов предъявляется претензия (это необязательно, но осведомленность клиентов о подобных вещах заставляет предпринимателей относиться к ним серьезнее и внимательнее).
  • Указание сроков, в которые должна быть рассмотрена претензия.

    Дабы процесс не затягивался.

  • Образец претензии на некачественный товар Генеральному директору ОАО «(название организации)» г. Краснодар, ул. Петровского, 17а, 61006 Аннечкова Г. И., проживающего по адресу: г. Краснодар, ул. Московская, 98, 1 Мною, Аннечковым Григорием Ивановичем, паспорт МТ901789, выдан 18.09.1990 г.

    районным ГУВД г.

Образец претензии по качеству товара поставщику

Инфоinfo
Примечание: при приложении любых имеющихся документов к претензии следует оставить у себя их копии. Какие документы это могут быть Кроме чека, будут полезны следующие документы:

  • гарантийный талон;
  • договор, справки и акты о заключении продажи (обычно это относится к сложным техническим товарам).

Как подать претензию на некачественный товар Интересно, что проблема может возникнуть не только на этапе написания (впрочем, пример претензии на некачественный товар мы рассмотрим, а значит, проблему решим), но и в процессе подаче уже составленного документа. Некоторые робеют, не зная, как это лучше сделать. Есть несколько способов:

  1. Вручить лично.

С ним могут быть проблемы (даже часто). Отдавать следует только одну копию, вторую нужно попросить заверить подписью того, кому предназначается претензия.

Как написать претензию — образец

Дата ставится в конце документа.Важно! Прежде чем приступать к составлению претензии на возврат товара, стоит выяснить правильное (официальное) наименование продавца, то есть магазина, в котором была приобретена некачественная вещь. В идеале нужно указать фамилию руководителя, но эта информация не всегда находится в общем доступе. Такие сведения можно поискать на сайте продавца (при наличии такового), в помещении магазина в уголке покупателя или уточнить у персонала.
Внимание! В результате поиска по запросу вида «как написать претензию на некачественный товар образец» вы, несомненно, получите массу вариантов, далеко не все из которых смогут быть полезными, и вынуждены будете проверять, все ли вышеназванные пункты в нем есть (любой упущенный нюанс может помешать благополучному исходу дела).

Ответ на претензию. образец правильного написания

Многие люди уверены: попадись им некачественный товар, в их праве только немного позлиться на нерадивого продавца, страну и власть, выкинуть продукт/вещь и более не приходить в тот магазин, который имеет в продаже подобные вещи. Но, может, они просто не знают, как написать претензию на некачественный товар? Данная статья подробно рассмотрит этот вопрос. Человек и закон У любого гражданина есть свои права и обязанности.


Ни о первых, ни о вторых забывать ни в коем случае не стоит. Среди обязанностей продавца/поставщика — предоставить качественный товар, среди прав покупателя — получить его за указанную стоимость. Но мы живем не в идеальном мире, где все подчиняется законодательству.
Впрочем, в том же законодательстве указаны и пути разрешения таких ситуаций. Претензия как официальный документ Разбирательство на основе претензии является важным этапом разрешения споров в досудебном порядке.

Как написать претензию на некачественный товар?

Таким образом вы увеличиваете шансы на благоприятный для вас исход ситуации.

  • Если в претензии вы требовали починки товара, то магазин обязан на время ремонта предоставить вам в пользование аналогичный товар.
  • Полностью прописывайте свои требования, до мельчайших деталей и без возможности продавца двояко истолковать ваши слова.
  • Не заменяют на время ремонта следующие типы товаров:
  • автотранспортные средства всех типов;
  • мебель и предметы интерьера;
  • электроприборы, применяемые для личного ухода или медицинского назначения;
  • электроприборы, используемые для приготовления пищи;
  • огнестрельное оружие всех типов.

В вопросе претензионной работы по отстаиванию собственных потребительских прав главное — уверенность в своей позиции и напористость, с которой вы будете ее решать. Не нужно переходить на хамское отношение.

В нем четко прописано, что предъявить претензию можно при следующих условиях:

  1. Покупка законная.
  2. Сохранены все документы на приобретенный товар, обязательно товарный чек, гарантийные талоны и т.п.
  3. Сохранен упаковочный короб в полной целостности и комплектации.
  4. Приобретенный товар не состоит в перечне товаров, не подлежащих возврату и обмену (ст. 18 вышеупомянутого закона).
  5. Не истекший гарантийный срок.

Адресат претензии Зачастую такого рода документы направляться лицу ответственному за работу организации, особенно если эта организация — юридическое лицо. Это означает, что не нужно направлять претензию непосредственно продавцу, а сразу генеральному директору. Однако в случае если покупка была совершена у ИП, то ее направляете на его имя.

Адрес претензии У каждого юридического лица есть юридический адрес. Претензия направляется на него.
I устанавливает правило, согласно которому потребитель вправе обратиться к продавцу с жалобой на дефекты товара в промежуток времени, не превышающий срока годности или гарантийного срока на товар. Но в этой же статье имеется оговорка: если вышеуказанные сроки на покупку не распространяются, покупатель может обратиться к продавцу с жалобой на качество товара в разумный срок — не позднее 2 лет с момента приобретения. Срок годности устанавливается для продовольственных товаров, гарантийный срок — для непродовольственных.
В первом случае срок начинает исчисляться со дня изготовления товара. Во втором — либо с момента его передачи покупателю, либо с момента изготовления. Обращаем внимание на 2 момента:

  • Если товар был продан с удаленного склада (через интернет), то срок гарантии начинает течь с того момента, как продукция попала в руки покупателя.

Вниманиеattention
Также рассматриваю возможность замены Товара продуктом, меньшим по стоимости, с условием доплаты недостающей суммы. Товарный чек от №135769 от 15.06.2016 прилагаю. Сроки рассмотрения данной претензии, в соответствии с законодательством, должны составить пять рабочих дней со дня получения документа. В случае отрицательного ответа или вовсе его отсутствия буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд.

Дата, подпись. Претензия на возврат товара В основном к претензии на возврат товара предъявляются те же требования, что и к претензиям в принципе, но есть один важный момент, которому стоит уделить внимание. Это параметры товара. Если он крупногабаритный (под этим обычно понимается вес более пяти килограмм), следует указать, каким образом будет произведен возврат.
Претензия 15.02.2015 года в 14:20 я купила холодильник Индезит ВА1 за 16270 руб. в магазине сети ООО «Торг инвест», расположенному по адресу: г.Хохмач, проспект Чуйки, 12а. Товар был доставлен мне домой в тот же день в 19:30. После вскрытия коробки были обнаружены существенные недостатки — нет внутренней полки, дверца морозильной камеры плотно не закрывается, не работает подсветка.

Соответственно товар был доставлен некачественный. Согласно ст. 18. п. 5 Закона РФ «О защите прав потребителя», должен принять у меня данный товар. Если есть необходимость проведения независимой экспертизы, настаиваю на моем личном присутствии при ней. О чем известите меня заранее, по указанным выше контактным данным.

В случае отказа вынуждена обратиться в суд, для отстаивания собственных потребительских прав.
Не нужно никому дарить свои честно заработанные деньги, а раз так нужно писать претензию на некачественный товар, который вам продали. А чтобы все прошло гладко и вы остались в выигрыше к этому вопросу подходим грамотно и со знанием дела. Помните, что «купля-продажа» — это договорные отношения, и ваша обязанность, как потребителя, которую регламентирует Гражданский Кодекс РФ, попытаться решить вопрос на досудебной стадии и только потом обращаться в суд. Определяем понятие претензии на некачественный товар, ее описание и общую характеристику Если строго и по сути, то претензия — это выраженное недовольство на нарушение ваших потребительских прав и требования по их устранению или компенсации. Невзирая на то какой статус потребителя или форма покупки, если нарушены его права защитным фактором выступает «Закон РФ о защите прав потребителей».
В соответствии со статьей 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992, если после покупки товара покупатель обнаружил в нем недостатки, он имеет право вернуть этот товар в магазин. При этом возврат может быть как с последующим возмещением стоимости товара, так и с обменом на аналогичный товар надлежащего качества. Закон однозначно на стороне покупателя, если обнаруженные в купленном товаре недостатки не были оговорены до покупки либо в момент ее совершения. Согласие потребителя на приобретение товара с недостатками должно быть оформлено письменно – обычно об этом делается специальная отметка в платежных или гарантийных документах. Если все условия соблюдены, потребуется претензия на возврат товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: