Как можно вернуть товар если он не понравился

В их отношении действует особый порядок приема претензий. Для таких случаев предписан 15-дневный срок удовлетворения требования покупателя. Также, если товаром нельзя пользоваться по назначению более тридцати дней в течение гарантийного срока, то продавец обязан поменять на аналогичный или вернуть деньги в срок не более двадцати дней. Если из-за дефекта приобретенного технически сложного товара покупатель сдает его в гарантийный ремонт, он также вправе потребовать предоставить ему аналогичный агрегат на время ремонта. Заменяющее устройство предоставляется продавцом бесплатно. Все расходы по доставке и транспортировке устройства, которое предоставляется взамен, полностью лежат на продающей стороне.

Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился. Как же поступить в таком случае? Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины? Содержание статьи:

  • Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин
  • Основания обмена или получения денег
  • Возврат товара надлежащего качества
  • Сроки, в которые можно вернуть
  • Покупка по телефону или в интернет-магазине
  • Защита прав покупателя

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Можно ли вернуть товар в магазин, если он не понравился?

Важноimportant
Чаще всего на этом этапе ситуация решается в вашу пользу, так как никому не хочется бегать по судам. Рекомендуем приготовить письменную претензию заранее, до похода в магазин.

Особенно если товар дорогостоящий. Это выступит в последующем доказательством того, что вы предъявляли продавцу законные требования, а он их не выполнил. Если вы просите заменить товар, то продавец обязан сделать это в течение 7 дней с момента вашего обращения.


Для удовлетворения всех других требований установлен десятидневный срок. Если такой срок прошел, а ваши требования не удовлетворены — смело обращайтесь в суд.
Видео Видеоматериалы помогут вам понять, как вернуть товар в магазин.

Как вернуть не понравившийся товар

  • Вниманиеattention
    Покупатель имеет право на отказ в течение семи дней с момента доставки, то есть получения на руки.
  • Если информация о порядке и сроках возврата не была получена покупателем в письменном виде при доставке товара, то от него можно отказаться в течение трех месяцев.
  • Товар должен иметь надлежащий вид. То есть явно не быть в употреблении (сохранены ярлычки, пломбы и иные доказательства того, что Вы его не использовали)
  • Должны быть в наличии документы, подтверждающие факт покупки (чеки, накладные, бланки)
  • Вернуть товар, который не имеет дефектов и был изготовлен по индивидуальному заказу, не получится.

Возврат товара осуществляется по письменному заявлению покупателя, в котором должны быть его паспортные данные и мотивированная причина, по которой он принял решение вернуть покупку.

Как сдать непонравившийся товар обратно в магазин и вернуть деньги?

Инфоinfo
Он обязан передать покупателю качественное изделие, пригодное для тех целей, в которых он всегда используется. Следовательно, когда вы приобретаете в магазине щетку для обуви и не заключаете письменного договора с продавцом с подробным описанием того, как щетка приводит обувь в порядок, все равно предполагается, что щетка будет качественно чистить.

В случаях приобретения, например, бытовой техники договор заключается. После оплаты товара проводится внешний осмотр покупки и проверка ее работоспособности.
Покупатель расписывается в договоре и получает его на руки вместе с чеком. к содержанию ↑ Возврат товара надлежащего качества Но даже предоставление продавцом всей информации о товаре без дефектов, не исключает права покупателя обменять или вернуть без обмена товара без объяснения причины (ст. 25 Закона).

Как вернуть товар в магазин

Сразу скажу, в таком случае все намного проще, так как при покупке товара дистанционным способом не действует «перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», обменять и вернуть можно все что угодно, за исключением товаров имеющих индивидуально определенные свойства, скажем, если вы заказали часы с памятной гравировкой предназначенной для определенного человека, это могут быть очки с разными линзами именно под ваше зрение, то есть вы не сможете вернуть товар если пользоваться им может конкретный человек или только вы, то есть этот товар имеет индивидуально определенные свойства, которые не нужны другому потребителю.
Когда речь идет о районах Крайнего Севера или других отдаленных областей, то замена осуществляется в соответствии со сроками поставок товаров в конкретный регион. В том случае, когда для замены нужен срок, превышающий 7 дней, потребителю в трехдневный срок должен быть предоставлен в пользование продукт с такими же функциями до момента замены.
Обменять Первоначально, при обращении покупателя надлежащего товара в торговую точку с претензией о том, что приобретенная им вещь по каким-либо причинам ему не подходит, будет предложено произвести обмен на аналогичный товар, подходящий по всем характеристикам.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Конкретное требование зависит от вашего желания и ситуации. Вы можете также потребовать возместить убытки, которые возникли вследствие продажи некачественного товара.

Например, вы отравились некачественным продуктом, и понесли затраты на лечение. В процессе попытки вернуть товар может возникнуть несколько сложностей.

Продавец может настаивать на том, что товар нельзя обменять, так как у вас нет кассового или товарного чека. Но знайте: это не так. Во-первых, продавцу ничего не стоит выдать вам дубликат чека, так как все чеки учитываются.

Во-вторых, вы можете привести свидетелей. Продавец может также сказать, что это вы виноваты в поломке. В таком случае он должен произвести проверку качества или экспертизу товара за свой счет.
Вы ничего платить не должны и можете присутствовать в процессе проведения этих мероприятий.

Можно вернуть товар если он не понравился

Как вести себя в магазине Когда вы приходите в магазин обменять товар, особенно если он некачественный, не стоит кричать и размахивать руками. Первым делом нужно попросить позвать человека, который ответственен за обмен и возврат товара. Споры с продавцами ни к чему не приведут — вас до последнего будут убеждать, что товар хороший и менять его не будут. А вы только потеряете время и у вас испортится настроение. Если продавец начинает интересоваться, что вам нужно и что случилось, можно кратко пояснить ситуацию. Но не вступайте в дискуссию. Просто спросите, уполномочен ли продавец обменивать товар.
Чаще всего — нет, и после этого вопроса продавец прекращает с вами разговор и зовет нужного человека. Разговаривать следует спокойно, не переходя на крик. Если вам наотрез отказываются вернуть товар — предъявите письменную претензию.

Можно вернуть телефон если он не понравился

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015). Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли. Продавцы часто злоупотребляют правовой неграмотностью покупателей.

Первая реакция – отказ принять товар, нежелание обменять. А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться. Мотивируют тем, что сделка уже совершена, товар получен, первоначально претензий у покупателя не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: