Должностные обязанности наладчика станков с чпу 5 разряда

Российской Федерации.

  • Наладчик станков и манипуляторов несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Наладчик станков и манипуляторов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Наладчик станков и манипуляторов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения: 00.00.00г.(подпись) фамилия, инициалы СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела: 00.00.00г.(подпись) фамилия, инициалы С инструкцией ознакомлен: 00.00.00г.

Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением

Вниманиеattention
Наладка механических и электромеханических устройств различных фрезерных станков для обработки деталей: 1. Деталей корпусных авиавинтов и авиаколес со сложной геометрической формой, с большим числом отверстий. 2. Каркасов оперения законцовок рулей, панелей крыла и других аналогичных деталей с теоретическими контурами, карманами, подсечками, окнами, отверстиями.

3. Копиров, матриц, пуансонов сложной конфигурации. 4. Корпусов судовых механизмов, корпусов приборов со ступенчатыми поверхностями, компенсаторов, двигателей, приводов, коробок скоростей, крышек, втулок тонкостенных шнеков с цилиндрическим донышком, фасонных поверхностей пространственной формы (цилиндры, сферы). 5. Кронштейнов, обойм, оснований, плат, валов со ступенчатыми поверхностями. 6. Лопастей турбин. 7.

Ошибка 404 страница не существует

Коробок скоростей, корпусов двигателей и судовых механизмов, сложных корпусов турбин и насосов. Наладка механических и электромеханических устройств различных фрезерных станков для обработки деталей: 1. Корпусов коробок скоростей. 2. Корпусов двигателей и судовых механизмов, корпусов гидротурбин.
Наладка механических и электромеханических устройств различных сверлильных, шлифовальных, электроэрозионных станков для сверления и обработки отверстий и поверхностей в деталях по 6 квалитету. § 47. Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением 7-го разряда Характеристика работ. Наладка и регулировка на холостом ходу и в рабочем режиме многооперационных станков и роботизированных технологических комплексов станков с программным управлением для обработки деталей и сборочных единиц с разработкой программ управления станками.

Вкладышей, корпусов подшипников, крышек подшипников, обтекателей и кронштейнов гребных винтов, плоских и цилиндрических кулачков распределительных валов, штампов и пресс-форм, лопаток паровых и газовых турбин с переменным профилем, матриц. 2. Корпусов компрессора и редуктора, крышек насосов редукторов, разделительных корпусов, опор, коробок, приводов, агрегатов и других средних и крупногабаритных корпусных деталей, деталей приборов с поверхностями в прямоугольной системе координат. 3. Кронштейнов, фитингов, коробок, крышек, кожухов, муфт, фланцев фасонных и других аналогичных деталей со стыковыми и опорными плоскостями, расположенными под разными углами, с ребрами и отверстиями для крепления, панелей плоских.

4. Рычагов, качалок, кронштейнов с пазами сложной конфигурации, рамок и других сложнопространственных деталей. 5.

  • способы установки инструмента в блоки
  • правила регулирования приспособлений.

3. Должностные обязанности:

  • Наладка на холостом ходу и в рабочем режиме механических и электромеханических устройств станков с программным управлением для обработки сложных деталей с применением различного режущего инструмента.
  • Наладка координатной плиты.
  • Выполнение расчетов, связанных с наладкой, управлением и пуском станков с программным управлением.
  • Установка различных приспособлений с выверкой их в нескольких плоскостях.
  • Наладка отдельных узлов промышленных манипуляторов (роботов) с программным управлением, оборудования блочно-модульных систем типа «Станок (машина)-робот» и линий гибких автоматизированных производств (ГАП), применяемых в технологическом, электротехническом, подъемно-транспортном и теплосиловом производствах.

стр.

Должностные обязанности наладчика станков с чпу 5 разряда

Инфоinfo
Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам предприятий по добыче и переработке урановых руд, по обогащению с ураном и его соединениями, по изготовлению топлива для ядерных реакторов и по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 декабря 2009 г.

Проверка и контроль индикаторами правильности установки приспособлений и инструмента в системе координат. Отладка, изготовление пробных деталей и сдача их в ОТК. Корректировка режимов резания по результатам работы станка.

Важноimportant
Выявление неисправностей в работе электромеханических устройств. Наладка захватов промышленных манипуляторов (роботов), штабелеров с программным управлением, а также оборудования блочно-модульных систем типа «Станок (машина)-робот», применяемых в технологическом, электротехническом, подъемно-транспортном и теплосиловом производствах, под руководством наладчика более высокой квалификации. Проверка станков на точность, манипуляторов и штабелеров на работоспособность и точность позиционирования.

Ведение журнала учета простоев станка. Сдача налаженного станка оператору; инструктаж оператора станков с программным управлением.
N 582н, Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, в организациях сталелитейной промышленности, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 июля 2005 г. N 442, Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утв.
Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г. N 286, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1.
Наладка отдельных узлов промышленных манипуляторов (роботов) с программным управлением, оборудования блочно-модульных систем типа «Станок (машина)-робот» и линий гибких автоматизированных производств (ГАП), применяемых в технологическом, электротехническом, подъемно-транспортном и теплосиловом производствах. Должен знать: устройство обслуживаемых станков и промышленных манипуляторов (роботов) с программным управлением; устройство контрольно-измерительных инструментов и приборов; способы установки инструмента в блоки; правила регулирования приспособлений. Требуется среднее профессиональное образование. Примеры работ Наладка механических и электромеханических устройств различных токарных станков для обработки деталей: 1.
Валов с нарезкой резьбы длиной до 1500 мм. 2.
М. П. Должностная инструкция наладчика станков и манипуляторов с программным управлением 5-го разряда [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам предприятий по добыче и переработке урановых руд, по обогащению с ураном и его соединениями, по изготовлению топлива для ядерных реакторов и по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 декабря 2009 г.
ЧПУ выполняет указания .

  • Наладчик станков ЧПУ замещает .
  • Наладчика станков ЧПУ замещает .
  • Наладчик станков ЧПУ назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  • Должен знать:- свойства режущего инструмента;- иметь навыки чтения чертежей;- системы ЧПУ;- иметь навыки настройки многокоординатных станков с ЧПУ;- импортный режущий инструмент;- правила эксплуатации, устройство и технологические возможности обслуживаемых станков, приспособлений, приборов и инструмента;- иметь представление о работе программных устройств.- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  • Квалификационные требования:- Образование — начальное, либо среднее профессиональное.- Опыт работы — от 2-х лет.
  • .
  • .
  • II.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *