А в случае его временного отсутствия болезнь отпуск и др лицо его

Вновь напомним некоторые положения Порядка ведения кассовых операций:- предприятия независимо от организационно-правовых форм и сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в учреждениях банков (п. 1);- предприятия могут иметь в своих кассах наличные деньги в пределах лимитов, установленных банками (п. 5);- предприятия обязаны сдавать в банк всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе в порядке и сроки, согласованные с обслуживающими банками (п. 6);- предприятия не имеют права накапливать в своих кассах наличные деньги сверх установленных лимитов для осуществления предстоящих расходов, в том числе на оплату труда (п.

Онлайн журнал для бухгалтера

В случае невозможности издания главой района правового акта, указанного в части 1 настоящей статьи, а также в случае досрочного прекращения полномочий главы района либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет один из заместителей главы администрации района, назначенный решением районной Думы. Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно! Открыть документ Получить доступ к системе ГАРАНТ Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. 7 мая 2018 Войти Регистрация © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Передача полномочий руководителя на время его отсутствия

Важноimportant
Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, — до 5 дней), включая день получения денег в банке (п. 9).Полагаем, все вышеизложенное убедило читателя в том, что правильным ответом является вариант «в»: не превышен установленный лимит остатка кассы….к вопросу 8. На этот вопрос правильно ответили те, кто выбрал вариант «а»: выдача денег производится по ведомости. Основание — п. 15 Порядка ведения кассовых операций, согласно которому расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей — прописью, копеек — цифрами.

При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается….к вопросу 9. Как следует из п.

Вход на сайт

Необходимо понимать, что исполнение обязанностей как таковое представляет собой юридическую форму временного обеспечения осуществления полномочий руководителя организации в случаях, когда он не может их осуществлять по тем или иным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск, командирование и т.п.). Способы назначения исполняющего обязанности руководителя На практике встречаются следующие способы назначения исполняющего обязанности руководителя: 1) приказом самого руководителя организации (о возложении выполнения обязанностей руководителя на другого работника в случае, когда отсутствует штатный заместитель, который может исполнять обязанности руководителя). Пример 1 Приказ руководителя организации может быть сформулирован следующим образом: КОМАНДИРОВАТЬ: ИВАНОВА Ивана Ивановича, директора ООО «Слава», в г.

Москву (Россия) на 4 дня с 01.04.2011 г. по 04.04.2011 г.

Временная нетрудоспособность во время отпуска

Следует иметь в виду, что оснований для установления доплаты штатному заместителю руководителя организации за исполнение обязанностей временно отсутствующего руководителя нет, поскольку заместитель руководителя организации выполняет обязанности руководителя в случае его временного отсутствия согласно Общих положений ЕКСД. Таким образом, во время исполнения обязанностей руководителя заместитель руководителя не получает доплаты. Приказ об исполнении обязанностей руководителя может быть оформлен следующим образом.


Наименование организации ПРИКАЗ N (место издания) О назначении временно исполняющего обязанности директора В связи с уходом директора в очередной трудовой отпуск ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Назначить на период с 20.06.2011 по 23.07.2011 года временно исполняющим обязанности директора начальника торгового отдела Петрова Ивана Ивановича без освобождения от основной работы.

Документальное оформление факта болезни при нахождении в отпуске

Следовательно, правильным ответом является вариант «в»: после их составления до выдачи денежных средств из кассы….к вопросу 4. Ответ на этот вопрос содержится в п. 23 Порядка ведения кассовых операций, согласно которому каждое предприятие ведет только одну кассовую книгу, которая должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана сургучной или мастичной печатью. Количество листов в кассовой книге заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера данного предприятия.

Таким образом, правильным является вариант «в»: организация ведет только одну кассовую книгу….к вопросу 5. Для ответа на этот вопрос следует обратиться к п. п. 32 — 35 Порядка ведения кассовых операций.

Вниманиеattention
Альтернатива назначению исполняющего обязанности руководителя По мнению автора, можно не применять процедуру возложения обязанностей руководителя на другое должностное лицо организации. Для этого достаточно выдать на соответствующее лицо доверенность, содержание которой будет включать в себя максимальный объем полномочий доверенного лица. Полномочия представителя по доверенности более ограничены по сравнению с объемом полномочий, предоставленных руководителю юридического лица как исполнительному органу юридического лица.

Действующее по доверенности лицо – не орган юридического лица, а уполномоченное лицо доверителя в целях представления его интересов перед третьими лицами (ст.
Обязанности руководителя могут быть возложены и на иное лицо, не являющееся штатным заместителем руководителя. Не следует забывать, что в действующем трудовом законодательстве не содержится такой процедуры оформления временного заместительства руководителя, как исполнение обязанностей. Поэтому следует пользоваться имеющимися правовыми формами оформления временного заместительства руководителя: срочный трудовой договор, перевод, временный перевод, совмещение.


В соответствии с п.4 ст.17 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее-ТК) на время отсутствия руководителя (отпуска, в т.ч. и отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, болезни, командировки) может заключаться срочный трудовой договор с другим работником. Однако здесь не стоит забывать о гарантиях, предоставленных временным работникам. Согласно ст.

А в случае его временного отсутствия болезнь отпуск и др лицо его

Порядка ведения кассовых операций <1 сказано, что для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме. При этом все поступления и выдачи наличных денег предприятия учитывают в кассовой книге (п. 22 названного документа). Поэтому правильным ответом является вариант «в»: в кассовой книге.

<1 Утвержден Решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.1993 N 40 (см. Письмо ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18)….к вопросу 2. На этот вопрос правильно ответили те, кто выбрал вариант «б»: на основании оформленных надлежащим образом документов (приходных и расходных кассовых ордеров, платежных ведомостей). Основание — п. п.
Практика, в том числе судебная, расценивает это как злоупотребление правом. На что может рассчитывать сотрудник Если болезнь случилась в процессе основного или дополнительного отдыха, сотрудник может (ч. 1 ст. 124 ТК РФ):

  • соразмерно продлить отпуск;
  • перенести его на другой период.

Будьте начеку: продлять и переносить отпуска, оплачивать больничный можно только тогда, когда подтвержден факт болезни именно вашего работника. Болезнь детей, других членов его семьи и иных близких родственников – не в счет.
Об этом недвусмысленно говорит пункт 41 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514). Иногда временная нетрудоспособность подчиненного позволяет работодателю не переносить или не продлевать некоторые виды отпусков.
На время отсутствия исполнение обязанностей директора возложить на начальника юридического отдела; 2) по решению коллегиального исполнительного органа (или иного органа управления, например совета директоров). Пример 2 Решение коллегиального исполнительного органа может быть оформлено так: «В связи с болезнью директора ООО «Слава» Иванова И.И. на время его временной нетрудоспособности возложить исполнение обязанностей директора на начальника юридического отдела ООО «Слава» Петрова П.П.»; 3) принятие полномочий происходит автоматически по факту отсутствия руководителя. Так, на заместителя руководителя может возлагаться выполнение обязанностей руководителя в случае его временного отсутствия на основании локального нормативного правового акта организации.

Инфоinfo
На заместителя руководителя организации (обособленного, структурного подразделения) возлагаются должностные обязанности соответствующего руководителя по управлению определенным направлением (видом) деятельности, а также выполнение обязанностей в случае временного его отсутствия (отпуска, болезни, увольнения). Должностная инструкция является локальным нормативным правовым актом и разрабатывается и утверждается в организации самостоятельно. Распределение должностных обязанностей между заместителями руководителя организации осуществляется на основании приказа (распоряжения) нанимателя.

Отсюда делаем вывод, что порядок замены руководителя на время его отсутствия определяется в локальных нормативных правовых актах (Уставе организации, Положении о руководителе, должностных инструкциях). Таким образом, возложение обязанностей руководителя на штатного заместителя особых затруднений не вызывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: