Заполнение путевого листа гру

В нижней части бланка подписи ставят лицо, отдающее исправный автомобиль, и водитель, принявший ТС. Оборотная сторона заполняется ответственным лицом, принявшим авто после рейса. Здесь указывается маршрут, время в пути, пройденный километраж. Под этими данными ставится подпись водителя. Иногда бухгалтер либо руководитель организации в специальных графах рассчитывает заработную плату работника, но данные реквизиты не являются обязательными. Правила заполнения путевых листов автобуса Данный унифицированный документ идет под номером шесть, помимо уже описанных в предыдущем разделе обязательных граф, в нем добавлено еще несколько. Имейте в виду, что без них бланк не считается правильно заполненным, а, следовательно, не будет учитываться в налоговых органах. В подобном путевом листе указываются данные о водителе и кондукторе.

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

Путевой лист грузового автотранспорта: медосмотр Медицинский осмотр обязательно проходит каждый водитель для того, чтобы выяснить способен ли он безопасно управлять автомобилем. К работе не допускаться те лица, которые не прошли полное медицинское обследование. Если водитель пригоден для работы, врач обязан поставить свою печать на путевом листе.

Вниманиеattention
После этого водитель должен отдать путевой лист механику, для того, чтобы он поставил свою подпись, свидетельствующую о том, что исправное транспортное средство было передано перевозчику. Водитель в свою очередь ставит свою подпись, которая будет подтверждать получение задания. Возвращение в АТП После окончания поездки, вернувшись в гараж, водитель должен передать путевой лист грузового транспорта перевозчику, который должен проверить всю правильность документа.

Образец заполнения бланка путевого листа 2013 — 2014

Графа № 9 прописывается количество топливо, которое было выдано автомобилю;Графа № 10 записывается информация о том сколько топливо осталось.Строка «Подпись» должна содержать подписи диспетчера, заправщика и механика.Оформление путевого листа грузового автомобиля: задание водителюГрафа № 14 указывается название заказчика транспортного средства;Графа № 15 и 16 прописывается время прибытия груза;Графа № 17 прописывается все время, на которое автомобиль был предоставлен заказчику;Графа № 18 прописывается наименование места, которое послужило пунктом погрузки;Графа № 19 пишется название пункта, где будет происходить разгрузка;Графа № 20 прописывается наименование груза;Графа № 21 прописывается общее число ездок автотранспорта для выполнения полного задания;Графа № 22 прописывается в километрах расстояние между грузопунктами;Графа № 23 прописывается число тонн груза, которое нужно перевести.

Путевой лист грузового автомобиля. образец заполнения, бланк

Либо использовать унифицированную документацию по форме № 8 (ОКУД 0345008), утвержденную постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78. Порядок заполнения журнала учета путевок основан на хронологической регистрации всех выписанных бланков в организации. Отдельным приказом закрепите ответственного за составление журнала.
Если в бюджетной организации используется собственная форма журнала, то следует утвердить и порядок его заполнения. Ответственное лицо следует ознакомить с данным порядком под подпись. Храните путевки и регистрационные журналы не менее 5 лет, такие требования прописаны в приказе Минтранса России от 18.09.2008 № 152.
За отсутствие документации налоговики могут оштрафовать на 200 рублей за каждый документ.

Порядок и правила заполнения путевых листов

Подробное описание использующегося ТС:

  • его тип;
  • модель;
  • модель прицепа и полуприцепа (когда их нет, то графа не заполняется);
  • регистрационный номер ТС;
  • начальный километраж и отметка о пройденных километрах после окончания рабочей смены;
  • информация о выходе в рейс и окончании работы (дата и время).

6. Данные о владельце ТС. Помимо перечисленных граф, любой предприниматель может добавить и необходимые для него реквизиты. Они могут раскрывать, к примеру, вид деятельности компании или любые другие данные на усмотрение руководства.


Путевые листы: образец, правила заполнения Если вы планируете для своей работы использовать унифицированную форму, то наш образец поможет вам сориентироваться в заполнении документа. Имейте в виду, что он двусторонний.

Как правильно заполнять путевые листы

Важноimportant
Их движение должно четко отслеживаться в журнале, ведением которого обычно занимается ответственное за выпуск авто лицо. Данный документ состоит из текстовой и табличной части. Правила заполнения журнала путевых листов довольно понятны, но ими не стоит пренебрегать.

Это может дорого стоить и нерадивому сотруднику и предприятию. На титульном листе всегда заполняется полное название предприятия и код ОКПО, также указывается временной промежуток, когда журнал будет использоваться. Табличная часть содержит следующие ячейки:

  • номер и дата выдачи ПЛ;
  • информация о сотруднике, управляющем транспортным средством, и его табельный номер;
  • номер ТС, присвоенный в гараже;
  • подписи водителя, диспетчера и бухгалтера.

Не стоит забывать, что журнал должен иметь сквозную нумерацию и учитывать абсолютно все выданные путевые листы за указанный в титуле период.

Рекомендации по заполнению путевого листа грузового автомобиля формы 4-с

Следует строго соблюдать хронологический порядок при нумерации путевок.

  • Период действия документа, то есть срок, на который он выписан, но не более одного месяца.
  • Полные реквизиты собственника транспортного средства, включая ОГРН (ОГРНИП для частников).
  • Данные водителя авто: Ф.И.О. и номер действующего водительского удостоверения.
  • Информация о транспорте: госномер, марка.
  • Данные одометра перед выездом и по возвращению в гараж.
  • Точная дата и время начала рейса и возвращения в гараж.
  • Подпись, Ф.И.О. и должность ответственного работника, который снял и записал показания одометра, дату и время.
  • Дата и время медицинского осмотра водителя перед выездом и по возвращению.
  • Штамп, подпись и Ф.И.О.

Как правильно заполнять путевой лист грузового автомобиля

В графы вписываются фамилия и инициалы обоих людей, а также номера их удостоверений. В обязательном порядке указываются номера и названия маршрутов. Иногда в данные документы вносятся особые отметки или задания для водителя.
Так как автобус выходит на рейс в первую и вторую смену, то в путевом листе предусмотрены графы, заполняющиеся диспетчером по мере выезда и возвращения в гараж каждой смены. Грузовые автомобили В первую очередь необходимо учитывать, что для грузовых ТС создано три унифицированных бланка:

  • Для сдельной работы. Такая форма используется при перевозках по сдельной форме, когда водитель имеет представление о расценках и может по окончании рабочей смены увидеть на оборотной стороне путевого листа свою заработную плату.
  • С учетом повременных тарифов.

Образец заполнения: путевой лист грузового автомобиля (бланк)

Маршрут рабочей смены водителя, так же, как и документ путевого следствия, выдается диспетчером, который предоставляет шоферу информацию: куда нужно подать автомобиль, в какое время, где произвести загрузку и разгрузку, а также название груза. Оформление задания водителю в путевом листе организации Бланк документа путевого следствия содержит место для удостоверяющих подписей:

  • Диспетчера, который выдает документ путевого следствия;
  • Механика, который проверяет транспортное средство на неисправности;
  • Медицинского сотрудника, который производит осмотр водителя на предмет его трудоспособности по состоянию здоровья;
  • Водителя, который трудится в данную смену.

Оборотная сторона документа путевого следствия отражает маршрут водителя, который он подробно заполняет в течение рабочего дня.

Образец заполнения бланка путевого листа грузового автомобиля

П выдается тем сотрудникам, которые имеют повременную оплату труда (то есть в основе расчета зарплаты лежит время, отработанное фактически). Бланк 4-С имеет несколько полей для заполнения, которые содержат основные реквизиты компании, шофера и грузового автотранспорта:

  • В поле, предназначенном для компании, указываются ее наименование, ОКПО и адрес;
  • В поле, предназначенном для шофера, указываются его ФИО, табельный № и № водительского удостоверения;
  • В поле, предназначенном для грузового автотранспорта, указываются наименование автомобиля, его №, № гаража, а также информация о наличии и номерах прицепов.

Пример заполнения данных об автомобиле и водителе в путевом листе Далее в листе путевого следствия пишутся время выезда из автопарка и показания спидометра на начало рабочей смены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: