Срок подачи декларации по усн в 2019 году для ип

Срок подачи декларации по УСН по общим основаниям установлен в п. 1 ст. 346.23 НК РФ. Он различается для организаций и ИП-упрощенцев. Рассмотрим особенности для каждого из указанных субъектов, а также сроки по различным основаниям декларирования. Сроки декларирования по УСН согласно НК РФ Сдача декларации по УСН в 2018 году Сроки декларирования по УСН согласно НК РФ Законодательство обязывает плательщиков УСН осуществлять декларирование не позже определенной предельной даты, которая указана в ст. 346.23 НК РФ для каждого из оснований подачи декларации. Направление декларации налоговикам позже этой даты чревато санкциями. Представим основания подачи и соответствующие им даты в виде таблицы.

Сроки подачи декларации для ип на усн в 2018 году

Способы заполнения декларации Декларацию по упрощенной системе налогообложения можно заполнить:

  • От руки, использовав бланк отчетности, полученный в налоговом органе, или скачанный из Интернета.

Получить бланк актуальной формы можно в любом налоговом органе, отказать в его выдаче сотрудник инспекции не вправе.

  • С помощью компьютера.

Заполнить отчетность самостоятельно можно также с помощью компьютера, предварительно скачав бланк с Интернета, например с сайта ФНС РФ.

  • С помощью сторонних сервисов и программ.

Срок сдачи отчетности на упрощенке Декларация по упрощенке сдается один раз в год, по итогам налогового периода, которым является календарный год. Примечание: по итогам отчетных периодов декларация не сдается, но уплачиваются страховые взносы.

ИП отчитываются за год в срок не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Отчетность ип на усн: таблица и сроки сдачи в 2018 году

Когда нужно сдать декларацию? Сроки сдачи налоговой декларации за 2017 год указаны в пункте 2 статьи 346.23 Налогового кодекса:

  • ИП — до 30 апреля 2018 года.
  • Организации — до 31 марта 2018 года.
  • ИП и организации, прекратившие деятельность — до 25 числа месяца, следующего за последним месяцем работы.
  • ИП и организации, лишившиеся права на УСН — до 25 числа месяца, следующего за последним кварталом работы.

Когда перечислять аванс и итоговую сумму? Диапазон дат для перечисления авансовых платежей остался таким же, что и в прошлом году:

  • аванс за I квартал — с 1 по 25 апреля,
  • аванс за полгода — с 1 по 25 июля,
  • аванс за 9 месяцев — с 1 по 25 октября.

Ежеквартальные платежи являются авансовыми потому, что считаются «переплатой по налогу». Их размер рассчитывает сам бизнесмен или его бухгалтер.

Налоговая декларация по усн в 2018 году

Вниманиеattention
Срок сдачи декларации по УСН в 2018 году Упрощенная система налогообложения освобождает владельца бизнеса от ежеквартальных посещений ФНС. Сдавать декларацию о прибылях и убытках нужно всего раз в год — это удобно.

Тем не менее, срок сдачи декларации по УСН в 2018 году жестко регламентируется. Контрольные сроки сдачи лучше всего отметить в календаре, ведь за просрочку можно получить крупный штраф.
В какую налоговую идти? Владельцы и бухгалтеры ООО на УСН сдают декларацию в ИФНС по месту нахождения, а ИП — по месту жительства. Предприниматели не обязаны сдавать документы в инспекцию по месту регистрации, если адрес в паспорте отличается от текущего.
Те, кто подает бумаги оффлайн, могут узнать адрес и график работы ближайшей инспекции в Москве и других городах на сайте ФНС.

Срок сдачи годовой декларации по усн в 2018 году для ип и ооо

Инфоinfo
Идентичную отчётность представляют предприниматели, использующие единый сельхозналог, однако предельные сроки сдачи у них отличаются, о чём будет сказано ниже. Помимо перечисленных отчётов для малого бизнеса, отчётность ИП включает ещё две формы, если у них есть штат работников, а именно:

  • расчёт 6-НДФЛ, где отражаются сведения о начисленных и уплаченных суммах подоходного налога в прошедшем квартале;
  • справка 2-НДФЛ, где приведена информация о начислениях налога по каждому сотруднику.

Ежемесячная отчётность ни по одному из налогов не производится.


Все работодатели должны представить единый расчёт по страховым взносам. Для него предусмотрена отдельная форма и предельные сроки подачи документов.
По причинам У предпринимателей может возникнуть необходимость сдать декларацию вне очереди с наступлением особых обстоятельств:

  1. Уточнённая.

Какие установлены сроки сдачи декларации по усн?

  • В незаполненных ячейках и строках ставятся прочерки.

Если какое-либо из полей остается незаполненным или заполненным не полностью, в свободных ячейках ставятся прочерки (при заполнении на компьютере) или одна сплошная черта (при заполнении вручную).

  • Использование корректирующих средств не допускается.

Если допущена ошибка декларацию необходимо заполнить еще раз, использовать замазки, ластики и иные корректирующие средства законодатель не разрешает.

  • Двусторонняя печать, а также скрепление листов документа, приводящее к порче штрих-кода, не допускается.

Каждый лист страницы печатается на одной стороне, и в конце скрепляется либо степлером (за пределами штрих-кода), либо скрепкой.

Важноimportant
ИП отчитывается исключительно в электронном формате по форме КНД 1151001, в которую по правилам ведения бухгалтерского учёта записывают данные из счетов-фактур, иных регистрационных бланков и книг.Предприниматель на ОСНО уплачивает ещё и налог на имущество. Базой для исчисления налога служит стоимость имущественных объектов, определяемая по кадастровым правилам оценки.

Однако ИП не представляет, как некоторые организации, ежемесячно расчёт по налогу на имущество и не проводит сдачу декларации по этому платежу, поскольку налоговики сами получают данные из гореестра недвижимости, программа подсчитывает требуемый размер налога, и предпринимателю отправляют уведомление с суммой к уплате. По земельному налогу за 2017 год тоже подавать сведения не надо: все данные в базе ФНС и налоговики известят о начислении.

Сроки подачи налоговой декларации в 2018 году для ип

Декларацию нужно будет подать до 25-го числа месяца, наступившего после квартала, в котором произошло соответствующее событие. О том, что еще нужно сделать при потере возможности применения УСН, читайте в материале «При утрате права на УСН не забудьте сообщить об этом в налоговую инспекцию». Декларация по УСН Декларация по УСН формируется по итогам работы за соответствующий период. Данные для нее берут из книги доходов и расходов, которую плательщики УСН должны вести в течение года, фиксируя в ней каждый факт получения дохода или совершения расхода.

Форма декларации часто обновляется, поэтому регулярно надо отслеживать ее актуальный вариант. Бланк, на котором нужно оформить декларацию за 2017 год, ищите в этой статье.

В налоговые органы декларацию можно представить по телекоммуникационным каналам связи или в бумажном варианте (лично или через почту).
Способы сдачи декларации Отчетность по УСН можно сдать:

  • Лично или через представителя по нотариально заверенной доверенности.
  • По почте России заказным письмом с описью вложения.
  • По телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через операторов электронного документооборота (ЭДО).

Обратите внимание, что при сдаче отчетности на бумаге инспектор, принимающий декларацию, может попросить предоставить ее также в электронном формате. Штраф за несдачу или несвоевременную сдачу декларации За пропуск срока сдачи декларации ИП или организацию могут привлечь к налоговой ответственности в виде штрафа, размер которого зависит от того, есть ли налог к уплате, а также от того, оплачен ли он до момента подачи отчетности. Так, если налог был уплачен или если сдается нулевая отчетность, штраф составит 1 000 руб.

Срок подачи декларации по усн в 2018 году для ип

Основание для декларирования Последняя дата по НК РФ Отражение показателей истекшего года для юридических лиц 31 марта следующего года Отражение показателей истекшего года для ИП 30 апреля следующего года Завершение коммерческой деятельности, связанной с УСН 25-е число месяца, следующего за месяцем подачи уведомления о завершении деятельности Потеря права на использование упрощенки 25-е число месяца, следующего за кварталом, в котором потеряно право Приведенные в таблице сроки — предельные, но можно осуществлять декларирование раньше их наступления. За подачу же декларации с пропуском предельного срока даже на один день последует санкция согласно п. 1 ст. 119 НК РФ. Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Из таблицы наглядно видно, что сроки, не связанные с завершением деятельности и потерей права на упрощенку, для организаций и ИП различаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: