Сначала проводим вводный инструктаж

А чтобы избежать возникновения опасности, необходимо, прежде всего, быть внимательным и иметь представление о том, что нужно делать (ссылаетесь на видео и бумажный вариант), выборочно возьмите пару пунктов из данного материала и проговорите им сами. Так вы будете выглядеть еще более компетентным. После всего ставите красивую точку. Говорите, что если есть вопросы, задавайте, если вопросов нет, то, пожалуйста, распишитесь. Как правило, вопросов не возникает, но если все таки кто-то что-то спрашивает, то выход простой, ответить ему на вопрос, если вы знаете ответ, либо предложить ему ознакомиться с этим материалом вместе. После того, как все расписались, то следующим завершающим шагом будет внесение этих данных в специальную программу на компьютере, при помощи которой вы своевременно узнаете о следующем прохождении повторного инструктажа.

Вводный инструктаж по охране труда

Таким образом, человек, который переводится внутри компании на другую должность или выходит из декретного отпуска, проходить его повторно не должен. Работник, который переводится через увольнение, обязан пройти его вновь.

На крупных предприятиях инструктаж также проводится сотрудникам сторонних организаций, нанятых для выполнения каких-либо работ на территории организации. Подробную информацию о данной процедуре вы можете узнать из следующего видео: Разработка и утверждение программы Разработкой программы инструктажа в зависимости от особенностей предприятия могут заниматься:

  • специалист, ответственный за охрану труда;
  • отдел охраны труда;
  • сторонняя аккредитованная организация.

В программе следует кратко обозначить содержание инструктажа по пунктам, после чего полностью разобрать каждый из них.

Правильно проводить вводный инструктаж

Как правильно проводить Как проводить инструктаж? Инструктаж необходим для того, чтобы обезопасить работников предприятия от несчастных случаев, которые могут произойти по причине неправильного использования оборудования или машин, а также, чтобы ввести нового сотрудника в курс дела при его поступлении на работу. Существует несколько видов инструктажа, каждый из которых преследует свою цель, но общая задача всех типов инструктажа – обеспечение надлежащей техники безопасности в офисе, в компании, на производстве.
Перед тем, как проводить инструктаж, человек, ответственный за этот участок работы на предприятии, должен выделить несколько главных целей этого мероприятия, сформулировать их и донести до аудитории, насколько важно исполнение правил, установленных при использовании конкретной техники.

Современный и эффективный вводный инструктаж!

Вниманиеattention
ТК РФ). Если же в штате менее 50 человек, целесообразность ввода должности инженера по ОТ определяется руководителем в соответствии со спецификой производственной деятельности компании (ч. 2 ст. 217). В том случае, если такой должности на предприятии нет, обязанности по проведению вводного и других инструктажей, согласно ч.

3 ст. 217 ТК, возлагаются:

  • на самого руководителя;
  • уполномоченного работодателем сотрудника;
  • стороннюю организацию, оказывающую услуги в сфере ОТ, прошедшую обязательную аккредитацию;
  • привлеченного по гражданско-правовому договору стороннего специалиста.

Инструкция по проведению вводного инструктажа по охране труда образца 2017-2018 годов Указанная инструкция должна разрабатываться согласно установленным госстандартам и нормам, в т. ч. ГОСТ 12.0.004-2015, с учетом требований, изложенных в Порядке обучения.

403 forbidden

Одним из элементов являются инструктажи на рабочем месте. Всего их существует несколько разновидностей: вводный, первичный, целевой и внеплановый.


При устройстве на работу первое, что работодатель должен сделать – провести вводный инструктаж по охране труда и технике безопасности. Именно поэтому он выбран для разбора в этой статье. Что это такое Вводный инструктаж проводится при трудоустройстве работника .

Цель его заключается в том, чтобы ознакомить инструктируемого с предприятием, персональным рабочим местом, внутренним распорядком и другими особенностями его нового места работы. Кто его проводит Человек, который проводит инструктаж, назначается приказом руководителя предприятия.

Им может быть как инженер по охране труда, так и любой другой специалист предприятия.

Вводный инструктаж для давно работающих сотрудников

Инфоinfo
Информация к человеку поступает через сенсорные каналы. Существуют пять сенсорных каналов, по которым к нам поступает информация извне: зрительный, слуховой, кинестетический, вкусовой и обонятельный.

Важноimportant
Каждый из этих каналов называется модальностью, а их более детальные характеристики или качества субмодальностями. Примерами визуальных (зрительных) субмодальностей могут быть яркость и четкость воображаемой картинки.

Звуковые субмодальности включают в себя громкость и высоту тона (как при настройке телевизора). Кинестетические, описывают телесные ощущения, давления, чувствительность.

У каждого человека эти каналы работают по-разному, есть первичные и есть вторичные каналы. Один человек воспринимает лучше всего визуальные образы, второй лучше обрабатывает звуковые сигналы, третий вообще основывается на переживаниях, ощущениях, прикосновениях и т.д.

Инструкция по проведению вводного инструктажа работника по охране труда

Сотрудники других организаций, которые прибыли на территорию компании для выполнения каких угодно работ (по договору подряда/субподряда, обслуживание оргтехники, поставка материалов, ремонт, наладка промышленного оборудования и т.д.); 3. Экскурсанты, практиканты, их кураторы и руководители; 4.

Сотрудники медпунктов, столовых, клининговых фирм; 5. Ученики, студенты перед началом обучения; 6. Журналисты, сотрудники СМИ, общественные деятели, служители культа, артисты и др.
Если сторонний человек попадает на территорию организации регулярно (например, 1 раз в месяц приезжает заправлять принтеры), каждый раз проходить вводный инструктаж ему не нужно – достаточно 1 раза. Чтобы исключить нестыковки, можно сделать соответствующую отметку на пропуске, запомнить номер записи в журнале и др.

Описание технологического/производственного процесса на предприятии.

  • Требования к ношению средств индивидуальной защиты.
  • Обзор основных причин травматизма на производстве и последних несчастных случаев (далее НС). Обстоятельства инцидентов и аварий в организации.
  • Система профилактических мер по предупреждению НС и аварийных ситуаций на предприятии.
  • Действия работников при возникновении НС или аварийной ситуации.
  • Система пожарной безопасности.

    Способы предотвращения возгораний, взрывов. Действия персонала в случае их возникновения.

  • Система медицинской помощи на предприятии. Наличие травмпункта.

Сначала проводим вводный инструктаж

ОТ, ПБ, ООС и ГОЧС Современный и эффективный, нехило загнул, правда. Вроде бы, что там, простой и банальный вводный инструктаж по охране труда, какая там может быть современность?!) Давай на роспись, и все дела.

Так-то оно так, только можно же и взамен нормально сотрудника (работника) прокачать полезной и быстро усваиваемой ключевой инфой (самая необходимая информация). Например, пока данные вносятся в журнал вводного инструктажа по охране труда. Самое главное — ожидаемый результат! В моем случае это максимизация эффективности всех основных функций инженера по охране труда. В этой заметке я опишу свой метод, который позволяет проводить вводный инструктаж по охране труда современными методами с минимумом инвестиций и максимумом эффективности! Сначала давайте немного окунемся в раздел психотерапии, но не лечиться, конечно же, а разбираться, как человек принимает и обрабатывает информацию.
Когда проведение вводного инструктажа по охране труда обязательно? Содержание

  • 1 Кто проводит вводный инструктаж по охране труда
  • 2 Когда проведение вводного инструктажа по охране труда обязательно?
  • 3 Кто проводит вводный инструктаж по охране труда?
  • 4 Инструкция по проведению вводного инструктажа по охране труда
  • 5 Примерная программа вводного инструктажа по охране труда
  • 6 Как организовать проведение вводного инструктажа по охране труда?
  • 7 Вводный инструктаж: отвечаем на вопросы

Эта разновидность инструктажа обязательна для всех лиц, которые попадают на территорию компании хотя бы на пару часов, чтобы принимать участие в технологическом процессе или выполнять вспомогательные работы. Это: 1. Трудящиеся на этапе трудоустройства; 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: