Сколько стоит оформить травматический пистолет

Как говорят, лучше всего горячую голову может остановить только пуля. Или по крайней мере вероятность того, что из охотника можешь превратиться в жертву. Как не вспомнить тут о травматическом оружии. Вот только в действительности немногие люди знают, что с ним делать … Оглавление:

  • Нужно или нет?
  • Где получить разрешение?
  • На какое оружие не нужна лицензия?
  • Как получить лицензию?
  • Какие документы нужны?
  • Как продлить?
  • Как закрыть?

Нужно или нет? Разрешение на огнестрельное и травматическое оружие обязательно! И не только оно, нужно еще иметь постоянную прописку и как минимум удовлетворительное здоровье. Оружие не дадут в руки человеку, совершившему административное правонарушение. Срок давности запрета на приобретение этого средства защиты — один год.

403 — доступ запрещён

Инфоinfo
На лицевой стороне лицензии есть все данные её владельца, а также официальное место его жительства. На обратной стороне документа записывается оружие, приобретённое человеком.

После покупки оружия, что можно сделать в специальном магазине или у другого человека, его нужно официально зарегистрировать в том же ОЛРР. Даётся на это 14 дней после покупки. Что будет при ношении травматического оружия без разрешения? Травматическое оружие без лицензии может стать причиной привлечения человека к административной или даже уголовной ответственности.
Если есть разрешение на травматическое оружие, но были нарушены какие-либо правила хранения или ношения такого орудия, это может причиной привлечения владельца к административной ответственности. Размер штрафа за различные нарушения может составить от 500 до 2000 рублей.

Как получить разрешение (лицензию) на травматическое оружие?

Важноimportant
После этого вам будет предложено два варианта:

  1. Сдать оружие на уничтожение;
  2. Передать в комиссионный магазин.

Сроков повторного обращения за лицензией в этом случае не устанавливается (ст. 26 Федерального закона №150-ФЗ, ред.2015 года). Как становится понятно, процесс получения лицензии на травматику (хоть она и кажется многим несерьёзным оружием), довольно затратный — и даже не в плане денег.


Но тем ответственней вы будете относиться к реализации этого вашего конституционного права. Что же касается штрафов за просрочку, то лучше их просто не допускать и помнить, что решение проблем с помощью денег — это не решение, а дополнительные проблемы.
Далее предлагаем посмотреть видео о том, как получить разрешение на травматическое оружие пошагово.

Как купить травматический пистолет

Вниманиеattention
УК РФ, КоАП), разъяснят правила безопасного хранения оружия, научат оказанию первой медицинской помощи при получении ранений из травматического оружия. По завершении таких курсов вы должны будете сдать экзамен по полученным знаниям.

Скачать заявление для получения лицензии Далее вам следует обратиться с заявлением в ЛРО, заполнив его по предоставленному сотрудником образцу. Данное заявление составляется на имя начальника отдела и рассматривается в течение 10 дней, по истечении которых вам придет письменное уведомление.

Если сотрудники ЛРО необоснованно отказали в получении лицензии – вы можете обратиться с иском в суд, но при этом нужно быть полностью уверенным в своей правоте.Лицензия на травматическое оружие выдается сроком на 5 лет.

Нужна ли лицензия на травматическое оружие и как ее получить в россии

Это вид оружия не представляет прямой смертельной опасности для человека (за исключением особо тяжких случаев). Именно поэтому в англоязычных странах оно получило название «нелетальное оружие». Травматика используется для временного выведения из строя людей или животных. При необходимости травматический пистолет может уберечь от агрессивных и противоправных действий в отношении своего владельца. Нужно помнить, что «нелетальное оружие» все равно может стать причиной смертельного исхода, пусть и не умышленного. Чтобы приобрести травматический пистолет, необходимо получить специальное разрешение (лицензию).

Для этого необходимо пройти ту же процедуру, что и для получения огнестрельного или охотничьего оружия. Получение лицензии. В первую очередь необходимо получить специальную медицинскую справку образца 046-1.

               помощь в получении лицензии на оружие

К «чёрному» списку относятся следующие группы лиц, закреплённые на законодательном уровне:

  • Лица, которые не достигли совершеннолетия;
  • Лица, имеющие судимость за преднамеренное нарушение закона;
  • Лица, как минимум, с двумя административными правонарушениями, относящимися к посягательству на общественный порядок;
  • Лица, у которых нет постоянной прописки;
  • Лица, страдающие серьёзными заболеваниями, состоящие на учёте у нарколога и психиатра, имеющие серьёзные проблемы со зрением;
  • Лица, предоставившие не все документы, необходимые для получения разрешения на хранение и ношение травматики.

Если человек относится к какой-либо из групп, представленных выше, это может послужить отказом в выдаче лицензии на оружие. Кроме этого, плохая характеристика из полиции или от участкового может перекрыть путь к законному владению оружием.

Травматическое оружие в москве

Материал по ссылке — https://dvastvola.online/zakonodatelstvo/pravila-ohoty/pravila.html Как закрыть? Если вам пистолет стал не нужен – закройте лицензию на травматическое оружие. И ни в коем случае не следуйте советам некоторых оружейных форумов — мол, лежит себе и пусть лежит.

Во-первых, это правонарушение. Рано или поздно вы попадете в поле зрения полиции — они ведь будут приходить и контролировать соблюдение условий хранения оружия, а в случае просрочки лицензии вам грозит штраф и изъятие уже «по статье». Проще и удобнее действовать так. Вам предстоит снова посетить ОЛРР.

Причем, пока лицензия еще действует. Вам предложат написать заявление на аннулирование вашей лицензии. Единой формы для этого не установлено, что именно писать, вам продиктует сотрудник.

Лицензия на травматическое оружие. документы для получения лицензии

О компании: Наша компания оказывает помощь в получении лицензий (разрешений) на травматическое оружие, лицензий (разрешений) на гладкоствольное и нарезное охотничье оружие для граждан Российской Федерации — жителей Москвы и Московской области. Наша деятельность на 100% законна и заключается в подготовке документов необходимых для получения лицензий и разрешений на оружие, получении лицензий и разрешений непосредственно в Отделах Лицензионно-Разрешительной работы (ОЛРР), восстановление и продление просроченных и утерянных документов, взаимодействие с Отделами Лицензионно-Разрешительной работы (ОЛРР) во избежание «скользких» моментов и «подводных камней». Мы находимся на рынке данных услуг с 2011 года и за это время наши специалисты зарекомендовали себя, как настоящие профессионалы в данной области.

Все о разрешении на травматическое оружие 2018

Информация! В связи с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» с 25.05.2018г по 25.07.2018г в городе Москве действует запрет на регистрационные действия, связанные с переоформлением, ношением оружия, кроме продления, хранения и изъятия оружия. Будьте внимательны! Наиболее частые вопросы: 1. С какого возраста можно получить лицензию на травматическое оружие? — Лицензия на травматические оружие (огнестрельное оружие ограниченного поражения) выдаётся только гражданам Российской Федерации, достигшим возраста 21 год.

2.

Можно ли получить лицензию по временной регистрации? — Нет. Лицензия на оружие выдаётся только по постоянному месту регистрации гражданина РФ.

Сколько стоит оформить травматический пистолет

Любому человеку, пожелавшему приобрести травматический пистолет, придется пройти медицинское освидетельствование, курсы стрелков для получения лицензии на травматическое оружие, сдать экзамен и предоставить документы на лицензию на травматическое оружие в МВД для того, чтобы получить соответствующее разрешение. Как получить лицензию? Сохранив следующее фото себе вы будете знать, как оформить разрешение на травматическое оружие в России Итак, вы удостоверились, что ни к одной категории граждан, которым может быть заявлен отвод, вы не относитесь.

Вы честный, законопослушный, вменяемый гражданин, имеющий постоянную регистрацию в РФ и относительно крепкое здоровье. Значит, можете начинать собирать документы на разрешение на травматическое оружие.

В любом случае вам придется за 2-3 дня пройти медкомиссию, успешно окончить специальные курсы (2-3 месяца), ждать 10 дней решения ЛРО об отказе или разрешении выдачи разрешения, оплатить госпошлину и только после этого получить готовое разрешение. Получение разрешения на травматическое оружие возможно как при самостоятельном сборе необходимых документов, так и при обращении в организацию, оказывающую законную помощь в получении и продлении разрешения.
При последнем варианте процесс получения разрешения будет немного быстрее. Не рекомендуется прибегать к незаконному приобретению разрешения – в этом случае грозит ответственность за нарушение правил учета оружия по ст. 20.8 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: