Обяснительная по поводу неправильных проводок в сбербанке

Опасность этой профессии в том, что любая неточность грозит финансовыми потерями:

  • Ошибка в сумме рассчитанной зарплаты – неприятности с работником, вплоть до суда;
  • Занижение обязательств по налогам и сборам – неприятности и штрафы от ФНС;
  • Опоздание со сроками оплаты или предоставления отчетности – административная ответственность или санкции по НК РФ.

Вот почему ответственный за допущенное нарушение бухгалтер напишет не только объяснительную записку об ошибке на работе на имя директора, но еще должен будет предоставить уточняющую отчетность. Если трудовой договор специалиста предусматривает возмещение штрафов, вынесенных по вине конкретного бухгалтера, то сумму финансовой санкции удерживают из его зарплаты.

Объяснительная записка о неправильно пробитом чеке

Инфоinfo
Содержание

  • 1 Нормативная база
  • 2 Пошаговая инструкция по подготовке объяснительной
  • 3 Особенности объяснительных
    • 3.1 Разъяснения в налоговую
    • 3.2 Пояснительные документы в ФСС
    • 3.3 Объяснительная об ошибке от бухгалтера
    • 3.4 Письменные пояснения от медсестры

Ошибка на работе, в зависимости от последовавших за ней событий, может стать как досадным недоразумением, так и причиной тяжелых и даже драматических последствий. Скорее всего, в порыве сиюминутного гнева, начальство не сможет, да и не захочет, слушать доводы кадровика о том, что неправильное принятое решение сотрудника и халатность в работе – совсем ни одно и то же.


Когда эмоции поостынут, правильно оценить произошедшее и его первопричины поможет объяснительная записка об ошибке в работе, предусмотрительно затребованная у работника.

Образец объяснительной кассира по ошибочно пробитому чеку

Вниманиеattention
Правила просты:

  • Должна отсутствовать просторечная лексика, текст объяснительной записки выдержан в официально-деловом стиле;
  • Изложенная информация должна быть достоверна;
  • Всегда пишется от имени сотрудника;
  • Содержит подпись и дату оформления.

Объяснительная записка пишется в свободной форме. Но для более правильного написания стоит ознакомиться с приведенными ниже образцами.


Важноimportant
Объяснительная записка на работу Образец: Как видно из представленного образца, документ составлен четко по делу, указана причина опоздания, нет лишней информации. После написания объяснительная записка об опоздании на работу передается должностному лицу, для принятия решения в отношении опоздавшего.

Если будет принято решение о применении мер дисциплинарного взыскания, то данная записка будет приложена к приказу о взыскании как доказательство.

Объяснительная кассира по ошибочно пробитому чеку: образец и порядок составления

Сенная» очень долгое время, в результате чего ожидание на остановке составило 20 минут. Впредь обязуюсь на работу не опаздывать (либо сообщать по телефону о возможном опоздании в связи с задержкой транспорта или по причине других чрезвычайных обстоятельств), а так же отработать 14 минут сегодня в свое обеденное время.
Сидорова О.В. (подпись) — по факту выявленных нарушений при проведении проверок, ревизий, при совершении операций: после проведения проверок, составляется Акт с описанием выявленных несоответствий требованиям нормативных документов, где должен быть указан конкретный пункт инструкции, который вы нарушили! Не надо думать, что проверяющие/ревизоры/аудиторы – Боги, они — такие же люди, как и мы с вами, и Акты проверок зачастую составляют, копируя их из предыдущих, даже не убедившись в актуальности нормативных документов на момент проверки (нарушения-то однотипные).

Объяснительная записка об ошибке в работе

Есть две формы подачи объяснений:

  • собственно письмо в произвольной форме с подробным описанием причин возникновения расхождений;
  • Направление нового отчетного или уточняющего расчета (декларации), если отклонения стали результатом ошибки ответственного за его составление лица.

Пояснительные документы в ФСС Если у Фонда нет вопросов к предоставленной отчетности, это не означает, что других объяснений его работники не потребуют. Чаще всего это касается обстоятельств и причин назначения соцпособий по нетрудоспособности в результате бытового травматизма.


Более строгие требования к письменным пояснениям предъявляются к предприятию, если там зафиксирован несчастный случай или факт производственного увечья. Обязательным мероприятием по расследованию этого происшествия считается сбор и анализ объяснительных от потерпевшего и свидетелей, ст.
229.2 ТК.

Образец объяснительной. как написать объяснительную?

Сведения об адресате объяснительной (как правило, это наименование компании-работодателя, Ф.И.О. непосредственного руководителя кассира или директора фирмы). 2. Наименование документа — «Объяснительная записка о некорректно пробитом кассовом чеке». 3. Разъяснения от первого лица, содержащие:

  • сведения о совершенном действии с указанием даты, времени;
  • сведения о кассовом аппарате, на котором были совершены ошибочные действия (модель, заводской номер, сведения о фискальном накопителе);
  • формулировки о причинах, которые побудили кассира совершить ошибки при пробитии кассового чека.

На документе проставляются дата, подпись кассира. Нелишним будет предусмотреть и графу о получении документа адресатом.

Образец объяснительной записки

В этом случае нужны документы, подтверждающие намерение работника сделать все правильно, и что ему в этом помешало. Приложения Подтверждающие документы вряд ли понадобятся.
Разве что справка от врача для большего сочувствия. Здесь нужно проявить предусмотрительность и запастись бумагами: о внезапном ухудшении здоровья, о действиях сторонних организаций, о техсостоянии оборудования или достаточности материального обеспечения. Подойдут даже свидетельские показания. После предоставления объяснительной, у работодателя есть 30 дней для рассмотрения и принятия решения о взыскании, ст.


193 ТК. Особенности объяснительных Если речь заходит о трудовом праве, то в нем говорится, что решение о предоставлении или непредоставлении объяснительной записки об ошибке в работе принимается работником самостоятельно.

Объяснительная банковского сотрудника, …по поводу бейджа

Чек с ошибкой должен быть «легализован» специальным отчетом в конце дня и приложенной к нему объяснительной запиской кассира вкупе с испорченным чеком. Оформление записки об ошибочном чеке Оформлять данный документ следует в свободной форме, включив в него обязательные реквизиты:

  • адресата – работодателя;
  • ФИО кассира, допустившего ошибку;
  • название документа без кавычек;
  • подзаголовок «Об ошибочно пробитом чеке»;
  • в тексте непременно указать дату, название кассового аппарата и его номер, номер чека, который был пробит неверно, сумма, указанная в нем, причина допущения ошибки;
  • подпись с расшифровкой;
  • дата написания.

Пример объяснительной записки о неправильно пробитом чеке Генеральному директоруООО «Лукошко»Крамолину Н.О.кассираДемьяновой А.Н.

Блог банкира

  • Как написать объяснительную записку
  • Объяснительная записка на работу
  • Образец объяснительной записки об отсутствии на рабочем месте
  • Объяснительная записка об ошибке в работе
  • Образец объяснительной записки о невыполнении должностных обязанностей
  • Пример объяснительной записки в детский сад
  • Объяснительная записка классному руководителю
  • Объяснительная записка ребенку в школу
  • Объяснительная записка в школу об отсутствии на родительском собрании
  • Объяснительная записка в университет
  • Что предписывает закон
  • Архивные сроки хранения объяснительных записок

Виды объяснительных записок Объяснительная записка — документ, который объясняет причины какого-либо факта (отсутствия на рабочем месте, опоздания, нарушения должностных обязанностей и так далее).

Как написать объяснительную записку об ошибке в работе?

Какой пункт инструкции нарушен? В акте отражены все необходимые сведения, в соответствии с п. 19.15. Положения 318-П. По п. 5 — просим пояснить, в нарушение какого пункта и какой инструкции данное замечание.

В акте отражены все необходимые данные, в соответствии с п. 19.15 Положения 318-П. Сидорова О.В. (подпись) — на вас могут составить служебную записку из другого подразделения по факту чего-нибудь (и такое бывает), тут многое зависит от степени подчиненности: если это вышестоящее подразделение, то «борзеть» не стоит, а если вы в равных условиях, то можно и на них чего-нибудь тоже написать при предоставлении объяснительной.

Управляющему Филиалом АКБ «ЦЫГАНБАНК» (ЗАО) в г. Санкт-Петербург В.В.
От того, как сам пострадавший опишет свои действия и соотнесет их с необходимостью выполнять свои должностные обязанности, будет зависеть квалификация его травмы и сумма страховых выплат. Если объяснительная не предоставлена сознательно или получить ее нет возможности, то это не станет основанием для остановки расследования.

Тогда выводы будут строить на показаниях очевидцев и результатах экспертиз. Дисциплинарное взыскание можно применить не позднее полугод после его совершения.

Исключение сделали только для тех ошибок, которые выявлены при аудиторской проверке. Наказание за них может быть применено даже спустя два года, ст. 193 ТК. Объяснительная об ошибке от бухгалтера Бухгалтерский и налоговый учет таят в себе столько подводных камней и условностей, что редкий специалист в этой области смог избежать ошибок.

Обяснительная по поводу неправильных проводок в сбербанке

В ст. 193 ТК РФ говорится о том, что до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Не предоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Что из этого следует?

  1. Объяснительную у вас может затребовать только работодатель, а не все кому не лень (например, руководитель отдела или ревизор не имеет права этого делать).
  2. Если работодатель затребовал объяснение от вас, то лучше все же написать его, и тут есть свои нюансы:

— не пишите неправду, т.к. существует большая вероятность того, что могут проверить информацию, и тогда, к вашему нарушению, вас еще уличат и во лжи…а это плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: