Образец соглашения между супругами на раздел долей

Если точнее, заключить соглашение можно на момент, когда:

  • супруги еще состоят в браке;
  • пара уже получила заключение о разводе;
  • в процессе развода.

Если вы собираетесь разводиться или только начали этот процесс, вам могут понадобиться статьи про развод при наличии детей и про подачу на развод в одностороннем порядке. к содержанию ↑ Отличия от брачного договора Брачный договор предполагает установление имущественных прав супругов в браке. А также при возможном разводе. Он не регулируется Семейным кодексом РФ, его отношения предполагают взаимное заключение контракта. Отличия между брачным договором и соглашением о разделе кроются в содержании и юридической природе документов.

Соглашение о разделе долей в квартире (образец)

Инфоinfo
Подведем итоги Закон позволяет супругам избежать обращения в суд. Для этого необходимо оформить соглашение о разделе имущества супругов. Образец 2016 года не изменился и доступен для скачивания.

Вниманиеattention
Помните, что решается судьба всех ваших вещей, и если вы не имеете опыта в составлении документов, лучше не экономить и обратиться в юридическую фирму. Затраты на нотариуса уже существенны, однако не нужно дополнительно экономить на юристах, главное – сохранить нажитое. Имейте в виду – правильно оформить эту сделку сложно, необходимо грамотно все описать.

Какой бы способ вы не выбрали: самостоятельно или через фирму, в любом случае договор гораздо лучше судов – вы сохраните свои нервы, время и хорошие отношения. Соглашение между супругами о разделе имущества. Образец стр. 1 Соглашение между супругами о разделе имущества. Образец стр.

Соглашение между супругами о распределении долей: образец

Блиновой О.В. С этого момента Блинов В.Н. не имеет каких – либо прав на перечисленное в названных подпунктах имущество, включая права требовать от Блиновой О.В. компенсацию за результаты оказанных услуг по ремонту вышеназванной квартиры и обучению Блиновой О.В. в учебном заведении. Вещи, перечисленные в названных подпунктах настоящего соглашения, с момента его вступления в силу приобретают статус личной собственности Блиновой Оксаны Викторовны. Поскольку названные вещи в момент подписания настоящего соглашения находятся во владении Блиновой О.В., акт их передачи не составляется, и они считаются переданными ей с момента вступления настоящего соглашения в силу.

Всего в соответствии с подпунктами 5.1. – 5.14. пункта 5 настоящего соглашения в личную собственность Блиновой О.В. Блинов В.Н.

Оформление соглашения о разделе имущества супругов

Можно составить несколько документов – допустим, в одном будет указан порядок выделения долей в квартире, в другом – раздел всего остального. Пример Супруги приобрели квартиру. Чтобы защитить свои интересы в будущем, они составили договор и определили судьбу недвижимости на случай развода. По поводу прочих вещей они смогут договориться, но жилье стало бы серьезным поводом для споров в суде.
Через 5 лет они решили развестись. Чтобы упростить юридическую сторону расставания, уже бывшие супруги оформили договор и указали, кому достанется автомобиль, гараж и садовый домик. Таким образом, раздел совместно нажитого имущества будет происходить на основании двух соглашений. Договор позволит получить вещи, которые действительно нужны каждой стороне.
Суд зачастую делит собственность только исходя из ее стоимости и не обращает внимание на потребности людей.

Соглашение об определении долей в праве совместной собственности

Когда соглашение может быть признано недействительным? Признание соглашения недействительным регулируется Гражданским кодексом РФ. Соглашение считается недействительным, полностью или частично, если:

  1. оно не зарегистрировано в Росреестре;
  2. отсутствует одна или несколько страниц;
  3. неправильно составлено;
  4. условия договора ставят одного из супругов в неблагоприятное положение;
  5. сделка совершена недееспособным человеком (или ограниченным судом в дееспособности);
  6. сделка совершена путем введения в заблуждение или насилия;
  7. договор ограничивает права несовершеннолетних детей (о разводе при наличии несовершеннолетних детей написано тут).

Соглашение о разделе имущества супругами является правильным решением после или во время развода.

Соглашение о разделе совместно нажитого имущества супругов — это удобно!

Это предостерегает от утери листов (случайной или нет). Нельзя обобщать названия имущества. По правилам соглашение требует конкретики. Например, нельзя указать, что вся недвижимость остается супруге.
Правильно будет обозначить, какая конкретно квартира, дом, офис (при этом обязательно везде указывать адреса и квадратуру помещения) остается жене. Чтобы избежать ошибок, можно составить несколько договоров, отдельно на каждый вид имущества. Лучше указать все движимое и недвижимое имущество которое у вас есть, чем потом решать эти вопросы в судебном порядке.

Также есть возможность сочетать способы деления. Например, определить недвижимую собственность как общее имущество, а движимую – как личное. Соглашение может включать в себя и другие договора, например, обмена. Один супруг передает большую часть имущества другому взамен на что-то другое.

Образец соглашения о разделе имущества супругов

Если раздел произойдет после развода, то нужно записать, у кого пока будет находиться собственность, и как ее будут передавать другому супругу. к содержанию ↑ Раздел долгов Долги делить в соглашении нет никакой необходимости. Но если супруги уже решили прописать долги, то нужно указывать все очень конкретно. Например, кредит на машину был взят супругой (Ф.И.О., личные данные) на сумму (в цифрах и словами), а также указать число, номер кредита и срок уплаты. Если супруги заключают мирное соглашение, то чаще всего кредиты остаются за теми, кто их брал (на чье имя записано). Муж и жена могут указать, какой именно кредит кто выплачивает, независимо от того, кто его брал. А также можно определить доли выплат по каждому долгу.

Forbidden

Сходненская, д. 21.Супруга владеет этим имуществом единолично. Супругу Семенову А. П. отходит:

  • Холодильник INDESIT ВI
  • Телевизор Ultra HD LED Philips 43PUT6101/60.
  • Ноутбук-трансформер HP Pavilion x360 13-u116ur (Z3A94EA).
  • Гарнитуры: спальный, кухонный, гостиный.
  • Машинка стиральная LG E10B8ND.
  • Участок земли площадью 10 кв.м, расположенный: г. Химки, ул. Старбеевская, д. 17.
  • Автомобиль Land Rover.

Супруг владеет этим имуществом единолично. На дату заключения соглашения описанное имущество не имеет обременений (не арестовано, не заложено, не является предметом спора в суде). Стороны удостоверяют, что с даты подписания договора вышеназванное имущество не будет предметом спора на том основании, что оно поделено ими. Прочие купленные в браке ценности, не оговоренные в п.


4, подлежат регулированию ст. 34 СК РФ.
Пример Жена хочет оставить себе квартиру стоимостью 3 миллиона рублей. По закону она должна выплатить мужу половину этой суммы. При этом, супруге принадлежит загородный дом, доставшийся в наследство от родителей и оцененный в 1,5 миллиона рублей.

Важноimportant
Если муж согласен, он может получить долю за квартиру не деньгами, а передачей прав на дом. Делить можно и денежные средства, вырученные от продажи вещей – но указывать это нужно отдельным пунктом. Стоимость Составить соглашение о разделе совместной собственности у юристов стоит от 5 000 рублей.

Услуги нотариуса обойдутся вам примерно в 10 000 рублей – обязательный тариф 0.5 % от стоимости распределяемых вещей, но не более 20 000 рублей. Нотариусы берут дополнительно до 5 000 рублей за техническую работу. Таким образом, вы заплатите 10-20 тысяч рублей. На услугах нотариуса сэкономить не получится, но договор можно заполнить самим.
При разделе имущества стороны соглашения о разделе имущества руководствуются установленным Семейным кодексом РФ (ст.39,п.1) принципом равенства имущественных долей, признавая, что законных обстоятельств и оснований отступления от названного принципа не имелось и не имеется в настоящее время, включая заслуживающие внимание интересы одного из супругов (ст.39, п.2). 2.Признание сторонами соглашения названного в пункте 1 обстоятельства подразумевает и то, что соблюдение ими принципа равенства долей не нарушает законные права и интересы их несовершеннолетней дочери Блиновой Анны Владимировны, 22.02.2010 г. рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: