Образец написания заявления в суд о непредоставлении отпуска за первый трудовой год

О повышении минимального размера заработной платы и увеличении ставок и окладов среднеоплачиваемых рабочих и служащих железнодорожного транспорта и метрополитенов и о мерах по закреплению кадров на железнодорожном транспорте» в той части, в какой данный нормативный правовой акт предусматривает право работников железнодорожного транспорта на дополнительный оплачиваемый отпуск за непрерывный стаж работы на конкретном предприятии. В частности, согласно п. 8 Постановления № 339 от 02.06.1971 г. «установить дополнительные ежегодные оплачиваемые отпуска работникам предприятий железнодорожного транспорта, занятым на эксплуатационной работе, в зависимости от стажа непрерывной работы на одном предприятии (организации) в следующих размерах: ..

Непредоставление отпуска по графику. предоставление отпуска по графику

А как же быть с работниками? Лучший способ убедить сотрудников выполнять график отпусков — привлечь их к разработке этого документа. Когда работники сами планируют свои отпуска, отступлений от намеченного плана практически не бывает.


Важноimportant
Мы разработали специальную форму, в которой удобно отражать пожелания сотрудников по отпускам. Образец вы увидите на стр. 46. Такая форма (мы назвали ее «проект графика отпусков») раздается во все структурные подразделения организации.

Там ее заполняют сотрудники, и подписывает руководитель подразделения. Затем все проекты поступают в кадровую службу, и на их основе составляется сводный график отпусков, который согласовывается с руководителями подразделений.
После того как график утвердит директор организации, из документа нужно сделать выписки и разместить их на видных местах в структурных подразделениях.

Заявление на очередной отпуск

Если, к примеру, отпуск сотруднику дробился на части – посмотрите: предоставлялась ли ему часть продолжительностью 14 календарных дней. Как это можно проверить? По графику отпусков текущего года.

Конечно, если вся информация об отпусках (дата фактического предоставления отпуска, дата предполагаемого отпуска в случае перенесения его на другой срок, основание перенесения) в нем своевременно фиксировалась в графах 7, 8, 9 и 10****. Если нет, то это нужно сделать немедленно. Если в отношении того или иного работника ситуация критическая – срочно оформляйте отпуск.
* Статья 11 Закона РФ от 9 июня 1993 г. № 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов». ** Пункт 5 ст. 14 Закона РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Что делать, если работодатель не предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск

Чаще всего таковыми являются семейные обстоятельства сотрудника. При этом следует учесть, что в соответствии со ст. 124 ТК РФ, переносить ежегодное время отдыха на следующий год можно не более 2 раз подряд.

В дальнейшем неиспользованный отпуск за прошлые года может быть возмещен различными способами — денежной компенсацией при увольнении или предоставлением отпускного периода в течение следующих лет. Важно! Порядок предоставления неиспользованного отпуска за прошлые периоды аналогичен стандартной технологии оформления времени отдыха.

Но существует несколько нюансов — даже при наличии графика сотрудник должен предоставить работодателю заявление. В нем должна присутствовать та же информация, что и в документе на предоставление очередного ежегодного отпуска.

Непредоставление отпуска

Обратите внимание на сотрудников, которым положен удлиненный отпуск (например, несовершеннолетним – 31 календарный день (ст. 267 ТК РФ), инвалидам – не менее 30 календарных дней (ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»). **** Заполняются от руки. Графа 10 заполняется при необходимости. Журнал «Кадровое дело» № 12 2005 Нередко кадровики сталкиваются с такой проблемой: график отпусков, составленный в декабре, в течение следующего года выполняется только наполовину.

Работники просят отпуска, практически не ориентируясь на график, а руководство идет им навстречу. Мотивы у сотрудников разные: изменились обстоятельства, уже куплены билеты, нужно срочно использовать часть отпуска, оставшуюся с прошлого года.
Можно ли как-то изменить эту ситуацию? Давайте посмотрим.

Инфоinfo
Обратите внимание также на те документы, которые непосредственно не связаны с кадровым учетом, но являются обязательными для исполнения. В частности, все ли мероприятия, предусмотренные Планом работы по осуществлению воинского учета и бронированию граждан в организации на 2008 год, у вас выполнены.

Поэтому прежде чем отправить по истечении текущего года данный документ на полку (срок хранения графика предоставления отпусков – один год!), проверьте: есть ли у вас сотрудники, которым в текущем году по тем или иным причинам отпуск не предоставлялся, были ли они в отпуске в прошлом году, и за какой период каждым из них не использован отпуск. Одновременно обратите внимание на несовершеннолетних и «вредников», а также сотрудников, отпуск которых был разделен на части или перенесен на другой срок.

Единственным отличием является то, что в основной части текста необходимо отметить, что помимо основного отпуска, сотрудник желает получить время, неиспользованные в течение прошлого года. Работодатель не обязан удовлетворить просьбу работника в срок, указанный в заявлении. Положительное решение принимается при наличии производственных возможностей. В случае отказа руководитель обязан предоставить неиспользованный отпускной период в другое время.
Образец заявления на остаток ежегодного трудового отпуска за прошлый год — скачать бланк. Как подписать и поставить визу? Обязательным условием, которое должно быть соблюдено при составлении заявления, считается проставление подписи сотрудника.

Вниманиеattention
Работник обязательно должен подписать составленный письменный запрос. При этом необходимо указать расшифровку и дату создания документа.

Базовый текст при этом такой: «В соответствии со статьей 34 Закона «Об образовании» прошу предоставить мне с 1.09.2018 отпускной период в связи с призывом на военную службу. Повестка из военкомата прилагается». Как оформить перенос сроков отпуска Согласно статье 124 Трудового кодекса РФ, допускается перенос ежегодного оплачиваемого отпускного периода (при этом причины переноса могут приводится и в локальных нормативных актах).

В этом случае сотрудник в заявлении указывает прежние и ожидаемые даты перерыва в работе, обосновывая необходимость этого. Например: «Прошу перенести мой ежегодный оплачиваемый отпуск с 1.11.2017 на 1.12.2017 по причине совмещения отпускного периода с супругом».

  • Завершается заявление, как обычно — подписью работника и датой.
  • Таким образом, образец заявления на отпуск за свой счет (без содержания) представляет собой документ, по форме аналогичный подобным заявлениям такого плана, но отличный содержанием просьбы, обозначенной в нем. Пример заявления на перенос отпуска Скачать образец заявления о переносе отпуска Пример заявления на отпуск при его переносе на другое время, выглядит точно так же, как и стандартная его форма, единственным отличием является основной текст. В данном случае он должен звучать примерно так: «Прошу перенести начало моего очередного оплачиваемого отпуска с 01.12.2017 на 01.01.2018». Помимо этого, можно указать причину такого переноса, например: совмещение отпуска с супругом, по семейным обстоятельствам, возможность приобретения путевок только на другой период и т. п.

ВРЕМЯ ОТПУСКА ВЫБИРАЕТ РАБОТНИКНекоторым работникам работодатель обязан предоставить отпуск в любое удобное для них время (даже до истечения шести месяцев с начала работы у данного работодателя). Перечень таких лиц приведен в таблице на стр.1. стр.2 .

КАК УЧЕСТЬ СПЕЦИФИКУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ в ГРАФИКЕ ОТПУСКОВКак правило, работники хотят отдыхать летом или в начале осени. Но при составлении графика отпусков работодатель должен не только учитывать пожелания сотрудников, но непредоставление отпуска по графику обеспечить непрерывную работу организации. По этой причине руководитель вправе равномерно распределять от пуска работников организации в течение всего года. Он может установить, что в течение каждого месяца в отпусках может находиться не более 8,33% персонала (100%. 12 мес), либо применить иное основание распределения времени начала отпусков.

  • Трудовое право

  • Защита прав работников
  • Я уже больше двадцати лет работаю на железной дороге. Занимаю должность бухгалтера в вагонном депо. Наш начальник очень тяжелый, высокомерный человек.

    Ведет себя не как управляющий, а как собственник. Управляет персоналом как ему хочется. Вот наступило лето. Многие служащие пишут заявления на очередной отпуск, и большинство получают отказ.

    Я тоже написала заявление на отпуск и мне начальник отказал в нем, не указывая причины отказа. На каких основаниях начальник может отказать в предоставлении отпуска? На кого можно пожаловаться, если начальник систематически не предоставляет очередной отпуск? дородовой отпуск, предоставление отпуска работнику Свернуть Ответы юристов (3)

  • Все услуги юристов в Москве Отмена приказа о дисциплинарном взыскании Москва от 3000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: