Необходимо ли оформление импорта в армении грузов из россии

Ставшая в 1991 году самостоятельным государством Армения сохранила тесную экономическую связь с Россией. После присоединения закавказской республики к Евразийскому таможенному союзу обороты поставок из РФ ежегодно растут. Упрощение таможенных процедур позволило значительно расширить список экспортируемых товаров. Россия и Армения не имеют общей границы, что осложняет перевозку. Разумным решением вопроса о том, как отправить товар в Армению, является привлечение надежного, опытного перевозчика. Группа компаний «Таможенные технологии», второй десяток лет занимаясь доставкой экспорта из России во многие страны мира, предлагает комплексное обслуживание заказов любого объема.

Армения: экспорт товаров и услуг

Эта услуга подразумевает частичное покрытие заказчиком транспортных расходов пропорционально занимаемому месту. Грузы, включающиеся в состав сборного, могут быть из разных точек.


Важно лишь то, что они следуют в один пункт назначения (Ереван). Формирование сборного груза производится на складе «Таможенных технологий» в Москве.


Мы организуем комфортную и безопасную доставку до склада от поставщика и обеспечим ответственное хранение с соблюдением необходимых условий. Отправка сборных грузов в Армению производится машинами или самолетом, в зависимости от необходимых сроков перевозки.
Услуги контрактодержателя Так как Армения входит в ЕАЭС, к оформлению экспортных товаров из России предъявляются минимальные требования по оформлению. Однако если по каким-то причинам поставщик не имеет возможности выступить в роли экспортера, эту функцию может взять на себя наша компания.

Поставки в армению

Важноimportant
К обязательным относятся:

  • документация, подтверждающая право обладания товаром, объясняющая его происхождение;
  • для иностранных товаров требования несколько иные: требуется документально подтвердить его ввоз в Россию согласно установленным таможенным правилам. В таком случае товар будет признан внутренним и получит право на экспорт/продажу в других странах;
  • акт погрузки/выгрузки, накладные и прочая документация, в которой содержатся сведения о спецификациях товара;
  • счета, чеки, накладные (обязательно указание цен);
  • контракт — в данном случае речь идет о договоре поставки в Армению с подробным описанием взаимоотношений сторон;
  • паспорт сделки — требуется для груза, общая стоимость которого составляет более $50 000;
  • иные документы.

В целом международное оформление экспорта и импорта с Арменией — процесс несложный.

Экспорт в армению | доставка в армению

Инфоinfo
Строение кузова допускает погрузку с различных сторон (сзади, сбоку, сверху), использование в качестве платформы. Благодаря этому возможна погрузка предметов различной конфигурации, перевозка негабаритных грузов.

Специальные технические устройства позволяют надежно закрепить хрупкие грузы, обеспечив их безопасность во время движения. Для транспортировки грузов, которым необходимо соблюдение четкого температурного режима (замороженных, скоропортящихся), мы применяем рефрижераторы.
Вниманиеattention
От России до Армении наши машины следуют по территории Грузии. Наличие у нашей компании лицензии АСМАП (российской ассоциации международных автоперевозчиков) сводит к минимуму транзитные процедуры, что заметно сказывается на сроке и стоимости доставки.

Сборные грузы Чтобы выгодно отправить товар в Армению, когда партия небольшая по объему (при тестовой или розничной продаже), удобно включить его в сборный груз.

Импорт из армении | грузоперевозки из армении | растаможка в армении |

Компания ООО «Реалэкспорт» возьмет на себя решение всех вопросов, связанных с проведением внешнеэкономической сделки. Наши специалисты в максимально короткие сроки рассчитают Вам финальную стоимость товара на Вашем складе, с подробной калькуляцией всех затрат.
При положительном решении, мы заключаем с Вами обычный российский договор купли-продажи и одновременно, внешнеэкономический контракт с поставщиком в Армении. После этого, все вопросы, связанные с импортом товара с Армении, транспортировкой, страховкой, и «растаможкой» его в России – уже полностью наша забота.

Мы доставим нужный товар до Вашего склада, избавив Вас от необходимости тратить время на решение целого ряда ненужных задач на импорт из Армении. Если же Вы еще не нашли нужного Вам поставщика и товар, то мы сделаем это за Вас.

Таможенное оформление импорта

Однако страны не имеют общей границы, что усложняет экспортные перевозки. Если груз отправляется железнодорожным или автомобильным транспортом, требуется оформление таможенной декларации для транзитного перемещения через территорию стран не членов ЕАЭС – Грузии или Азербайджана.

Для России также важнейшим государством – торговым партнером является Армения. Экспорт в республику осуществляется по следующим группам товаров:

  • теплоэнергетическое оборудование, котлы;
  • электрические машины;
  • станки и механизмы;
  • автомобили и транспортные средства;
  • продовольствие и пищевая продукция;
  • злаки, пшеница;
  • минеральное топливо.

Армения в 2015 году сократила импорт нефти и нефтепродуктов, но увеличила импорт газа. Организацией поставок газа из России занимается ЗАО «Газпром Армения».

Как отправить товар в армению

Имея огромную базу Поставщиков самых разных товаров в Армении, мы в максимально короткие сроки предложим Вам несколько вариантов, останется только выбрать. Импорт с Армении в Россию через компанию ООО «Реалэкспорт» — это просто и удобно! Схема работы с Российскими компаниями Если Ваша компания находится в России и Вы хотите осуществить импорт с Армении в Россию, то наиболее распространенная схема сотрудничества с участием ООО «Реалэкспорт» будет выглядеть следующим образом: Если Вы уже нашли нужный товар и нужного поставщика в Армении, но, не имея возможности по тем или иным причинам напрямую купить товар, Вы поручаете осуществить покупку данного товара нашей компании. Компания ООО «Реалэкспорт» возьмет на себя решение всех вопросов, связанных с проведением внешнеэкономической сделки.

Нюансы автоперевозок в армению

Организовывая поставки в Армению, вы проходите множество этапов: заключение контракта, подготовка массы сопроводительных бумаг, организация доставки, таможенное оформление, прохождение таможенного контроля. Процесс длительный, требующий немало времени и усилий.

Мы предлагаем провести вместо вас таможенное оформление, что позволит вам уделить больше времени иным аспектам вашего бизнеса. Чтобы обеспечить поставку в Армению, вам следует знать, что с 2018 года это происходит с учетом подписанных соглашений в рамках Евразийского союза.

При этом товар может свободно перемещаться между странами. Но поскольку существуют межгосударственные границы, пройти пункт контроля ему потребуется. Так, поставка оборудования в Армению отличается от экспорта в Белоруссию или Казахстан, не имеет общей границы с Россией. Это является определенным препятствием на пути следования груза.

Особенности таможенного режима в армении

Для ускорения прохождения контрольных процедур транзитную декларацию рекомендуется подавать в надзорные органы РФ, в том регионе, где производится погрузка, либо по месту регистрации отправителя. Специалисты юридической службы нашей компании могут взять на себя подготовку сопроводительного пакета или отдельных документов (например, сертификат происхождения), предоставить консультацию по действующим правилам оформления или провести аудит собранных вами документов. Это поможет избежать ошибок, ведущих к срыву сроков поставки, штрафам или конфискации товара. Как произвести расчет Приблизительную стоимость отправки товара в Армению вы можете определить, ознакомившись с нашими тарифами, представленными на сайте. Но лучше обратиться к нашим консультантам, используя телефон, электронную почту или окно чата.
Включает в себя:

  • заключение внешнеэкономического контракта с нужным Вам поставщиком;
  • открытие паспорта сделки;
  • осуществление платежей в рублях или в любой конвертируемой валюте;
  • организацию доставки товара из любого города в Армении до любого города в России;
  • оформление сертификатов и других разрешительных документов;
  • оплату таможенных платеже.

Грузоперевозки из Армении в Россию Транспортировка грузов занимает важнейшее место в цепочке внешнеторговой сделки, поэтому особенно важен выбор надежной транспортной компании, обладающей развитой агентурной сетью и огромным опытом работы. Стоимость грузоперевозки, при импорте товаров с Армении, учитывается при расчете таможенных платежей, поэтому Компания ООО «Реалэкспорт» — это то, что Вам нужно.

Необходимо ли оформление импорта в армении грузов из россии

Схема сотрудничества выглядит следующим образом: Вы заключаете внешнеторговый контракт с нашей компанией, затем выкупаем товар у Вас, как у фирмы-поставщика, доставляем его в Россию, при этом производим все необходимые уплаты: сборы, налоги и продаем уже очищенный товар Вашему российскому клиенту, при этом по цене обычной сделки купли-продажи. Услуга контрактодержателя Компания «Профэкспорт» предлагает Вам услугу контрактодержателя на импорт товара из Армении, данная услуга заключается в следующем: Наша компания, работая в интересах и по поручению Вашей компании, берет на себя обязательства в решении всех задач, связанных с покупкой, поставкой и таможенной очисткой грузов из Армении.

Необходимо ли оформление импорта в армении грузов из россии в

Мы подготовим для Вас полный пакет документов, необходимых для таможенного оформления. Изготовим сертификат происхождения для проведения услуги — «экспорт товаров», подготовим внешнеэкономический контракт с очередным дополнительным соглашением, откроем для вас паспорт сделки, Вы будете получать от нас все необходимые консультации по любым интересующим Вас вопросам осуществления услуги — «экспорт товаров». Также имеем возможность подтвердить фактический вывоз-экспорт Ваших товаров за пределы РФ для целей возврата НДС. Схема работы с Армянскими компаниями Если Ваша компания находится в Армении, то вам, скорее всего, приходилось сталкиваться с ситуацией, когда Ваш российский поставщик отказывал в поставке или экспорте своего товара по причине того, что предприятие не отгружает продукцию на экспорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: