Нехотят возращать деньги за покупку

Претензия направляется в течение этого срока годности при обнаружении дефектов, либо по окончании срока годности. Но во втором случае обязательно доказывать плохое качество товара. Покупатель может возвратить денежные средства, вернув такой товар вообще в любое время, так как по закону он не должен был быть в продаже. Что делать и куда обращаться в СПб, если магазин не хочет возвращать деньги за некачественный товар – действуем по плану! Придерживайтесь такого плана, когда вам не вернули денежные средства за бракованный, некачественный или просроченный товар. 1. Зафиксируйте недостаток в товаре Смотрите на обстановку, при которой вы обнаружите неисправность.

Возврат денег за товар: возможности, сроки и пошаговая инструкция

Обращения неоднократные За товар денежные средства не возвращаются — Товар, недостатки которого возникли по вине покупателя. — Товар, по которому закончился срок годности, гарантийный срок. Основанием для возврата денежных средств за товар могут быть разные неисправности и поломки, связанные не с виной покупателя.
Перечислим, за какие дефекты можно требовать возврата денег, и приведем примеры: Наименование дефекта, неисправности Пример Заводская неисправность непродовольственного товара Товар может не соответствовать ГОСТу, ТУ или другим обязательным техническим параметрам. Такие дефекты нарушают полноценное использование товара, ведь они отклонены от стандарта.

Вниманиеattention
Производственный брак продовольственного товара Товар может быть нарушен внешне, также может быть изменена рецептура, калькуляционные вложения. Или же ингредиенты, входящие в состав продуктов будут не пригодны для использования.

Права потребителя: все о возврате товара

Составьте претензию на имя руководителя юрлица или предпринимателя, которому принадлежит торговая точка, в которой подробно опишите наименование товара, характер брака, как происходила покупка, свои контактные данные, приложите ксерокопию чека об оплате. Укажите также, что если возврат денег не будет произведен, вы на основании статьи такой-то Закона о защите прав потребителей будете вынуждены обратиться в суд. Претензию необходимо вручить лично в руки, добившись, чтобы на втором экземпляре, который останется у вас, вам поставили отметку о получении и входящий номер, либо отправить по почте письмом с уведомлением. Как правило, законодательством устанавливается срок, в течение которого вам должны предоставить письменный ответ, равный 1 месяцу.
Во многих случаях подача письменной претензии “срабатывает” и происходит возврат денег за некачественный товар.

Как быть товар вернули деньги не возвращают

Важноimportant
Гарантийные обязательства за этот товар на продавце все равно остаются, поэтому он обязан принять его назад, если у потребителя возникли претензии. Если на какую-либо вещь делается скидка из-за присутствующего на ней брака, продавец обязан информировать вас об этом.

В противном случае он должен вернуть вам деньги. 3 Никогда не выбрасывайте кассовый чек, ведь это, своего рода, гарантия того, что вы сможете вернуть товар обратно. На чеке находится название магазина, его реквизиты, штамп.

Таким образом, предъявляя чек, продавец не сможет доказать, что товар куплен в ином месте. Таким же аргументом служит гарантийный талон, если он был выдан, или какие либо иные документы на покупку.
Поэтому никогда не торопитесь избавиться от лишних бумаг.

Инфоinfo
Для полного изложения своих требований, составьте претензию. В ней должны быть указаны:

  • данные заявителя;
  • данные продавца/изготовителя, место приобретения товара, описание самого товара;
  • претензии, составленные на основе гражданского законодательства и законов в сфере защиты прав потребителей;
  • тщательно сформулированные требования;

К претензии нужно приложить доказательства покупки.


Скачать образец претензии, если произошел отказ в возврате товара надлежащего качества. Важно! Основными доказательствами совершения сделки являются договор, документы, предлагающиеся к товару и расчетные (кассовые чеки). Но, при отсутствии чеков, допустимы и иные виды доказательств – свидетельские показания, фотографии, аудио- и видеозаписи.

Нехотят возращать деньги за покупку

Дата, место совершения сделки, купленный товар, цена.

  • Обстоятельства необходимости возврата. Ссылка на статью 25 Закона о защите прав потребителей (обмен товара надлежащего качества).
  • Иные нарушенные нормы (например, статья 23 того же Закона, если продавец просрочил выполнение требований).
  • Указание на то, что были выдвинуты требования, и была отправлена претензия (досудебное урегулирование).
  • Требования (замена, возврат денег, возмещение ущерба, судебных расходов).
  • Закон предусматривает сохранность и защиту прав любого лица от ущемлений и нарушений.

    Покупатель, добросовестно оплативший товар может рассчитывать на возврат своих средств или обмен. С другой стороны, продавец защищен от махинаций недобросовестного покупателя.

Рассмотрим, как может развиваться ситуация, когда за бракованный или некачественный товар покупатель требует вернуть деньги, а также приведем примеры, каких товаров это может касаться. Действия покупателя Как разворачивается ситуация Наименования товаров Первичное обращение Денежные средства возвращаются сразу по первому обращению, товар берется на ремонт или остается у покупателя. — Простые товары длительного пользования бытового назначения. — Предметы обстановки в жилых помещениях (мебель двери, окна и пр.). — Товары для спорта и активного отдыха. — Продукты питания. — Средства личной гигиены. — Медицинские средства и лекарственные препараты. — Прочие товары. Повторные обращения Деньги возвращаются не сразу, но, если потребитель требование выдвигает повторно, и недостатки в товаре реально видны.


Это касается товаров относящихся к категории технически сложных.

Что делать, если магазин закрылся? Бывают ситуации, когда нужно осуществить возврат денег за бракованный товар, а магазин уже закрыт. Что, впрочем, неудивительно. В этом случае не стоит отчаиваться: как правило, нормы закона дают возможность покупателю в этой ситуации обращаться с претензией не к продавцу, а к производителю товара, который точно так же обязан вернуть деньги, если товар бракованный или некачественный.

Как доказать, что товар был продан уже некачественным? Здесь все зависит от характера неисправности. Бывают ситуации, когда товар выходит из строя уже по вине покупателя, после его приобретения, в процессе эксплуатации.

В этом случае возврат денег не производится.
Если возникает неразрешимая ситуация, при которой мнение продавца не совпадает с претензиями покупателя (отказ в возврате), решить спор можно исключительно в рамках независимой экспертизы на основании ее результата. Положения об экспертизе регламентированы Законом о защите прав потребителей.

По умолчанию, экспертиза производится за счет продавца. Но, если по результатам заключения станет ясно, что повреждения (недостатки) стали следствием вины покупателя, тот обязуется возместить расходы на экспертизу, а также на временное хранение и перевозку, если требуется.

Судебное разбирательство Статья 17 Закона о защите прав потребителей дает право лицу, которому нанесен ущерб (ущемлены права) отстаивать свои интересы в судебном порядке.

Обратитесь в суд. Если и в Защите прав потребителей вы получили отказ, который считаете необоснованным, то ничего не остается кроме того как подавать иск на продавца в суд. Для самостоятельной подачи искового заявления – еще раз хорошо изучите все законодательные аспекты, чтобы подать иск по всем правилам.

Даже если вы что-то оформите не так, и он будет отклонен – можете исправить недочеты и подать иск заново. Обратите внимание на выбор суда, в который вы будете подавать иск о защите прав потребителей – в законе должно быть это прописано. Какие товары не подлежат возврату? Если товар действительно бракованный или некачественный – он подлежит возврату в любом случае. Но если вы просто передумали уже после того, как совершили покупку, то вернуть или обменять товар можно лишь на протяжении определенного срока (обычно – 14 дней), и при этом не каждый товар подлежит возврату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: