Можно ли взыскать ущерб не с материально ответственного лица

После выявленной недостачи и проведенной инвентаризации необходимо взять письменные объяснениями у материально ответственного сотрудника, который виновен в недостаче. Если он отказывается их писать, стоит это оформить в специальном документе, в котором будет указано почему сотрудник отказался давать пояснения, а также занесены данные свидетелей, которые присутствовали при отказе от дачи объяснений. Однако тогда взыскиваться ущерб будет по суду. Согласно ст. 248 ТК РФ процедура истребования средств с виновного сотрудника должна производится согласно распоряжению работодателя, которое оформлено обязательно письменно. Сумма, которую организация хочет истребовать от сотрудника, не должна быть выше среднемесячного заработка. Если же сумма больше тогда ущерб взыскивается по суду.

Взыскание материального ущерба с сотрудника

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-84-29. Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  • Что делать, когда выявлена недостача, основания и условия для взыскания недостачи с мат.
    ответственного лица?
  • Как удержать недостачу с материально ответственного лица?
  • В каких случаях не получится взыскать?
  • Что делать, если виноват не специально назначенный работник?
  • Формирование доказательной базы для судебного иска

Что делать, когда выявлена недостача, основания и условия для взыскания недостачи с мат.

Процедура возмещение недостачи материально — ответственным лицом

Важноimportant
Недостача – фактическое отсутствие любых материальных ценностей, отсутствие которых оформлено необходимым образом. Недостача довольно частое, не очень приятное, но все же не смертельное для предприятия явление. Обратимся к ст. 238 ТК РФ. Там сказано, что сотрудник обязан возместить мат.

ответственность за ущерб, который он вольно или невольно причинил предприятию. Для руководства, которое собирается взыскивать причиненный ущерб, необходимо иметь доказательства, что действия конкретного сотрудника привили к указанным финансовым потерям – недостаче. Помогут выявить недостачу бухгалтерские отчеты, сверки, ревизии, инвентаризации. После выявления недостачи, необходимо выяснить мат. ответственное лицо, которое отвечает за сохранность данного имущества.


Затем стоит выяснить у сотрудника объяснения (обязательно письменно) о том, откуда произошла недостача и есть ли в этом его вина.
Однако факт данного проступка должны установить уполномоченные на то госорганы.Кроме того, руководитель предприятия согласно своей должности, относится к перечню лиц несущих полную мат. ответственность. Если в недостаче усматривается его вина, он должен возместить ущерб в полном объеме. Все случаи, в рамках которых можно взыскать полную сумму ущерба с нематериально ответственного лица, указаны в ст.


243
Вниманиеattention
ТК РФ. Формирование доказательной базы для судебного иска Согласно ст. 238 ТК РФ работник обязан выплатить руководителю причиненный ему реальный ущерб. Статья 238 ТК РФ. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Можно ли взыскать ущерб не с материально ответственного лица

Работодатель может не взыскивать материальный ущерб как изначально, так и отказаться от взыскания на стадии судебных разбирательств. В этом случае нужно оформить отказ от претензий в письменной форме. Вопрос №3. Как рассчитать величину среднемесячного заработка работника для определения суммы возмещения ущерба? В большинстве случаев работодатель может взыскать только ту часть нанесенного ущерба, которая не превышает величину средней зарплаты сотрудника.
Список случаев, когда наступает полная материальная ответственность, установлен законодательством и работодатель не может расширить его никаким способом. Нормативными актами не установлен конкретный порядок расчета среднего заработка для целей возмещения причиненного сотрудником убытка. При его определении можно использовать общие правила расчета исходя из продолжительности расчетного периода в 12 месяцев. Вопрос №4.

  • Главная

  • Ответственность

К сожалению, от вероятности порчи имущества работником не застрахован ни один работодатель. Иногда это вызвано халатным отношением наемного сотрудника к своим профессиональным обязанностям. Совершенно естественным является желание работодателя возместить нанесенный ущерб за счет работника.

Но всегда ли можно на это рассчитывать? Как правильно производить взыскание материального ущерба с работника? Какие ошибки чаще всего допускаются работодателем при этом? Когда ответственность наступает? Наступление материальной ответственности за причинение вреда имуществу работодателя предусмотрено ТК РФ (ст.283).
Так же только в суде может быть решен вопрос взыскания убытка с работника в сумме, превышающей его средний заработок, если тот отказывается добровольно выполнить это. Отражение ущерба на счетах: проводки Установленная при проведении инвентаризации стоимость имущества должна быть показана по дебету счета 94. Читайте также статью: → «План счетов бухгалтерского учета». Эта сумма записывается на бухгалтерских счетах таким образом: Корреспонденция счетов Содержание хозяйственной операции Дебет Кредит 73/2 94 Отнесение недостачи на виновника 50, 51, 70 73/2 Работник внес деньги в кассу или на счет предприятия, или недостающую сумму удержали из его зарплаты 73/2 98/4 Показана разница между рыночной и бухгалтерской оценкой убытка, если таковая сложилась 98/4 91/1 Списывается разница между рыночной и балансовой оценкой по мере погашения ущерба виновником.
Назад 12.07.2016 04:54 Авторская колонка Юлии Жижериной, бизнес-консультанта по управлению персоналом и трудовому праву. В ситуации, когда работник, имеющий дело с материальными ценностями (продавец, кассир, кладовщик), причинил компании материальный ущерб, попросту говоря «проворовался», естественное желание руководства – взыскать с него ущерб. Но это получается далеко не всегда из-за несоблюдения формальностей, установленных законом.
То есть работодатель, конечно, может удержать из заработной платы работника сумму ущерба. Но если требования трудового законодательства при этом не соблюдены, то суд встанет на сторону работника и вернет ему не только удержанные работодателем суммы, но и взыщет моральный вред, заявленный работником (ст. 237 ТК РФ), проценты за задержку заработной платы (ст.236 ТК РФ), судебные расходы (ст. 88 ГПК РФ).

Инфоinfo
В чем состоит материальная ответственность? Сущность материальной ответственности заключается в обязательстве сотрудника возместить нанесенный им материальный убыток. При этом подразумевается только испорченное имущество, упущенная выгода в расчет не принимается. Под определение материального ущерба попадает действительное уменьшение количества или ухудшение качества имущества работодателя.

Например, недостача денег, испорченное оборудование, сырье, материалы, расходы на оплату штрафа по отношению к работодателю, который назначен по вине сотрудника. Какой бывает ответственность работника? Основные виды материальной ответственности работников представлены в таблице: Вид материальной ответственности В чем состоит Когда возникает Полная Ущерб возмещается полностью 1. Если для должности, занимаемой сотрудником, это предусмотрено законодательством, например, директор предприятия; 2.

Имущество, которое было отражено в инвентаризационной описи и будет передаваться от предыдущего материально ответственного лица к последующему. Для подтверждения этого следует оформить акт приема-передачи, в котором указать: — конкретное имущество, которое передается материально ответственному лицу (в штуках, метрах, иных единицах измерения); — дату передачи; — подписи передающего и принимающего лица. Совет 3. Обеспечьте условия хранения имущества Ст. 239 ТК РФ прямо указывает на то, что ущерб с работника взыскать не удастся, если работодатель не исполнил обязанности «по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику».
Что это значит? Работодателю нужно создать фактические препятствия к материальным ценностям для посторонних лиц.
Также полную материальную ответственность несет руководитель и главный бухгалтер предприятия;

  • заключение с каждым работником договора о полной материальной ответственности в надежде на возможность взыскания всего убытка. Даже если такой договор заключен, но не было законных оснований для этого (должности работника нет в специальном перечне, или его деятельность не связана с материальными ценностями), то судом он будет признан недействительным;
  • попытка взыскать с сотрудника не только причиненный ущерб, но и упущенную выгоду. Работник обязан возместить только прямой убыток;
  • заблуждением работодателя является удержание суммы административного взыскания, наложенного на него по вине сотрудника. Например, продавец не проследил, чтобы своевременно были изъяты с полок просроченные продукты питания.

Если есть подтверждения виновности данного сотрудника, то взыскание недостачи имущества с материально ответственного лица производится на основании следующих критериев:

  1. мат. ответственность сотрудника оформлена надлежащим образом. Сотрудник трудоустроен согласно нормам ТК РФ;
  2. есть фактический ущерб. Это означает, что действия конкретного сотрудника привели к материальным потерям предприятия.

    Здесь имеется ввиду только прямые потери организации. Во внимание не берется упущенная выгода и прочее;

  3. недостача должным образом задокументирована. Например, если обо всем стало известно в ходе инвентаризации, то данную процедуру необходимо правильно, с соблюдением всех инструкции и норм оформить.

Инвентаризация должна проводится совместно с мат.

ответственным лицом, которому вменяется растрата. Для организации это важно, с точки зрения доказательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *