Можно ли сдать парфюм в магазин обратно по закону

Поэтому даже в течении 14-ти дней любая косметика не может быть обменена иди возвращена. К примеру, если субъект купил в магазине духи за определённую сумму денег, но придя домой, он понял что запах духов ему просто не подходит, то на этом одном основании возврат будет невозможен. То же самое касается и объема духов, оформления упаковки, резкости запаха и всех прочих сопутствующих качеств. Эти положения распространяются на все виды косметики. Подлежит ли возврату косметика ненадлежащего качества? Это именно и есть то исключение, о котором было сказано ранее. Если приобретённая косметика является изначально ненадлежащего качества по любым основаниям, то она может быть возвращена без каких-либо ограничений. Продавец со своей стороны обязан либо произвести прямой обмен на строго аналогичную продукцию, либо вернуть затраченные покупателем ранее денежные средства в полном объеме.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

На практике без вскрытия упаковки это практически невозможно установить. Исключение составляют лишь случаи со сроком годности, который указан на самом товаре.

Важноimportant
Если же приобретённая ранее продукция просто не подходит по своим параметрам, то даже не вскрытая упаковка не даст потребителю право обратиться за возвратом. Это правило является императивным, и не предусматривает никаких исключений.

Сам продавец может пойти навстречу покупателю и произвести обратную транзакцию. Можно ли вернуть косметику без чека? Отсутствие чека сегодня не является значимой причиной для отказа со стороны продавца производить обратную транзакцию.


Инфоinfo
Но здесь же опять следует указать на то, что продукция изначально должна быть некачественной. Это правило отмечено в оглавлении статьи 41. Дни, положенные по закону для возврата здесь не учитываются.

Можно ли вернуть в магазин духи

  • Паспорт;
  • Сами духи, упакованные в ту же упаковку и защитную пленку, что была на них в момент продажи;

Если вы утеряли чек, это не дает права продавцу отказать вам в возврате некачественной продукции. Альтернативой чека может стать человек, который видел, как вы покупали духи.


Кроме того, если вы возвращаете духи в первые 30 дней момента приобретения, то магазин второй сохранил чек у себя. Порядок возврата товара в магазин

  • Порядок возврата товара Придите в магазин со всеми документами, которые описаны в предыдущем разделе и самими духами;
  • Изложите продавцу суть возврата товара.
    Вы можете потребовать, как обмен на аналогичные духи, но без дефекта, так и вернуть потраченную на них сумму, в обмен на возврат самих духов;
  • Если вы захотите вернуть деньги, то попросите у продавца бланк для написания претензии.

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Вниманиеattention
Сюда можно отнести и меры предосторожности, и способ применения, и пользу данного косметического продукта;

  • если косметическое средство содержит в себе такие вредные вещества, как, например, бензил бензоат, экстракт цветков голубого лотоса и другие, то у покупателя будет гораздо больше шансов получить свои деньги обратно. Наличие вредных компонентов в составе средства определит специальная экспертиза.
  • Как вернуть в магазин После того, как вы познакомились с законом, возникает вопрос: как же вернуть некачественную косметику обратно в салон или магазин? Прежде всего вам нужно будет заказать независимую экспертизу, которая и должна определить, что причина дефекта заключается именно в производственном браке, а не в неправильном использовании товара покупателем.

Также необходимо успеть вовремя вернуть товар до того момента, пока не закончится гарантийный срок.

Как вернуть духи в магазин

Можно ли вернуть духи и косметику Духи, туалетную воду и косметику можно возвратить в магазин Летуаль только в том, случае, если они ненадлежащего качества. Это может быть истекший срок годности, сломанная помпа, порванная защитная пленка, царапины на флаконе, нечеткое изображение на флаконе, жидкость имеет осадок или же непрозрачная.
Срок возврата туалетной воды и духов не ограничивается 14 днями. Их можно вернуть в любое время. к содержанию ↑ Возврат сертификата Сертификат Летуаль является универсальным подарком для любой женщины. Он выпускается различным номиналом 300, 500, 1000, 1500, 3000, 5000 и 10000 рублей. Приобрести сертификат можно на кассе магазина. Закон не регулирует порядок возвращения сертификатов, этим пользуются продавцы.
Не исключение и магазин Летуаль. На обратной стороне сертификата написано «возврату не подлежит».

Можно ли вернуть товар в магазин летуаль?

Подлежит ли обмену и возврату косметика? Следует знать, что принять обратно парфюмерию продавец сможет только в том случае, если она просрочена, либо упаковка до этого было вскрыта. Если средство надлежащего качества, то сдавать его назад нельзя.

Магазин будет иметь полное право отказать, руководствуясь статьей 41-ой указанного постановления. Часто покупатели неправильно трактуют положения диспозиции, полагая, что не вскрытая упаковка и наличие чека могут играть важное значение в таком случае.

Поэтому обязательно следует запомнить, что если такая продукция является полностью надлежащего качества, то возврат будет невозможен. Упаковка и чек в этом случае не должны браться в расчет.

Можно ли вернуть косметику в магазин если упаковка не вскрыта? Да, если покупатель сможет доказать, что косметика изначально являлось некачественной.

Можно ли вернуть парфюм в магазин закон о защите прав потребителей

В случае, требующем проведения дополнительных исследований, от продавца желательно получить расписку о приеме флакона духов. Это необходимо, чтобы снять с себя ответственность при их пропаже. На проведение экспертизы отводится 20 дней. Все расходы берет на себя продавец (магазин). После проведения проверки покупателю сообщается о результатах. При выявлении недостатка деньги возвращаются или товар обменивается на другой. Можно ли вернуть в магазин косметику — на что имеет право покупатель При отсутствии аналогичной продукции, замена может производиться по взаимной договоренности сторон на протяжении 30-тидневного срока. Реализаторы весьма неохотно идут навстречу покупателю, требующему вернуть ему деньги или обменять некачественный товар. Возможный вариант развития ситуации – экспертиза.

Можно ли вернуть в магазин косметику — на что имеет право покупатель

  • Как происходит возврат парфюмерии, качество которой не соответствует заявленному?
  • Порядок проведения сдачи парфюмерии обратно в магазин

Можно ли вернуть парфюмерную продукцию обратно в точку продажи? В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах:

  • со дня покупки не истекло больше 14 дней (сам день приобретения товара в этот срок не входит);
  • предмет не соответствует параметрам, устраивающих клиента, — размеру, фасону, расцветке, комплектности;
  • купленный непродовольственный продукт имеет недостатки;
  • наличие гарантийных обязательств со стороны производителя или продавца.

При несоблюдении реализатором предъявленных требований покупатель должен составить письмо-претензию.

Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  • Деформированная коробка;
  • Порванная защитная пленка на коробке;
  • Царапины или отколотые элементы на флаконе;
  • Помпа, которая нажимается с усилием или не нажимается вообще;
  • Изображение на флаконе нечеткое;
  • Парфюмерная жидкость имеет осадок, непрозрачная и т.д.;

Как вернуть? С собой нужно иметь:

  • Чек, по которому вы покупали духи;

Внимание Не важно, что с момента обнаружения дефекта прошло более двух недель. Некачественную продукцию можно вернуть позднее истечения четырнадцатидневного срока.

Он распространяется только на товары хорошего качества, которые покупатель хочет вернуть по личной антипатии.
А стоит подобная услуга, скорее всего, дороже, чем ваши духи. И вы «проиграете» вдвойне. Если качественные духи не подходят вам по виду или комплекту, вернуть или обменять товар нельзя. Они входят в специальный перечень товаров, которые можно сдать обратно в магазин, только если обнаружился брак.Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.

  • § утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.

Поэтому все, что могу посоветовать: не хитрить, а попробовать по-женски договориться с продавцом. Если в магазине есть возможность, он пойдет вам навстречу и просто поменяет новые духи на другие. В крайнем случае вы всегда можете переподарить лишний парфюм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: