Можно ли получить выплаты по полису емас

В начале 2018 года широкое распространение в сети Интернет получила новая мошенническая схема. Злоумышленники через спам-рассылку по электронной почте, социальные сети, мессенджеры и рекламу в приложениях предлагают перейти потенциальным жертвам на сайт несуществующей организации — Единый центр компенсации по страховым случаям (также называемой Центр компенсации неиспользованных медицинских услуг) — для проверки полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) на «выплаты за неиспользованные медицинские и прочие услуги», якобы предоставляемые жителям России и ближнего зарубежья на основании несуществующего документа — «Соглашения о социальных компенсациях» № 367 РК/2017 от 11 мая 2017 г. После заполнения формы проверки документов каждому посетителю сайта обещаются шестизначные выплаты (в размере более 100 тыс.

Можно ли получить страховую компенсацию по полису омс?

Тем не менее, деньги по этим страховым случаям якобы «выделяются из бюджета», остаются на счетах в страховых компаниях и могут быть востребованы гражданами в течение 3 лет после их начисления. Сделать это и предлагается через сайт мошенников. Также для повышения убедительности на сайте приводятся многочисленные вымышленные отзывы от имени людей, якобы получивших предлагаемые компенсации (хотя прямой возможности опубликовать на сайте комментарий не предусмотрено). Делается это для того, чтобы еще больше сбить с толка и склонить будущую жертву к обману.


Выплаты по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) — правда или ложь (отзывы)? Заявления о невозможности получения страховых выплат по полису ОМС уже опубликованы на официальных сайтах ряда территориальных отделений Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Компенсация за неиспользованные медицинские услуги по полису омс

Инфоinfo
Ошибка: Гражданин обращается в Фонд обязательного медицинского страхования с просьбой перечислить ему средства, которые он не истратил на медицинские услуги, но которые были ему выделены государством на лечение. Комментарий: Государство не выделяет средств на обладателя каждого полиса ОМС, граждане не обладают «определенной суммой на счету полиса». Деньги поступают в фонд ОМС, после чего распределяются между медицинскими учреждениями на оплату их текущих расходов.

Ответы на распространенные вопросы о том, можно ли получить денежную компенсацию за невостребованные медицинские услуги Вопрос №1: Используются ли какие-либо мои деньги для оплаты медицинских услуг, положенных по полису ОМС? Производит ли работодатель удержания с моей зарплаты? Уходит ли на оплату услуг часть уплаченных мной налогов? Ответ: Нет, граждане не оплачивают медицинские услуги из собственных средств.

Мошенничество с несуществующими выплатами по полису омс – будьте осторожны!

Граждане находят рекламу услуг по возвращению денежных средств, которые могли быть потрачены на оказание врачебной помощи по полису ОМС, но не были получены застрахованным лицом за ненадобностью. Часто суммы компенсаций представляются довольно большими — 100 000 рублей и более. Внимание! Фонды обязательного медицинского страхования предупреждают граждан о том, что система ОМС не подразумевает никаких выплат лицам, которым не понадобилось обращаться за медицинскими услугами, предоставляемыми бесплатно при наличии полиса ОМС.
Система обязательного медицинского страхования получается средства из 2 источников — от руководителей предприятий, которые уплачивают за своих сотрудников страховые взносы, а также из бюджетов субъектов РФ (за граждан, которые не трудятся официально).

Можно ли вернуть деньги за невостребованное лечение по омс?

Ответ Можно ли получить материальную компенсацию по полису ОМС, если человек уже 5 лет ни разу не обращался за бесплатной медицинской помощью? Или как-то учесть это в будущем, если возникнет необходимость дорогостоящего лечения? К большому сожалению это не выполнимо. Средства страховых компаний ОМС предназначены только для оплаты тех медицинских услуг, которые входят в Программу обязательного медицинского страхования в медицинских учреждениях, работающих в системе ОМС. Вы хоть 30 лет не будете обращаться в лечебное учреждение, эти средства не накапливаются как вклады в банках, в конце каждого года эти средства (оставшиеся) распределяются на оснащение поликлиник, больниц ну и т.д.
То, что выделено государством на ваше лечение в течение года в конце года «анулируется».Теперь по поводу «необходимости в будущем дорогостоящего лечения».

Порядок возмещения средств за лечение по полису омс

ОМС, подлежат распределению по учреждениям здравоохранения, предоставляющим услуги, согласно условиям системы ОМС, безвозмездно. Средства пойдут на зарплату врачей и медицинских работников, покупку медикаментов и медицинских приборов, покупку продуктов питания для стационарных больных, погашение счетов за коммунальные услуги и так далее. Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 На электронную почту пришло сообщение о возможности получить денежную компенсацию за невостребованные медицинские услуги Многие граждане сообщают, что на личную электронную почту приходят сообщения с предложением компенсировать человеку, имеющему полис обязательного медицинского страхования, те услуги, которыми он не воспользовался.

Единый центр компенсаций по страховым случаям — что это?

Однако в Интернете в последнее время появилось множество сообщений о том, что, оказывается, возможен возврат неиспользованных средств обязательного медицинского страхования (ОМС) именно гражданам. Некий Единый центр компенсаций по страховке сообщает, что если человек не ходил к врачам, не сдавал анализы и не проходил обследования, он имеет право получить компенсацию, ведь деньги, которые за него заплатил работодатель, остались невостребованы. На самом деле за такими сообщениями скрываются самые настоящие мошенники, которые не только не выплатят компенсацию, но и заберут деньги с незадачливых желающих «халявы».


Информация направлена на людей, которые не имеют представления о том, что такое ОМС и как оно работает в России. Как раз об этом мы и расскажем. Медицинская страховка от государства Здравоохранение в России является бесплатным для граждан по Конституции РФ.

Получи компенсацию и пособие

Правовед.RU 588 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Гражданское право

Правда что выплачивают деньги по полису за неиспользованных мидицынских услуг. И где можно получить выплаты? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Положены ли выплаты и компенсации на погребение вдовы участника ВОВ?
  • Является ли предоставление населению соляной комнаты, массажной кровати и солярия — медицинскими услугами?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Помощь в рефинансировании кредита Москва от 5000 руб. Банкротство физических лиц Москва от 20000 руб.

Например, отделение ФОМС Ямало-Ненецкого автономного округа в публикации от 12.02.2018 г. под характерным названием «ОМС не продается!» выступил с разоблачением мошеннической схемы. На самом деле злоумышленники просто пользуются неосведомленностью рядовых гражданах о принципах работы системы обязательного медицинского страхования в России, которая полностью исключает возможность получения гражданами каких-либо страховых выплат и компенсаций по полису ОМС! Дело в том, что деньги, поступающие в систему ОМС, распределяются только по медицинским организациям, оказывающим бесплатные медицинские услуги! Эти деньги в действительности идут на оказание бесплатной медицинской помощи населению, на приобретение лекарственных препаратов и расходных материалов, заработную плату медицинских работников, содержание пациентов в стационаре, ведение хозяйственной деятельности и т.п.

Получил рассылку с предложением проверить полис ОМС на наличие компенсаций. Прочитал отзывы на сайте dona….ru. (имя сайта удалено — прим. ред). Люди писали о том, что получили по 100-200 тыс.. Я, дурак, поверил.

Перевел за разные услуги, без которых нельзя получить компенсацию, больше 2 500 рублей, хорошо, что жена остановила. Потом понял, что это развод, обратился в Сбербанк, но перевод отменить не удалось. Куда обращаться?» – спрашивает Игорь из Соснового бора Ленинградской области. «

Важноimportant
Помогите закрыть сайт мошенников! Я чуть не купился. Поиск по базам официального сайта Единого центра компенсаций показал, что мне должны 311 432 рубля, но когда предложили оплатить перевод, решил почитать отзывы, не те которые на сайте, а настоящие, и ошалел. Оказывается, что это лохотрон», – пишет Булат из Уфы.

Система ОМС не предусматривает никаких денежных выплат и компенсаций гражданам, обращавшимся или не обращавшимся за медицинской помощью. И в ней не существует такого понятия, как «выделенные, но непотраченные (невостребованные) деньги» — все средства из ФОМС направляются только в медицинские учреждения (поликлиники и больницы) за фактически оказанные населению услуги в рамках государственной бесплатной медицины! То есть никаким образом получить «неиспользованные медицинские услуги» в виде денежной компенсации закон не предусматривает! Если пациент не обращался за медицинской помощью, то государство не выделяло денег на его бесплатное лечение и медицинская организация не получила их за услуги в рамках системы ОМС, которые не были оказаны.
Главная / Льготы. Компенсации / Можно ли вернуть деньги за невостребованное лечение по ОМС? 04.03.2018, Сашка Букашка Болеют, к сожалению, все люди. Но некоторые переносят легкие простуды практически на ногах и к врачам обращаться не привыкли. Но ведь за таких граждан их работодатели все равно перечисляют взносы в ОМС.
А деньги, которые получает страховая, не расходуются. Значит, можно получить их обратно? В Интернете появилось много предложений о возврате неиспользованных денег по ОМС. Но за ними скрываются мошенники! Как уберечь себя и своих близких, подскажет эта статья. Все работодатели в России обязаны платить за своих работников страховые взносы на пенсионное, социальное и медицинское страхование. Их размер зависит от заработной платы, но никак не отражается на суммах, которую сотрудники получают на руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *