Могут ли продолить заявлкния в милицию

На самом деле, сопровождение заявления, направленного в полицию, полезно не только непосредственному заявителю, но и фигуранту, в отношении которого указанное заявление направлено. Под сопровождением подразумевается постоянное наблюдение и контроль над действиями сотрудников полиции, которым поручено проведение проверки по заявлению. Необходимость такого сопровождения обусловлена хотя бы тем, что оперативники, следователи, участковые, в большинстве своем, не заняты Вашими проблемами и, оставив рассмотрение заявления «на самотек», Вы рискуете получить короткую отписку вместо ожидаемого результата. В свою очередь, фигуранту также следует отслеживать ход проведения расследования по направленному в отношении него заявлению, в связи с тем, что в случае нарушения его прав со стороны правоохранительных органов ему будет проще обжаловать результаты проверки.

Возможно ли восстановить заявление в полиции?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Возможно ли написать заявление в полицию?
  • Возможно ли отозвать мое заявление, поданное в Роспотребнадзор?

Ответы юристов (5)

  • Все услуги юристов в Москве Защита подсудимого Москва от 60000 руб.Защита потерпевшего Москва от 50000 руб.

Как написать заявление в полицию онлайн Есть ряд полей, которые обязательны для того, чтобы подать заявление, другие можно проигнорировать (но нежелательно). В обязательном порядке заполняются несколько полей формы заявления:

  1. Заявитель. Физические лица указывают свою фамилию, отчество и имя.

Можно ли анонимно написать заявление в полицию

Вниманиеattention
Обычно запрос подается на 3-й день отсутствия человека. На подобные заявления реагируют весьма быстро. Зачастую срок ожидания начала действий составляет 1 сутки. Но особо рассчитывать на подобную ситуацию не приходится.

Важноimportant
Как показывает практика, установленный срок ожидания составляет в среднем 3 дня. Именно столько придется ждать начала поиска человека после заявления о его пропаже. Основные положения Но это только первая ситуация. На самом деле рассмотрение заявления установленного образца в полиции, если верить населению, не имеет четко установленных границ.

Ответ может прийти и через день, и через неделю. Несмотря на это, существуют общепринятые правила, которых необходимо придерживаться. Какой срок рассмотрения заявления в полицию в том или ином случае? Уголовно-процессуальный кодекс гласит, что есть некоторые ограничения относительно данного вопроса.

Как контролировать (сопровождать) рассмотрение вашего заявления в полиции

В статье 144 прописано, что дело должно начаться не позднее, чем через 3 дня с момента обращения. Именно такое правило действует в России на сегодняшний день. Поэтому требовать более быстрого реагирования на заявление не стоит.
Максимальный срок ожидания Но это еще не все особенности, о которых важно знать. Сроки рассмотрения заявлений граждан в полицию имеют несколько особенностей. Об одной уже было сказано. В соответствии с установленными правилами ждать придется 3 дня.
Это общепринятое понятие. В некоторых случаях следует обратить внимание на то, что установленные временные ограничения способны меняться. Иногда они увеличиваются. На сколько? Каким будет срок рассмотрения заявления в полицию при подобных обстоятельствах? Ничего трудного для понимания в этом нет. Ведь предельное время рассмотрения составляет 10 суток.

Как забрать заявление из полиции?

Иногда граждане интересуются, как забрать заявление из полиции. И вообще, можно ли это сделать. Вопрос не так прост, как кажется. Ведь при составлении заявления человек берет на себя определенную ответственность.

Значит, просто так никто не позволит вам прийти и отклонить уже поданную жалобу. Существуют некоторые правила проведения процедуры и ответственность за то, что гражданин забирает свое заявление. Если правильно подготовиться к процессу, никаких негативных последствий не будет.

Когда необходимо Можно ли забрать заявление из полиции? Да, такая вероятность имеет место. Существует несколько причин, по которым осуществляется поставленная задача. Их не слишком много. Во-первых, заявление из полиции забирается тогда, когда виновник и потерпевший пришли к мировому соглашению. Или же нанесенный ущерб уже был возмещен в полной мере.

Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

РФ. Он регламентирован Законом. Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗО порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации (с изменениями на 29 июня 2010 года). В указанном законе присутствует такая норма — » Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений 1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.


Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице,его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.» Исходя из вышеизложенного, можно понимать, что анонимное обращение предполагается рассмотреть.Каждый гражданин может стать участником или свидетелем правонарушения.

Хорошо ориентируюсь в вопросах защиты прав потребителей, гражданском и жилищном праве. Имею опыт в вопросах Военного права. Занимаюсь арендой, подрядом, договорной работой в крупной компании. Два высших образования. 17 января 21:51 Здравствуйте! Если Вы обратились с заявлением в полицию, и оно было зарегистрировано как преступление, то должностное лицо в соответствии со ст.

145 УПК РФ должен принять только одно из решений: 1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса; 2) об отказе в возбуждении уголовного дела; 3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса. 2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования. 3.
Это максимум, после которого гражданин имеет право на написание жалобы о бездействии правоохранительных органов. Реальная картина Только вот на практике зачастую получается несколько иная ситуация. Срок рассмотрения заявления участковым полиции, как уже выяснилось, может варьироваться между 3-мя и 10-ю днями.

Инфоinfo
Все зависит от нагрузки на отделение, а также от важности совершенного нарушения. Практика показывает, что иногда участковый способен продлить срок ожидания ответа на поданное заявление. Иногда в этом действительно есть необходимость. Бороться с подобными обстоятельствами бесполезно.

На практике, если заявление рассматривают долго, остается только ждать. Ускорить работу правоохранительных органов никак не получится. Что нужно для обращения Отныне понятно, как работает полиция.

Этот прием поможет отыскать преступника и наказать его. Но срок рассмотрения заявления (о мошенничестве, краже или ином событии) не поменяется. Об этой особенности придется помнить всегда. Правила написания заявления Следующий нюанс — вопрос о том, как правильно писать заявление установленного образца.

Существует ряд правил, которых придется придерживаться. Неправильно составленный документ не примут на рассмотрение. Либо ему уделят внимание в самый последний момент. Непосредственно на срок рассмотрения заявления в полиции о правонарушении правильность его написания не оказывает влияния. Но рекомендуется не пренебрегать данной особенностью. Среди правил написания выделяют следующие составляющие:

  • В правом верхнем углу пишется имя начальника отдела полиции, которому направляется документ.

Можно ли анонимно написать заявление в полицию

  • не придется специально ехать в полицию, искать того человека, который уполномочен заниматься этим делом и ждать своей очереди, чтобы встретиться с ним;
  • можно писать анонимно, хоть и с известной долей относительности;
  • каждая жалоба при регистрации получает идентификационный номер, по которому в дальнейшем ее можно легко найти;
  • так как на сайте есть история сообщений, по ней можно найти, как содержание документа, так и проверить дату подачи;
  • полиция передает заявление в нужное подразделение уже через несколько минут после того, как оно будет отправлено;
  • данный способ обращения имеет практически равный статус с бумажным вариантом, при котором заявитель пишет документ непосредственно в отделении.

В то же время, такая подача не лишена и недостатков. Здравствуйте.
Именно его будут рассматривать тот или иной период времени. На следующий день Итак, подано заявление в полицию. Сроки рассмотрения оного известны. Что дальше? Немаловажным являются действия, которые должен предпринимать заявитель. На практике обычно граждане просто ждут, пока дело рассмотрят. Но на самом деле существует определенный ряд действий, способный повлиять на ход дела. А точнее ускорить процесс его рассмотрения в полиции.

Через сутки после подачи заявления о том или ином нарушении гражданин должен позвонить в отдел ОВД, в котором было оставлено заявление. Требуется назвать номер написанного ранее документа, а также уточнить информацию о сотруднике, который им занимается. Лучше всего сразу позвонить соответствующему лицу, а затем уточнить у него, как продвигается процесс рассмотрения.

Это законное право всех заявителей.
Речь идет об отправке уведомления о принятии решения. Оно направляется заявителю по ранее указанному адресу (чаще — прописке). Как показывает практика, зачастую уведомления об отказе в возбуждении дел не направляются.
А на деле сотрудники регистрируют якобы направленное уведомление в своей базе. Итоги и выводы Отныне ясно, какой срок рассмотрения заявления в полицию имеет место. И как подавать данный документ тоже. Ничего особо трудного в этом нет. Подача заявления в полицию — процесс простой. Особенно если знать обо всех нюансах процедуры. Не следует делать ложных доносов и составлять лживые жалобы. Ведь если в ходе расследования выяснится, что заявитель ошибся, его ждет наказание. С этим не хочется сталкиваться. Именно так работает полиция. Сроки рассмотрения заявлений об административном правонарушении или любом другом преступлении в России одинаковы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: