Куда подается форма с 09 3 1 скачать бланк 2019

Кто имеет право на получение вычета Если налогоплательщик является резидентом или гражданином России, получает доход, который облагается налогом, и тратит свои денежные средства на обучение свое, ребенка, сестры, брата или подопечного, то у него есть право обратиться в отдел налоговой инспекции для возврата части потраченных денег. Учтите! Закон устанавливает определенные правила по форме обучения и по возрасту лиц, получающих образование:

  • для гражданина, заявляющего право на возврат налогового вычета, возраст форма обучения могут быть любыми;
  • дети заявителя, возраст до 24 лет, по очной форме обучения;
  • подопечные заявителя, возраст до 18 лет, по очной форме обучения;
  • бывшие подопечные заявителя, возраст до 24 лет, по очной форме обучения;
  • сестра или брат, до 24 лет, по очной форме обучения.

Посмотрите видео.

Форма с-09-3-1. регистрация обособленного подразделения

Ваша организация открывает обособленное подразделение. Вы уже точно определились, что у вас будет именно просто подразделение, а не филиал или представительство. Также вы знаете дату его создания. Надо ли подавать сообщение о создании обособленного подразделения? Регистрировать ли его по месту нахождения? Какие документы, в какой срок и куда подавать? Как заполнить уведомление правильно, чтобы не пришлось его переделывать? Сейчас мы подробно все разберем.


Важноimportant
Сообщение о создании обособленного подразделения Итак, первое, что нам предстоит сделать – уведомить налоговую инспекцию по месту нахождения организации. Эта обязанность установлена пп.3 п.2 ст.23 НК. Срок уведомления – один месяц со дня создания обособленного подразделения. Давайте сразу посмотрим, что вам грозит, если срок будет пропущен (ст.116, ст.117 НК, ст.15.3 КоАП).

Форма с-09-3-2. сообщение о закрытии обособленного подразделения

Как получить налоговый вычет 13% за обучение: Особенности вычета за обучение Налоговой кодекс России предусматривает право на возврат из бюджета части потраченных денег налогоплательщиком при оплате за обучение. Возвращение налоговых вычетов происходит за счет того, что налоговая база по НДФЛ уменьшается на сумму расходов. А само уменьшение согласно статье 219 Налогового кодекса РФ является видом социальных налоговых вычетов.
Запомните! Обуславливается этот вид социальных вычетов подпунктом 2 пункта 1 и пунктом 2 статьи 219 НК РФ:

  • можно осуществить возврат за собственное обучение и за учебу детей, братьев, сестер и опекаемых;
  • учебное заведение имеет лицензию в обязательном порядке;
  • если осуществляется возврат за свое обучение, то тут нет ограничения по возрасту и форме обучения, ограничено только суммой потраченных денежных средств.

Форма с-09-3-1 (образец прилагается)

Код из этого классификатора показывает, к какому муниципальному образованию относится составитель заявления на возврат налогового вычета. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быть, если налоговая служба требует вернуть вычет? Для физических лиц код определить можно по месту его регистрации. А вот КБК расшифровывается как код бюджетной классификации.

Каждому налогу и действию над ним соответствует свой код. В заявлении на возврат, которое подается в 2018 году, необходимо указывать следующий код КБК 18210102010011000110 Если заявление составляется самостоятельно, то указывать ОКТМО и КБК не обязательно. Они обязательны только для бланка, разработанного федеральной налоговой службой.


Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Сообщение о закрытии обособленного подразделения

Инфоinfo
Всегда проверяйте соответствие данных, чтобы случайно не закрыть работающее отделение. В случае ошибки можно подать заявление в ФНС, однако нет гарантии, что оно будет рассмотрено. Данные по ОП должны совпадать с теми, которые были указаны в форме С-09-3-1 при открытии представительства.Помните основные принципы заполнения документов, подающихся в налоговые и другие гос.органы: одна ячейка — один символ.

Если КПП филиала и ИНН уполномоченного лица отсутствуют, заполнять соответствующие поля не нужно. Сроки и особенности подачи формы С-09-3-2 Сообщение С-09-3-2 подается не позднее, чем за три дня после того, как было вынесено решение о закрытии филиала. Копия этого решения, равно как и документ, удостоверяющий личность руководителя (доверенность на представителя) прилагается к документу.
Напоминаем, что за несвоевременно поданную форму налагается штраф за каждый день просрочки.

Учёт обособленных подразделений

Указанная форма применяется для случаев открытия обособленных подразделений, не являющихся филиалами и представительствами. Заполнение формы заявления об открытии обособленного подразделения В настоящее время на сайте ФНС РФ www.nalog.ru можно найти бланк С-09-3-1 за 2016 год и скачать его бесплатно. Также бланк заявления можно скачать по ссылке или найти в справочно-правовой системе «Консультант+».

Скачивание формы с использованием других источников не гарантирует ее соответствие официально утвержденному бланку. Указанная форма заявления подается в налоговую инспекцию только в случае открытия подразделения, не являющегося представительством или филиалом. После того как бланк формы С-09-3-1 скачан, можно переходить к его заполнению.

Если форма изготавливается с использованием оргтехники, то ее заполнение осуществляется шрифтом Courier New высотой 16 — 18 пунктов.

Подаем сообщение о создании обособленного подразделения

Форма сообщения Форма № С-09-3-1«Сообщение о создании на территории Российской Федерации обособленных подразделений (за исключением филиалов и представительств) российской организации и об изменениях в ранее сообщенные сведения о таких обособленных подразделениях»(rar) Приказ ФНС России от 09.06.2011 № ММВ-7-6/[email protected] Подача сообщения о снятии с учета иного обособленного подразделения ^К началу страницы Налогоплательщики – организации обязаны сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации обо всех обособленных подразделениях российской организации на территории Российской Федерации, через которые прекращается деятельность этой организации (которые закрываются этой организацией) в течение трех дней со дня прекращения деятельности российской организации через иное обособленное подразделение (закрытия иного обособленного подразделения) (пп. 3.1 п. 2 ст. 23 НК РФ).

Бланк заявления об открытии обособленного подразделения

Как закрыть обособленное подразделение (филиал или представительство) Закрытие филиала (представительства) Что делать вашей компании Что сделают инспекторы Подайте в ИФНС месту регистрации головного офиса (подп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ, п 1 ст. 17 Закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ):– заявление о госрегистрации изменений в учредительные документы по форме № Р13001; – решение о внесении изменений в учредительные документы. В связи с закрытием филиала (представительства); – изменения, вносимые в учредительные документы. Или учредительные документы в новой редакции (в двух экземплярах); – сообщение по форме № С-09-3-2.

Допустим, если предприятие переносит (меняет адреса) трех ОПов, то документ увеличится до 4 страниц. И это должно быть отмечено в соответствующей ячейке: Важно то, от чьего лица подается форма. Если это — директор предприятия (код — 3), то в графе “Наименование документа, подтверждающего полномочия” указываем “Паспорт” и в нижеследующей строке — серию и номер паспорта. Если заявителем выступает представитель организации (код — 4), то наименование — доверенность. Эти документы обязательно должны присутствовать при личной подаче в ФНС. Следует разграничивать КПП. На титульной странице указывается код основного юрлица, в приложении — подразделений. Поскольку по закону код причины постановки на учет имеет не каждое предприятие, это поле может оставаться незаполненным. После подачи С-09-3-1 ОП может быть присвоен КПП, о чем есть отметка в нижней части формы (см. приложение).

Наверху вы напишете ИНН и КПП головной организации, далее код налогового органа, где стоит на учете головная организация, название организации полностью (без сокращений), ОГРН. Далее нужно указать количество обособленных подразделений, которые у вас создаются. Это связано с тем, что одним сообщением можно зарегистрировать сразу несколько обособок.

В этом случае вторых листов будет столько, сколько обособок регистрируется – для каждой свой лист. Титульный общий для всех. В нашем примере будет одно новое подразделение, поэтому сообщение подается на 2 листах, укажем это. Сообщает – выбираем 1 – о создании. Достоверность данных обычно подтверждает директор, поэтому в поле ставим цифру 3, а далее пишем его ФИО. Для него пишем ИНН (если получен), телефон организации и e-mail при наличии. После заполнения сообщения нужно будет на титульном листе поставить подпись руководителя и дату заполнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: