Куда платить страховые взносы ип за наемных рабочих припатенте в другом регионе

Этим предпринимателям также нужно встать на учет в качестве плательщиков ЕНВД, но только в налоговой инспекции по месту жительства (п. 2 ст. 346.28 НК РФ). Отметим, что если вы уже состоите на учете в налоговой инспекции по какому-либо основанию, то в случае начала ведения «вмененной» деятельности вам все равно нужно встать на учет в качестве плательщика ЕНВД. Это подтверждает и Минфин России в письме от 27.09.2010 № 03-02-08/58. Несколько слов о том, как встать на учет в качестве плательщика ЕНВД. В течение пяти дней с момента, как вы стали плательщиком ЕНВД, то есть начали работать в новом регионе, вам нужно подать в налоговую инспекцию заявление. Заявление о постановке на учет индивидуального предпринимателя в качестве плательщика ЕНВД подается по форме № ЕНВД-2, утвержденной приказом ФНС России от 11.12.2012 № ММВ-7-6/[email protected]

Уплата налогов при ведении деятельности в другом регионе

Достаточно состоять на учете в налоговой инспекции по месту жительства — в г. Москве. Налог при УСН со всех доходов, в том числе и от магазина в г.

Вниманиеattention
Щелково, индивидуальный предприниматель должен перечислять по реквизитам московской налоговой инспекции. И отчитываться по налогу при УСН со всех доходов индивидуальному предпринимателю также необходимо в налоговой инспекции в г.

Важноimportant
Москве. Новый бизнес переводится на уплату ЕНВД Теперь другая ситуация — индивидуальный предприниматель начал бизнес в новом регионе и в отношении него решил уплачивать ЕНВД. Напомним, что на систему налогообложения в виде ЕНВД переводится не весь бизнес, а лишь отдельные виды деятельности, поэтому этот режим налогообложения разрешается совмещать с другими.

Куда платить пенсионные отчисления работающему ип в другом регионе?

Отметим, что страховые взносы за себя индивидуальные предприниматели уплачивают и отчитываются по ним также по месту жительства. Что касается НДФЛ, то, выполняя обязанности налогового агента, вы должны перечислять его по месту своего учета (п.
7 ст. 226 НК РФ). А как мы выяснили, все индивидуальные предприниматели должны состоять на учете в налоговой инспекции по месту жительства. И отчитываться о доходах физических лиц налоговые агенты обязаны также по месту своего учета (п.


2 ст. 230 НК РФ). То есть также в налоговую инспекцию по месту жительства индивидуального предпринимателя. В заключение приведем таблицу, в которой свели воедино все сказанное выше.

Как индивидуальному предпринимателю вести деятельность в другом регионе

Инфоinfo
С нового года им нужно будет сообщать в ИФНС по местонахождению головной организации о том, что российское обособленное подразделение наделено полномочиями по начислению выплат и вознаграждений физлицам. Сделать такое сообщение необходимо в течение одного месяца с момента наделения такими полномочиями (подп.

7 п. 3,4 ст. 23

НК РФ). Правда, новая обязанность распространяется только на подразделения, которые начали делать выплаты физлицам в 2017 году и позднее. Если же выплаты и вознаграждения начислялись и прежде (например, в 2016 году), ничего сообщать в ИФНС не требуется.

относится ли эта информация к ИП на ПСН в другом регионе? Поделиться с друзьями Ответить с цитированием Вверх ▲ 19.01.2017, 00:25 #2 Все взносы платятся по месту прописки ИП.

Деятельность ип в другом регионе

Итак, несмотря на то, что ИП состоит на учете в налоговом органе по месту жительства, не может создавать филиалы, он вправе осуществлять деятельность в любом другом регионе. А вот обязан ли он вставать на учет по месту осуществления деятельности, зависит от того, на какой системе налогообложения он находится. В настоящее время, индивидуальные предприниматели могут применять следующие системы налогообложения:

  • ОСНО
  • УСН – доходы 6%
  • УСН – доходы минус расходы 15%

Наряду с указанными системами налогообложения, ИП может применять по отдельным видам деятельности следующие режимы НО:

  • ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог
  • ПСН – патентная система налогообложения
  • ЕНВД – единый налог на вмененный доход

И так, с системой налогообложения индивидуальный предприниматель должен определиться еще до регистрации в качестве ИП.

Страховые взносы ип на патенте в 2018 году

То есть все взносы вы будете платить в фонды по своему месту жительства. Для вашего удобства всю информацию данной статьи о том, какие налоги и взносы куда перечислять, если вы применяете «упрощенку», «вмененку» или патент, мы привели в таблице. Таблица Куда платить налоги и страховые взносы, если предприниматель ведет деятельность в разных регионах Система налогообложения Куда какие налоги платить По месту жительства По месту деятельности УСН Налог при УСН — НДФЛ — Страховые взносы — ЕНВД Налог при УСН (если предприниматель совмещает режимы) Налог при ЕНВД Страховые взносы НДФЛ Патентная системв Налог при УСН (если предприниматель совмещает режимы) Патент Страховые взносы — НДФЛ, если деятельность ведется в регионе по месту жительства предпринимателя.

Страховые взносы ип на патенте

НК РФ). По такому же принципу — по месту жительства — бизнесменам нужно вставать на учет и во внебюджетные фонды. Это следует из пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ, пункта 1 статьи 2.3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ и абзаца 1 статьи 6 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ.
Соответственно если коммерсант открывает бизнес не в том регионе, где проживает, возникает вопрос: куда предпринимателю платить налоги и сдавать отчетность — в инспекцию по месту учета или же по месту фактической деятельности? В данной статье мы ответим на этот вопрос по-разному, в зависимости от того, какой налоговый режим применяет предприниматель — «упрощенку», «вмененку» или патент Найдя свой случай, вы разберетесь, куда предпринимателю платить налоги и страховые взносы.
В самом заявлении укажите ФИО, ОГРНИП и дату начала осуществления деятельности, в отношении которой будет уплачиваться ЕНВД. А в приложении к заявлению зафиксируйте адрес, по которому находится новый бизнес, и код вида деятельности. Коды видов предпринимательской деятельности можно узнать из приложения № 5 к Порядку заполнения декларации по ЕНВД, утвержденному приказом ФНС России от 23.01.2012 № ММВ-7-3/[email protected] Куда платить налоги и сдавать отчетность ЕНВД уплачивается по месту постановки на учет в качестве плательщика этого налога (п. 1 ст. 346.32 НК РФ). Поэтому если вы зарегистрировались в новом регионе в качестве плательщика ЕНВД, то по реквизитам этой налоговой инспекции вам необходимо будет перечислять налог. В эту же налоговую инспекцию нужно будет ежеквартально подавать налоговые декларации по ЕНВД (п. 3 ст. 346.32 НК РФ). Пример 2. Индивидуальный предприниматель И.С.
Получается следующая ситуация. Если у вас уже были работники до того, как вы заключили трудовые договоры с физическими лицами в новом регионе, то дополнительных действий выполнять не нужно. Вы уже состоите на учете в ПФР и ФСС РФ по месту жительства.

В ПФР и ФСС РФ по новому месту деятельности регистрироваться не нужно. Если же в новом регионе вы нанимаете первых работников, то вам нужно зарегистрироваться в качестве плательщика взносов с выплат в пользу физических лиц в ПФР и ФСС РФ.

Но опять же по месту жительства. Соответственно страховые взносы с выплат в пользу всех работающих у вас физических лиц вы будете уплачивать также по месту жительства. И отчитываться вам нужно во внебюджетные фонды, где вы состоите на учете (п. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Куда платить страховые взносы ип за наемных рабочих припатенте в другом регионе

Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ): Вид страхового взноса Тариф страхового взноса Взносы в ПФР 20% Взносы в ФФОМС 0% Взносы в ФСС на ВНиМ 0% Правда, на некоторых ИП данная льгота не распространяется. К таким предпринимателям относятся ИП, занимающиеся (п.
14 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ, пп. 19, 45-47 п. 2 ст. 346.43 НК РФ):

  • сдачей собственной недвижимости в аренду/наем;
  • розничной торговлей;
  • оказанием услуг общепита (через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 кв.м. по каждому объекту организации общественного питания).

Данные предприниматели уплачивают взносы с выплат работникам по основным тарифам (ч. 1.1 ст. 58.2 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ).
Условия платежа сбербанк-онлайн nalog.ru Порядок платежа Вход в онлайн-сервис, выбор получателя, заполнение реквизитов, смс-подтверждение платежа Платежная карта должна принадлежать лицу, на которое оформлено ИП Вход на сайт, формирование платежного поручения с выбором реквизитов, выбор способа оплаты и кредитной организации Недостатки Необходимо иметь квитанцию и собственноручного заполнить реквизиты либо осуществлять поиск по просроченным налогам Оплата производится только собственных платежей через онлайн-банк учреждений, клиентами которых выступает плательщик Преимущества Возможность получения печатного документа об оплате Отсутствует вероятность ошибки в платежных реквизитах Приложение 8 к раздела 1 для лиц на патенте Санкции ИП при нарушении порядка уплаты взносов Санкции при пропуске срока платежа страховых взносов ИП состоят в начислении пени за каждый день просрочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *