Куда обращаться в случае выявления незаконной перепланировки в ростове на дону

На собственника будет наложен штраф в размере от 2000 до 2500 рублей. Госрегистрация помещения приостановится до тех пор, пока нарушитель не оплатит взыскание. При наличии нарушения члены комиссии не завизируют акт, а жилищная инспекция откажется регистрировать изменения и выдаст предписание на приведение квартиры в прежнее состояние. Но и в этом печальном случае она все равно оштрафует владельца. Если собственник откажется выполнять предписание, уполномоченный орган обяжет его исполнить в судебном порядке. При самом жестком обороте дело может дойти до выселения владельца и продажи квартиры с торгов — единичные факты в России уже зафиксированы. «Регистрация перепланировки либо переустройства является сложным делом для неподготовленного человека, — констатирует Олег Сухов.

400 bad request

Бывает, что план БТИ продавец получает в соответствии с типовой планировкой, тогда красных линий на нем не будет. В этом случае следует убедиться, что реальный план квартиры соответствует нарисованному, тогда у вас проблем не будет.Если все же вы оказались владельцем уже переделанной квартиры, действия (и ответственность) те же самые, как если бы вы проводили реконструкцию самостоятельно.В частности, Жилищный кодекс обязывает нового владельца отчужденной и проданной с торгов квартиры нарушителя устранить все незаконные переделки, причем орган, осуществляющий согласование, вновь назначает конкретный «разумный» срок для такой переделки.Точка зренияПрокомментировать положения Жилищного кодекса, касающиеся перепланировки квартир, «РГ» попросила Павла Крашенинникова, председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Алгоритм самостоятельного согласования перепланировки для ростова-на-дону

Пропускать этот этап нельзя, так как существуют варианты, которые вообще нельзя узаконить. Есть риск просто потерять время и деньги. 2. Какие документы необходимы, чтобы получить разрешение В первую очередь — техническое заключение о возможности подобных работ. Доверить его составление можно только специализированной фирме, обязательно состоящей в СРО.

Важноimportant
В том случае если перепланировка затрагивает конструктивные элементы (например, несущие стены), то заключение готовится автором проекта дома. А если этой организации уже не существует в природе — проектной компанией, аккредитованной при правительстве субъекта РФ. Такое заключение — весьма дорогой документ, его может составить от 100 000 рублей и выше.

Как узаконить перепланировку квартиры

Инфоinfo
Отдел архитектуры или УМФЦ не имеет право требовать от собственника предоставления других документов, за исключением выше перечисленных (ч.3 ст. 26 ЖК РФ). Отдел архитектуры администрации района обязан в течение 45 дней принять решение о согласовании перепланировки либо об отказе в согласовании. Решение об отказе в согласовании может быть обжаловано в досудебном порядке путём подачи жалобы на имя Мэра (главы Администрации) г.

Ростова-на-Дону, либо в судебном порядке. В случае принятия решения о согласовании собственнику выдаётся 2 экземпляра распоряжения администрации и 2 экземпляра решения о согласовании перепланировки. Согласование перепланировки является бесплатной услугой.

403 forbidden

Необходимо подготовить исковое заявление с пакетом документов, получитьположительное судебное решение и дождаться вступления его в законную силу. 6. Получение в БТИ нового технического паспорта и техплана на квартиру, в которых уже не будет отметок о самозастрое. 7. Постановка измененной квартиры на кадастровый учет и получение нового кадастрового паспорта.

Вниманиеattention
Делается на основании нового технического плана квартиры и электронного диска, выдаваемого БТИ. 8. Регистрация изменений в Росреестре и получение уточненного свидетельства на квартиру. Делается после получения нового кадастрового паспорта.

Оптимальным вариантом для законного оформления всех необходимых документов является обращение к профессионалам юридического агенства «Империал», имеющим навыки, опыт и многочисленные деловые связи. Стоимость наших услуг по узакониванию перепланировки квартиры 20 000 рублей.

Как узаконить перепланировку квартиры

То есть чиновники не имеют права требовать от вас предоставления дополнительно к перечисленным еще каких-либо документов.Кстати, в старом ЖК и правила, и порядок выдачи подобных документов устанавливали местные власти, и чиновничья «самодеятельность» не знала границ. Не случайно у нас полстраны переделали квартиры вообще без каких бы то ни было разрешений — слишком муторно (и дорого) было их заполучить.В какие сроки выдается разрешение?Принимая от вас заявление с прилагаемыми документами, специалист согласующего органа должен выдать вам расписку с датой. От нее и отсчитываются все сроки. Решение о согласовании (или, увы, отказе) должно быть принято в течение 45 дней, и еще максимум через три рабочих дня заявитель получает на руки соответствующий документ.

Узаконивание перепланировки квартиры

Ростова-на-Дону, по месту нахождения помещения;

  • Обратиться к адвокату по недвижимости, который подготовит и подаст исковое заявление в суд того района г. Ростова-на-Дону, где находится жилое помещения. Если ваш дом относится к историческому памятнику архитектуры, то к иску надо будет приложить согласие министерства по охране памятников архитектуры и культурных ценностей г. Ростова-на-Дону.

Если все заключения получены, адвокатом иск подготовлен правильно, то суд удовлетворит ваше заявление, и на основании решения суда следует обратиться в ФРС по РО где вам выдают новые технические и правоустанавливающие документы на перепланированную квартиру.
Обычно на все эти процедуры уходит от одного до двух месяцев, и стоит такая услуга порядка 15 000 рублей.

Обзор. документы для перепланировки квартиры

Вот в этом случае как раз и нарушаются права и интересы соседей — это то, что Жилищный кодекс запрещает однозначно. То, что перепланировку и переустройство обязательно надо согласовывать, — с этим, надеюсь, никто спорить не будет. ЖК четко прописывает всю процедуру, все документы, которые нужно представить, и серьезно ограничивает возможности чиновничьего произвола.
В отличие от старого законодательства, когда порядок получения разрешения на перепланировку устанавливался местными исполнительными органами, теперь этот перечень закрыт, он исчерпывающий и очень жесткий. То есть правила теперь меняться каждый день и зависеть от всевозможных местных «инициатив» не будут.Главное же беспокойство у людей связано именно с ранее проведенными переделками. С тем, как их узаконить.

Перепланировка

Другое дело, что процедура эта должна быть максимально простой и необременительной. И в этом направлении новый жилищный закон сделал вполне определенные шаги. Хотя одновременно и ужесточил наказание за незаконно проведенные переделки.Куда нужно обращаться за разрешением на перепланировку?В Жилищном кодексе указано, что планируемые переделки проводятся «по согласованию с органом местного самоуправления».


Обычно такими вопросами занимаются специальные комиссии при муниципалитетах либо районные отделения жилинспекции. Уточнить можно в вашей местной администрации.Какие документы нужно собрать, чтобы получить разрешение на перепланировку?1. Заявление о переустройстве и (или) перепланировке по единой для всей страны форме. Форма заявления утверждена правительством 28 апреля 2005 года.2. Правоустанавливающие документы на жилое помещение.
Ростове-на-Дону установился следующим образом: Если вы только думаете делать ремонт, или пока еще не приступили к перепланировке квартиры, но уже знаете, что и как будет переделано, вам необходимо обратиться в администрацию района, сделать проект и получить необходимое разрешение на проведение изменений конструкции квартиры. Но если перепланировка уже вами сделана и она самовольная, то придется пойти по следующему пути:

  • Вначале получить технический паспорт БТИ по состоянию жилого помещения до и после произведенных в нем перепланировок либо переустройств;
  • Далее, получить заключение от независимой строительно технической экспертизы, на предмет состояния несущих конструкций здания, о соответствии перепланируемого помещения пожарным, санитарным требованиям и нормам;
  • Обратиться и получить отказ в отделе архитектуры администрации района г.

Технический паспорт выдается районным БТИ по месту проживания.

  • Проект переустройства и (или) перепланировки жилого помещения (4 экземпляра оригинала). Проект может изготовить любая организация, имеющая допуск СРО, но лучшим вариантом будет обратиться к проектировщику дома.
  • Заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

Последний документ не является обязательным. Если его нет, заявление всё равно органы обязаны принять и сами запросить его в порядке межведомственного взаимодействия.

Собственник, при подаче заявления, должен иметь паспорт, а представитель собственника – доверенность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: