Категория заявителя работающий или рабочий как правильно

Зачастую такого рода экзамены на предприятии проходят раз в полгода либо же раз в году, в соответствии с графиком. В этот период сотрудники, которые желают повысить разряд по своей специальности, должны подавать соответствующие заявления секретарю. Рабочий, который желает повысить разряд, или же которому присваивается квалификационный разряд должен в устной форме ответить на задания из раздела «Должен знать», и самостоятельно выполнить некоторые виды работ, которые указаны в разделах: «Примеры работ», «Характеристики работ». Также члены квалификационной комиссии будут учитывать результаты прохождения курсов повышения квалификации специалиста.

Присвоение и повышение разряда рабочим: как оформить правильно

В случае присвоения работнику квалификационного разряда, класса, категории по его профессии, специальности, должности (впервые либо нового, более высокого) делается соответствующая запись: «Присвоен такой-то квалификационный разряд, класс, категория». При присвоении квалификационной категории учитываются сложность выполняемых специалистом трудовых функций, степень самостоятельности при их выполнении, ответственность за выполненную работу, инициативное и творческое отношение к работе, эффективность и качество труда, а также опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности, профессиональными знаниями и др.

Как правильно повысить или присвоить категорию инженеру-конструктору?

Рекомендации аттестационной комиссии: с целью повышения профессионального уровня изучать изменения в действующем законодательстве в области бухгалтерского учета Председательаттестационной комиссии (подпись) (И.О.Фамилия) Секретарьаттестационной комиссии (подпись) (И.О.Фамилия) Членыаттестационной комиссии: (подпись) (И.О.Фамилия) «15» января 2008 г. Следует также отметить, что аттестационная комиссия может принять решение об отказе в присвоении квалификационной категории тому или иному работнику.
Основанием тому могут служить такие обстоятельства, как недостаточные профессиональные знания работника, отсутствие инициативы при исполнении должностных обязанностей, наличие взысканий и др. В качестве рекомендаций аттестационная комиссия может принять решение о необходимости повышения квалификации работникам, которым не присвоена квалификационная категория.

5. категории персонала 

Вниманиеattention
Так, ст.61 Трудового кодекса РБ предусмотрено, что отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляются в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем на основании квалификационных справочников, утвержденных в установленном порядке. С учетом указанного требования законодательства в организации на основании локального нормативного правового акта (например, положения о присвоении квалификационных категорий) устанавливается порядок присвоения квалификационных категорий специалистам.

Справочно Прием работника на работу по должности специалиста 1-й или 2-й категории не может служить основанием для присвоения работнику соответствующей квалификации.

Помощь: присвоение квалификационных категорий специалистам

Квалификационные категории присваиваются по тем должностям специалистов, по которым квалификационными характеристиками ЕКСД предусмотрено внутридолжностное категорирование, и в том порядке и на условиях, которые установлены соответствующими квалификационными требованиями. Примерами таких должностей являются экономист, инженер, специалист по кадрам, аудитор и др.


К аттестации допускаются специалисты, имеющие предусмотренные квалификационными характеристиками образование и стаж работы по соответствующим должностям. При этом наниматель при присвоении квалификационной категории специалистам соответствующего направления деятельности вправе в установленном законодательством порядке предусматривать наряду с требованиями квалификационной характеристики дополнительные требования к знаниям, профессиональной подготовке, стажу работы и др.

Повышение разряда

Важноimportant
Основанием для проведения аттестации по присвоению квалификационных категорий специалистам является приказ (распоряжение) руководителя организации (п.28 Общих положений ЕКСД). В таком приказе может быть предусмотрена следующая запись: «Для проведения аттестации по присвоению квалификационных категорий специалистамПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Создать аттестационную комиссию из 5 человек в следующем составе: 1) наименование должности, Ф.И.О. 2) наименование должности, Ф.И.О. 3) наименование должности, Ф.И.О. 4) наименование должности, Ф.И.О. 5) наименование должности, Ф.И.О. 2. Провести заседание аттестационной комиссии 20.12.2007 в 10.00.
Организацию проведения аттестации по присвоению квалификационных категорий специалистам возложить на отдел кадров. <…».
Версия 3.0.00 Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.bashinform.ru защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения ИА «Башинформ» предназначены для пользователей старше 18 лет.
При перепечатке или цитировании ссылка на ИА «Башинформ» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.
Инфоinfo
Использование логотипа ИА «Башинформ» в целях, не связанных с ссылкой на агентство при перепечатке или цитировании, допускается только с письменного разрешения АО ИА «Башинформ». Свидетельство о регистрации СМИ № ТУ 02-01609 от 25.09.2017 г., выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан.

В квалификационных характеристиках должностей специалистов предусматривается в пределах одной и той же должности без изменения ее наименования внутридолжностное квалификационное категорирование: без категории, II категория, I категория, высшая категория. При этом указание квалификационной категории не образует новое наименование должности (п.

7

Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих (далее – ЕКДС), утвержденных постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 02.01.2012 № 1 (далее – Общие положения ЕКСД)). ЭТО ВАЖНО! Квалификационная категория является частью должности и в связи с этим ее присвоение не влечет изменения наименования должности.

Категория заявителя работающий или рабочий как правильно

Как отмечено выше, лицензией на осуществление образовательной деятельности должна обладать и организация, осуществляющая обучение. Таким образом, работодатель может присвоить работнику квалификационный разряд только по результатам профессионального обучения, проведенного самим работодателем.

Для профессионального обучения работников работодатель должен обладать соответствующей лицензией. В ином случае для получения квалификационного разряда по профессии рабочего работник должен пройти профессиональное обучение в одной из организаций, осуществляющих образовательную деятельность (п.п. 12, 13 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, утвержденного приказом Минобрнауки России от 18.04.2013 N 292).

Такое решение должен принять руководитель организации или сотрудник, в чьей компетенции находится назначение аттестации. Решение оформите приказом. В него включите информацию: — о сроках (графике) и месте проведения аттестации; — о круге сотрудников, подлежащих аттестации; — о назначении аттестационной комиссии или о сроках ее формирования (назначения или избрания, если комиссия избирается); — если аттестация внеочередная об основаниях проведения аттестации.

Приказом также могут возлагаться обязанности (например, на руководителей подразделений): — по подготовке документов для проведения аттестации; — по подготовке и передаче в аттестационную комиссию сведений о том, кто из сотрудников и когда повышал квалификацию, аттестационных листов по предыдущей аттестации и т. п. Состав аттестационной комиссии Состав комиссии может быть любым.

В коммерческих организациях Формы аттестационного листа и протокола законодательством не установлены. Поэтому их можно составить в произвольной форме (аттестационный лист, протокол заседания аттестационной комиссии).

Пример оформления результатов аттестации сотрудника В организации была проведена аттестация пяти бухгалтеров. Для этого приказом была создана аттестационная комиссия, в состав которой вошли: начальник отдела кадров Е.Э.

Громова (председатель комиссии); главный бухгалтер А.С. Глебова (член комиссии); председатель выборного профсоюзного органа Т.П. Мухина (член комиссии); заместитель директора А.С. Кондратьев (член комиссии); секретарь Е.В. Иванова (секретарь комиссии). Аттестация проводилась в форме собеседования (по должностным обязанностям бухгалтеров). В.Н. Зайцева ответила на все вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: