Калькулятор компенсации просрочке по дду

Александр Марущенко Старший юрист Но в юридической практике трактовка законов может быть неоднозначной. Вот почему нужны адвокаты, использующие всевозможные способы, аргументацию, доказательную и документальную базу для вынесения самого выигрышного решения в пользу клиента. Поэтому, не торопитесь сразу взыскивать первую попавшуюся сумму. Исходя из конкретного случая, учитывая сроки, периоды и разные процентные ставки, необходимо посчитать неустойку всеми возможными способами, сравнить полученные итоги и определиться, какую сумму требовать. Важно: при расчетах не переборщить, исходить из реального положения вещей и финансового состояния застройщика, и требовать разумную сумму неустойки. В этом случае суд идет навстречу истцу.

Калькулятор неустойки по дду (214 фз)

  • ДДУ расторгнут после окончания срока действия — в этом случае, дольщик может требовать неустойку:
  • за просрочку свыше 2-х месяцев при сдаче объекта;
  • за объект, не сданный в срок, через 2 месяца после окончания действия ДДУ.

Кроме того, дольщик может потребовать:

  • сделать перерасчет неустойки на дату основного заседания суда;
  • штраф в размере 50% от неустойки;
  • штраф за просрочку выплаты установленной судом суммы — 1% за каждый просроченный день;
  • компенсацию за моральный ущерб;
  • возмещение убытка (ввиду просрочки передачи квартиры — оплату арендной платы за незапланированный и вынужденный найм жилья)
  • оплату судебных издержек.

Калькулятор неустойки в соответствии с 214-фз

Инфоinfo
Установлена решением Совета директоров Банка России (Информация ЦБ РФ от 28.04.2017г. с официального сайта www.cbr.ru).

  • с 16.06.2017г. по настоящее время по ключевой ставке — 9 процентов годовых. Установлена решением Совета директоров Банка России (Информация ЦБ РФ от 14.06.2017г.

с официального сайта www.cbr.ru)
  • с 18.08.2017г. по настоящее время по ключевой ставке — 8,5 процентов годовых.
    Вниманиеattention
    Установлена решением Совета директоров Банка России (Информация ЦБ РФ от 16.08.2017г. с официального сайта www.cbr.ru)
  • с 30.10.2017г. по настоящее время по ключевой ставке — 8,25 процентов годовых.
  • Александр Марущенко Старший юрист При расчете неустойки, если сроки ДДУ попали в эти периоды, действует несколько принципов. Взяв за основу один из них, можно постараться максимально извлечь выгоду.

    Неустойка за просрочку сдачи квартиры по договору долевого участия

    На данной странице представлен калькулятор неустойки по договору долевого участия за несвоевременную сдачу дома. Вы можете самостоятельно рассчитать сумму штрафа и неустойки и заказать бесплатную консультацию.

    Важноimportant
    Расчёт неустойки производится в соответствии с процедурой, установленной пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации.При расчёте используется информация о ставке рефинансирования с официального сайта Центрального Банка РФ. На сегодняшний день ставка рефинансирования составляет 7,75% годовых (по состоянию от 18.12.2017).

    Внимание! 23 марта 2018 года ЦБ РФ снизил ключевую ставку (ставку рефинансирования). С 26 марта 2018 года ключевая ставка составляет 7,25%.

    Калькулятор расчета неустойки за просрочку передачи квартиры дду

    Российской Федерации». В частности, закон предусматривает, что, при задержке передачи квартиры покупателю по вине застройщика, покупатель в праве требовать выплаты денежной компенсации, неустойки. Размер и порядок определения неустойки (пени), определяется в Статье 6, которая называется «Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства», а конкретнее в её части 2, которая звучит следующим образом: «В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

    Онлайн калькулятор расчёта неустойки по дду

    Юридическое агентство MaxPravo → Калькулятор неустойки по ДДУ Предъявляя требования о выплате неустойки Застройщику Дольщик должен руководствоваться ст. 6 «О долевом участии в строительстве» 214-ФЗ. В соответствии со ст. 6 Федерального закона №214-ФЗ от 30 декабря 2004 года Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

    Калькулятор неустойки по 214-фз дду 2018

    Посчитать неустойку вы можете самостоятельно, используя наш калькулятор неустойки по дду : Самостоятельный расчет неустойки по дду: В соответствии со ст.6, 214-ФЗ от 20.12.2004 г.: «В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства, застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере».

    Калькулятор

    Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.» Днём исполнения обязательства считается дата подписания акта приёмки-передачи объекта недвижимости. Таким образом расчёт неустойки и взаимоотношения между продавцом и покупателем, заключившим договор долевого участия, строго регламентированы, а для расчёта неустойки используется чёткая формула.

    Кроме того, как сказано в выше, для физических лиц неустойка рассчитывается в двойном размере. Покупатель имеет право получить неустойку даже если объект ему ещё не был передан, для этого в расчёте используется дата на которую он хочет рассчитать неустойку, например, текущая дата.

    Таким образом, он может требовать неустойку неоднократно, за разные промежутки времени.

    Пример четвертый Ситуация с точностью наоборот: При просрочке около 7 месяцев первоначальный расчет по ставке 11% на день подписания передаточного акта судья посчитал завышенным требованием и в этом случае неустойку выплатили, приняв за основу расчет по ставке за определенный календарный год: за 2015г. — по 8,25% за 2016г. — по 11% И в этом случае сумма оказалась меньше расчетной. Учитывая, что нет единого законодательного предписания, каким методом рассчитывать сумму неустойки, в каждом конкретном случае судья, принимая во внимание обстоятельства и доводы сторон, выносит соответствующее решение, чаще руководствуясь способом подсчета по периодам.

    Ожидаются соответствующие разъяснения Верховного Суда Российской Федерации. Пока их нет — можно рассчитывать на максимум. Кроме объективных причин, определяющих размер взысканий, есть и субъективные.

    Калькулятор компенсации просрочке по дду

    Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. Таким образом размер неустойки по ДДУ можно рассчитать по формуле: Цена объекта * Ключевая ставка ЦБ РФ / 300 * 2 * Количество дней просрочки Для удобства участников долевого строительства мы подготовили онлайн калькулятор неустойки по ДДУ, но если вы поймете, что времени и знаний для самостоятельного ведения судебного процесса у вас недостаточно — обращайтесь, мы будем рады помочь. В нашей практике имеется претензионная и судебная работа со следующими застройщиками: ООО «Компания Промсервис», ЗАО «Монолевер-Трейд», ООО «ВЕСТА-2001», ООО «Бизнес-мастер», ООО «Лотан», ООО «Жилищная компания», АО «Заречье» им.

    Срок сдачи квартиры — не позднее 30 ноября 2015 г. Передаточный акт подписан — 30 декабря 2015 г. Просрочка составила 30 календарных дней. Ставка рефинансирования на 30 декабря 2015г.
    — 8,25%

    Подставляем в формулу все известные данные и считаем неустойку за 1 месяц: (2 000 000 * 30 * 8%) = 33 000 руб. Ставка рефинансирования до 2016 г. практически была неизменна, равная 8,25%.

    Но, с введением понятия ключевой ставки с 1 января 2016г. по Указанию ЦБ РФ № 3894-У от 11.12.2015 г., равной 11%, которая в ФЗ № 214-ФЗ не упомянута, возникли сложности при подсчетах. Так, с 1 января 2016г ставка рефинансирования равна ключевой ставке. Для справки: Ставка рефинансирования — это годовой %, под который Банк России выдает кредит коммерческим банкам. Значения ставки можно посмотреть на сайте Банка России (данные до 01.01.2016 г.).

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: