Какие льготы по свету имеют пенсионеры в архангельской области

Для того, чтобы получить бесплатное лекарство, гражданину необходимо:

  1. Посетить лечащего врача, который должен выдать рецепт на лекарство, написанный на специальном бланке;
  2. Обратиться в аптеку, имеющую договор с ПФР, приложив рецепт, паспорт, документ, подтверждающий право получать социальные льготы;
  3. В некоторых случаях в аптеке может не оказаться лекарства – в этом случае потребуется подождать и получить его позже либо приобрести за свой счет, получив потом компенсацию, при условии, что она была оформлена в органе социальной защиты населения.

Для получения компенсации на лекарства, гражданину обращается в орган соц.

Социальная поддержка жителей архангельска

Читайте также статью «Расчет северного стажа для пенсии».

  • Женщины, родившие 2-х и более детей, вправе оформить пенсию в 50 лет при наличии северного стажа минимум 12 лет.
  • Представители коренных народов Севера, ведущие традиционную деятельность (оленеводы, охотники, рыбаки), могут выйти на пенсию без стажа в 50/55 лет (Ж/М). Читайте также статью «Как оформить социальную пенсию без трудового стажа».
  • Граждане с северным стажем могут получить досрочную пенсию вне зависимости от места проживания на момент подачи документов в ПФР.


    Для оформления досрочной пенсии, «северянам» следует обратиться в ПФР по месту действующей прописки. Увеличенная фиксированная выплата по северному стажу Помимо льготных условий оформления пенсии, «северяне» вправе на получение пенсионных выплат в повышенном размере.
    На основании ст.

Пенсии в 2018 году

Также устанавливается, что лица, получающие меры социальной поддержки, вправе отказаться от их получения. Порядок такого отказа будет урегулирован постановлением Правительства Архангельской области.
«

Вниманиеattention
Мы пришли к такому решению, изучив данные отделения Пенсионного фонда РФ по Архангельской области и оценив ситуацию в разрезе муниципалитетов, – прокомментировала решение заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Екатерина ПРОКОПЬЕВА. – Где-то ветераны в качестве компенсации затрат на коммунальные услуги получают по 200 рублей в месяц, а где-то по 2000 рублей. В новый законопроект заложена средняя цифра — 762 рубля.

Мы понимаем, что для кого-то это маленькие деньги, а для кого-то большие. Но призыв ветеранских организаций о максимальном сохранении мер социальной поддержки, я считаю, в законопроекте учтен».

Льготы в архангельске в 2017 году

Курская область Липецкая область Московская область Орловская область Рязанская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Тульская область Ярославская область Приволжье Кировская область Нижегородская область Оренбургская область Пензенская область Пермский край Республика Башкортостан Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Самарская область Саратовская область Удмуртская Республика Ульяновская область Чувашская Республика Сибирь Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область Урал Курганская область Свердловская область Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Ямало-Ненецкий автономный округ Юг Астраханская область Волгоградская область г.

Пенсионеры, воспользуйтесь льготами!

Важноimportant
Оформление пенсии За пенсионным обеспечением нужно обращаться в территориальное отделение ПФР по месту фактического проживания. Здесь пишется заявление о выплатах, собираются такие документы:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • военный билет;
  • документы, дающие право досрочного выхода на пенсию;
  • СНИЛС.

Дополнительно могут потребоваться справки:

  • об инвалидности;
  • о составе семьи;
  • о нетрудоспособных иждивенцах;
  • о полученных государственных и Олимпийских медалях.

Обращения рассматриваются в 10-дневный срок, выплаты производятся, начиная со следующего месяца после подачи заявления.


Инфоinfo
Важно! Заявления можно писать за месяц до выхода на заслуженный отдых. Куда обратится Отделения ПФР Архангельска расположены по таким адресам:

  • Набережная Северной Двины, д.

28;
  • Проспект Ломоносова, д.
  • Читайте также статью «Налоговый вычет при покупке квартиры пенсионером». Прочие льготы На основании регионального законодательства пенсионерам Севера могут предоставляться иные виды льгот, такие как:

    • скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг;
    • бесплатный проезд в гортранспорте;
    • предоставление медпрепаратов и медтоваров.

    Пенсионеры Севера, имеющие инвалидность, имеют право на отдых и лечение в учреждениях санаторно-курортного типа.
    Читайте также статью «Как пенсионеру получить путевку в санаторий». Для получения полной информации о льготах, предусмотренных пенсионерам Севера, гражданину следует обратиться в местную администрацию региона проживания.
    Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение: Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: 8 (499) 703-35-33 доб.

    Какие льготы по свету имеют пенсионеры в архангельской области

    Может ли пенсионер заявить о своём праве на льготу, не посещая налоговую инспекцию? – Да. По Интернету, с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика».

    Здесь можно посмотреть, предоставлена ли льгота, и если нет, то направить электронное заявление, вместе со сканированной копией пенсионного удостоверения. – Предположим, в собственности у пенсионера две квартиры и жилой дом. С какой жилплощади он не должен платить налог? – Право на льготу в виде полного освобождения от уплаты налога предоставляется в отношении всех объектов жилой собственности.

    – Если пенсионер по возрасту продолжает работать, распространяется ли на него право отмены уплаты налога на имущество? – От данного налога освобождаются все пенсионеры независимо от продолжения трудовой деятельности.
    Кроме этого, для некоторых категорий граждан предусмотрено сокращение пенсионного возраста и досрочный выход на заслуженный отдых. Сюда относятся:

    • многодетные родители;
    • родители, воспитывающие ребёнка-инвалида;
    • граждане, ухаживающие за нетрудоспособными родственниками;
    • врачи и учителя, имеющие стаж работы по специальности 25 и 35 лет;
    • рабочие, задействованные на вредных и опасных производствах;
    • лица, имеющие «северный» стаж не менее 15 лет.

    Важно! В «северный» стаж включаются годы службы и учёбы в районах Крайнего Севера. Средние и минимальные выплаты в регионе Минимальный размер пенсии определяется на основании уровня жизни трудоспособного населения, поэтому для каждой области, эта величина устанавливается индивидуально.
    Издание: газета «Вельская неделя» №24 от 13.06.2013Тема: Налоговые льготыИсточник: Зачастую на вопрос «Чего Вы достигли в жизни?» американский пенсионер отвечает «достатка», китайский – «много детей и внуков», а русский – «пенсионного возраста»… Что, в принципе, тоже неплохо. Тем более, если этот самый пенсионер после выхода на заслуженный отдых или после получения им льготной пенсии знает о преимуществах и льготах, которые ему положены. О некоторых из них нам рассказала Людмила Истомина, начальник отдела регистрации, учёта и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №8 по Архангельской области и НАО. – Людмила Валентиновна, все пенсионеры попадают под категорию граждан, которые освобождаются от налога на имущество.
    Компенсация стоимости проезда Для неработающих пенсионеров, которые решили сменить место жительство и переехать из северных регионов, предоставляется право компенсации стоимости такого переезда. Особенности получения возмещения следующие:

    • государство полностью компенсирует стоимость проезда «с севера на юг» не только для пенсионера, но и для членов его семьи (в общем – не более 5-ти человек);
    • общий вес перевозимого багажа не должен превышать 1 т на человека;
    • пенсионеру компенсируется стоимость проезда ж/д, авто- или водным транспортом, при отсутствии наземного и водного сообщения пенсионер вправе получить возврат стоимости авиабилета эконом класса.

    Для получения компенсации пенсионеру следует обратиться в ПФР по новому месту жительства (после переезда).

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *