Как подать в сул на автосервис не имея договора по оказанию услуг

После он пообщавшись со своим юристом сообщил нам что он гарантию на мотор предоставить не может, как этого требует Законодательство Украины, а сделать без гарантии он нам тоже не может. Поэтому он хочет чтобы мы отбуксировали свой автомобиль на другое СТО своими силами и за свой счёт, где нам будут собирать двигатель. На многих СТО нам сообщили что это не правильно и что собирать двигатель должны те мастера которые взялись за работу и разобрали его. А те СТО которые согласились на такую работу называли заоблачные цены(6500 грн. за простую сборку двигателя со всеми нашими деталями). При оплате за работу и за детали мы просили чеки(которые нам так и не дали) и расписку соответственно, и при разговоре в момент оживания сальников Серёжа полушутя сообщил чтобы мы ему принесли эту расписку, иначе «он может сказать что ему не давали этих денег».

Как подать в суд на сто?

  • Сообщества › DRIVE2 Мурманская область › Форум › Как наказать за некачественный «сервис»?
  • Как наказать автосервис за некачественный ремонт если нет договора
  • Можно ли подать в суд на авто сервис за некачественного ремонта если нет заказ наряда на проведённые работы
  • Можно ли подать в суд на авто сервис за некачественного ремонта если нет заказ наряда на проведённые работы
  • Как наказать автосервис за некачественный ремонт если нет договора
  • Как повлиять на автосервис, который ненадлежаще выполнил ремонт
  • Как повлиять на автосервис, который ненадлежаще выполнил ремонт.

Сообщества › DRIVE2 Мурманская область › Форум › Как наказать за некачественный «сервис»? Ну и «рекламой» в интернете: в контакте, на драйве, и т.д.» Но мне кажется, их это не проймёт, веса словам сам вид не придаст – не поверят.

Как наказать автосервис за некачественный ремонт если нет договора

Я обратился с исполнительным листом в центральный офис «Альфа-банка» в Москве. К исполнительному листу я приложил заявление на взыскание возмещения по суду. У автосервиса действительно был открыт расчетный счет в «Альфа-банке», и на этом счете были деньги в достаточном размере.

Через неделю на мой счет поступило 181 819 рублей 75 копеек. Машина сломалась 9 июля 2009 года. Исковое заявление в суд я подал 18 августа 2009 года. С 16 сентября по 15 октября 2010 года проводилась судебная техническая экспертиза.

Решение суд вынес 17 июня 2011 года. Деньги я получил 25 июля 2011 года. Как я судился с турагентством Всего от поломки машины до начисления денег прошло два года и 16 дней.

  1. Сохраняйте документы. Пока владеете автомобилем, сохраняйте оригиналы всех документов, которые вам выдают в автосервисах при ремонте.
  2. Храните замененные детали.

Как я судился с автосервисом

Инфоinfo
Деньги возвращать не хотели…машину обещали вернуть в рабочем состоянии….В итоге я забрала ее оттуда в недоделанном состоянии (этот факт отражен в документах). Отвезла машину в другой сервис, где за 3 дня устранили неполадку. Что в итоге: вместо указанных по заказ-наряду 58 норма/часов, машина пробыла в сервисе около 3 месяцев! Работа по ремонту до конца не сделана-деньги не хотят возвращать (даже часть суммы) И еще оказалось что в сертификате не указана моя марка машины, это значит они вообще не имели право брать мою машину на ремонт! Дайте совет!!! Как сформулировать претензию в сервис? Сколько их (претензмй) писать: одну или две?? Как писать исковое заявление? Хочу вернуть свои деньги (хотя бы часть), плюс неустойку за просроченный срок работ и плюс моральный ущерб! #6Buutch Отправлено Linka Советую зайти в районный отдел по защите прав потребителей, там обычно рады разъяснить.

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт автомобиля?

Вниманиеattention
Из приведенного опыта представления своих интересов мы видим, что истец добросовестно подошел к подготовке иска, так как до рассмотрения дела по существу, суд уже был знаком с ситуацией, что в достаточной мере упрощает ведение судебного спора на стадии его разрешения. Чтобы и Ваш иск в суд на автосервис стал таким же безупречным, воспользуйтесь услугами юриста по защите прав потребителя, он знает, как сократить время и достичь положительного решения по делу. Получить консультацию можно по телефону в г. Москве: +7 (495) 508-51-71 .

Консультация онлайн — Некачественный ремонт машины на СТО Доброго времени суток! Месяц назад приехал на СТО-Разборку по атомобилям ФОРД по адресу ул. Коноплянская 9, гаражный бокс 3, в оболонском районе города Киева. Приехал на своём автомобиле у которого как я думал есть небольшие неполадки (плохая работа холостого хода и плохая работа системы охлаждения).

Подать в суд на автосервис

Хотите подать в суд на автосервис? Получите консультацию специалистов нашего центра по составлению грамотного искового заявления, гарантирующего успех, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные. В соответствии с Правилами оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, с 2001 года с потребителем обязательно должен быть заключен письменный договор подряда (или оказания услуг).

Как подать в суд на автосервис?

Соответственно, нужно правильно выбирать сервис, с которым вы смогли бы работать. После того, как вы сдаете автомобиль на ремонт, обязательно нужно подписать договор сотрудничества и получить любые документы, которые определяют, с какими именно проблемами вы обратились в сервис, какую сумму вам нужно будет уплатить за осуществление ремонтных или же диагностических работ. Если по окончанию работ ваш автомобиль остается неисправным, или же к неисправностям добавляются более существенные проблемы, вам нужно действовать таким образом:

  1. Обратиться к экспертам и произвести экспертизу, которая покажет, что осуществленный ремонт повлек за собой ряд иных неисправностей из-за некомпетентности специалистов, которые осуществляли данный ремонт;
  2. В обязательном порядке нужно составить претензию для разрешения возникшей ситуации в досудебном порядке.

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?

Важноimportant
Между вами возникли правоотношения, которые регулируются Правилами предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобильных транспортных средств, утвержденных приказом Министерства транспорта Украины от 11 ноября 2002 года №792 и зарегистрированных в министерстве юстиции Украины от 17.02.03. за №122/7443. В соответствии с п. 8 указанных Правил, услуги технического обслуживания и ремонта транспортного средства или его составных частей предоставляются Заказчику по письменному договору или по устному соглашению в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Украины. В соответствии с п.2 ч.1 ст. 208 ГК Украины, сделки между физическим и юридическим лицом, следует совершать в письменной форме.

Согласно ч. 1 ст. 206 ГК Украины, устно могут совершаться сделки, которые полностью выполняются сторонами в момент их совершения.
ФЗ «О защите прав потребителей» Ответ из автосервиса последовал в тот же день. Мне позвонили и сказали: «На халяву починиться не получится». Для суда с автосервисом я пригласил адвоката. Вместе мы составили исковое заявление: В иске я потребовал взыскать с автосервиса:

  1. Расходы на ремонт автомобиля — 121 819 рублей 75 копеек.
  2. Расходы на адвоката — 40 000 рублей.
  3. Компенсацию морального вреда — 200 000 рублей.
  4. Штраф за отказ от добровольного возмещения.

Общая сумма требований составила 361 819 рублей 75 копеек.
В иске я сразу указал расходы на адвоката, которые по закону ответчик обязан возместить в случае вынесения решения суда в мою пользу. Ст. 100 Гражданского процессуального кодекса РФ Сумму компенсации за моральный вред я указал с запасом, так как законом не регламентируется размер такого вреда.

Некачественная услуга. встаем на защиту прав

Выяснилось, что в соответствии с нормативами завода «Рено» и представителя «Рено» в России, ОАО «Автофрамос», приводной ремень меняется каждые 60 000 км пробега ТС или каждые 4 года при достижении первого из пределов. А значит, срок службы приводного ремня — эквивалент 60 000 км пробега ТС или 4 года с момента последней замены. Мой прослужил год. Автосервис либо продал мне некачественную деталь, либо криво ее установил.
И я могу на законных основаниях потребовать возместить мне дорогой ремонт. По совету знакомого адвоката до начала спора с автосервисом я оплатил ремонт двигателя и забрал автомобиль из сервиса. Так у меня возникло документальное подтверждение размера материального ущерба, причиненного их действиями: заказ-наряд, подписанный автосервисом, и кассовый чек с суммой оплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: