Как открыть студию по наращиванию ресниц

Многие девушки мечтают о своем собственном салоне красоты, ведь в этом есть только плюсы – полный доступ к услугам, да еще и постоянный доход. Но так ли все просто и радужно на самом деле?! Своим опытом с нашими читателями поделилась владелица небольшой студии красоты – она рассказала, каким не простым может быть путь женщины в бизнесе, особенно начинающей самостоятельно с нуля. Содержание

  • Слово, как всегда, автору
    • Реальная история моего бизнеса — «Студии красоты»
    • Аренда под студию красоты
  • Мои инвестиции
  • Поиск сотрудников для студии
  • Начался первый рабочий день
    • Остались вопросы?

Слово, как всегда, автору Меня зовут Екатерина. Сейчас мне 33 года. Получила юридическое образование. Прошла стажировку в одной из ведущих компаний города по автоматизированному учету «зарплата и кадры».

Профессиональное наращивание ресниц как бизнес

Вниманиеattention
Кирилл, расскажите о самом проблемном вопросе: привлекались ли заёмные средства? Если да, то расскажите несколько слов об этом процессе. Полагаю, что любой бизнесмен испытывает определённые трудности в поиске средств.

То же самое было и у меня: сейчас трудно сказать, сколько денег было привлечено. Ведь в процессе становления студии мы с женой жили в постоянных долгах и не разграничивали личные и рабочие финансы, тратя все на студию.
В основном это, безусловно, наши накопления, без которых начать бизнес было бы невозможно. Спустя полгода после открытия у студии появились собственные мастера Сколько техники потребовалось для организации работы? Кто занимается её обслуживанием? Здесь нам, можно сказать, повезло: в наращивании ресниц не используется специализированная техника.
Всю мебель, которую мы покупали, я собирал сам, благо подходящие навыки у меня есть.

Как начать бизнес по наращиванию ресниц — работать на дому или открыть студию

Требования минимальны: необходимо пространство для размещения кушетки, рабочего стола мастера, подсобного помещения для хранения личной одежды, расходных материалов и т.д. На начальных этапах деятельности график работы должен быть насыщенным – с 9:00 до 20:00, выходной — понедельник.

Важноimportant
Планируется предоставлять следующие услуги (с обобщенными ценами):

  1. Наращивание ресниц – 2500 рублей
  2. Коррекция – 1500 рублей
  3. Снятие – 500 рублей.

Для оценки эффективности и рентабельности идеи необходим бизнес-план студии наращивания ресниц, где будут подробно описаны основные и переменные затраты, ежемесячные вложения, просчитана доходность и срок окупаемости. Конкуренты Здание с кабинетом расположено в центральной части города.


Спрос высокий (рядом бизнес-центры, бутики, развлекательные комплексы), конкурентов, также, много.

Бизнес идея: как открыть студию по наращиванию ресниц?

И чем тщательней вы будете стараться создать у клиенток красоту на ресницах, тем больше есть вероятности, что они к вам придут в следующий раз уже на платной основе. Для общего развития пообщайтесь на тематических форумах, почитайте нужную информацию в интернете, повышайте свое мастерство и испытывайте новые материалы.

Не старайтесь с первого дня существования своего бизнеса повышать ценовую стоимость. За основу берите среднюю цену за свою услугу, и вы увидите, как со временем вы наработаете своих клиентов.


Реклама в бизнесе еще никому не помешала, но зачем платить за ее действие, если в мире никто еще не отменял метод сарафанного радио. На отзывах и рекомендациях можно легко завоевать для своего салона репутацию, так как и ее понизить.
Чтобы достойно себя представить в мире бизнеса, создайте сайт-визитку, и рекламируйте свои услуги.

Наращивание ресниц и законодательство

После базовых курсов стоит записаться на объемное наращивание – 2D, 3D, декорирование стразами, использование цветных ресниц и т.д. Чтобы быть в курсе новинок, станьте активным участником тематических форумов, обсуждайте инновации в сфере с коллегами, тестируйте новые материалы. Это станет ключевым моментом в борьбе за место в данной нише. Сертификаты об окончании курсов должны занять почетное место на одной из стен вашего салона.
Затраты на обучение будут внесены в смету стартовых затрат. Сумма колеблется в пределах 25 тысяч рублей. Обустройство помещения, подготовка рабочего места Стильный интерьер, ощущение комфорта и удобства – важные составляющие конкурентного преимущества. Наращивание ресниц на дому – не эстетично. Клиенту приятнее приходить в аккуратный, чистый, светлый кабинет, где все «работает» для качественный результат.

Можно ли открыть студию наращивания ресниц без оформления юр лица?

Начался первый рабочий день В парикмахерскую шел поток людей. Дверь моей студии была открыта и люди невольно заглядывали внутрь.

Стоял маникюрный стол, кушетка для наращивания ресниц, зеркало и кресло для причесок. И вот первая потенциальная клиентка переступила порог моей студии.

Ее интересовал маникюр. Я выполняла функции администратора. Уточнила, когда ей было бы удобно, какой вид маникюра ей хотелось бы.

Она так же задавала вопросы, касающиеся длительности процедуры, наличие опыта мастера и прочее. Так как я сама была частым посетителем салонов и кабинетов, предоставляющих подобные услуги, я с легкостью ответила на все ее вопросы.

Инфоinfo
Клиентка назвала время, которое ее устраивало для получения услуги. Мы договорились о цене, и она ушла. Я сразу же позвонила мастеру по маникюру.

В обозначенное время она должна быть на своей основной работе. Я позвонила другому мастеру.

Бизнес на наращивании ресниц

В настоящий момент обучаюсь на последнем курсе по специальности «Управление финансами организации» финансово – экономического факультета. Около года я трудилась в банке, однако, в связи со складом моего характера и нежеланием подчиняться я уволилась.

Большую часть своей трудовой жизни я занималась развитием собственных бизнес-проектов в таких сферах, как розничная продажа бакалейных товаров и алкогольной продукции, грузовые перевозки, красота. Реальная история моего бизнеса — «Студии красоты» Идея заняться предоставлением услуг в сфере красоты возникла совершенно спонтанно, так как я не обладала какими — либо навыками и умением оказания данных услуг.

Я отношусь к тем женщинам, которые обожают посещать салоны красоты. Стоимость услуг на процедуры не дешевая.

Бизнес по наращиванию ресниц: что скрывается за чарующим взглядом

Арендовать такое помещение и сдавать в аренду кабинеты не рентабельно. Кабинет дороже, чем за 10 000 в месяц невозможно сдать в аренду.


Все знакомые, которые занимались данным бизнесом, арендуя большие площади, потерпели неудачу. Кто-то сдавался раньше, кто – то позже. Кому – то удавалось работать хотя бы в 0.

Кому то в минус. Они перекачивали деньги с другого бизнеса или, используя кредитные средства, платя за аренду салона до тех пор, пока не осознавали, что дальше уже ничего не изменится или пока не заканчивались источники финансирования. Проверить данную информацию легко, зайдя на сайты объявлений.

Если бы такой бизнес был прибыльным — не было бы такого массового предложения о продаже и аренде. И, если Вы позвоните и зададите вопрос, почему продаете, ответы будут из серии, хочу вложить в другой бизнес, срочно нужны деньги на операцию и т.

д.

Бизнес идея: как открыть салон по наращиванию ресниц?

Около 3 дней я потратила на подбор подходящих мне сотрудников. Для каждой услуги было по 5 мастеров, готовых по договоренности приходить в студию и оказывать услуги.

Почему по 5? Потому что в необходимое клиенту время хотя бы 1 мастер должен был быть свободен. Все эти люди работали или в других салонах или в своих кабинетах и нуждались в дополнительном заработке.

Поэтому я была спокойна, что мы сможем оказывать услуги в желаемое клиентом время. Моя задача была привлекать клиентов, планировать время работы кабинета.

С мастерами мы договорились работать 50 на 50. Я должна была предоставить место работы и клиента, а они работать на своем материале. Цены мы установили средние по городу. Оставался последний вопрос.

Сколько я хотела извлекать прибыли? Для того, чтобы мне этот бизнес был финансово интересным, я должна была зарабатывать не менее 50 тысяч рублей.

Как открыть студию по наращиванию ресниц

Идея витала в воздухе: у меня – свой бизнес, у жены – практический опыт, уникальная подготовка, которую редко кто использует в индустрии красоты. И хотя тема красоты не была мне очень близка, я прекрасно понимал, насколько перспективно двигаться в данном направлении? Это Ваш первый подобный проект, или Вы уже организовывали нечто подобное ранее? В данном направлении — первый, и это придавало особую значимость всей ситуации.

Более того, студия MagicLashes — один из первых подобных проектов в Москве. Оказывается, подыскать мастера для наращивания ресниц ещё сложнее, чем экзотических мастеров. И хотя студия стала моим первым подобным проектом, в бизнесе меня нельзя назвать новичком. Я прекрасно знаю, как что работает, как управлять людьми, с чего нужно начинать коммерческое предприятие. Всегда двигаюсь вперёд и стараюсь подолгу не останавливаться на достигнутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: