Как обратится в полицию о домогательствах мужчины

На сайтах очень много разнообразных примеров и форм. Мы попытались подобрать для Вашей необходимости самые полезные на наш взгляд. Все из заявлений применялся в работе. Все заявления имеют разные требования в зависимости от организации, куда они отправляются. Понятно, что документ для прокуратуры отличается от заявления направляемого в жэк. Есть нормы определяющие что именно должно быть указано в определенном обращении. К чрезвычайным заявлениям установлены особенные нормы к способу их написания. Воспользуйтесь образцом, предлагаемым в этой статье и заполните в нем конкретные сведения. Правильно будет если Вы сравните и другие примеры с других вебресурсов, указания на которые найдете под примером. Изучив много бланков получится легко получить правильное обращение.

Как защититься от преследования. инструкция

Уже 2 года без работы держит только для него разовые работы выполняю, принесет в пакете еду, или даст 5 тыс и тут же приведет с собой толпу и на эти 5 тыс я их кормлю.27 декабря 2008г он бросил ночью огромный булыжник в окно, (окно с тройным стеклом — стекло пакеты) разбились вдребезги большое полотно, такой сильный удар, выяснилось только сейчас, про это случай проговорился его друг, которого он кинул по деньгам не заплатил ему за работу и он мне сказал , что это он сделал, чтобы боялась и просила его помощи, быть типа защитой мне.. Теперь боюсь за квартиру, он стал говорить помоги мне заработать квартиру, я уже не знаю как от него отвязаться, часто болею, анализы все хорошие, но хожу как полусонная, ни на что руки не поднимаются, кружится голова и только лежать…

Преследует бывший

Чаще всего подобные действия тоже несут в себе сексуальный подтекст и совершаются будто бы невзначай, скрытно. Действия могут выражаться в прижимании к пассажирам противоположного пола или несовершеннолетним в транспорте, прохожим в толпе, на эскалаторе и т.д.; ощупывании частей тела, касание к которым незнакомыми людьми выходит за рамки приличий; выражаться в виде попыток оголения или проникновения руками под одежду и т.д. Доказать домогательство такого рода, да еще и привлечь за него к ответственности в современных реалиях не просто сложно, а практически невозможно.


Навязчивое внимание. ​Назойливое и совершаемое против воли предложение беседы, общения, знакомства, исполнения какой-либо просьбы, преследование и слежка, умышленные и подстроенные встречи не несут какой-либо угрозы, но доставляют массу неприятных эмоций «жертве».

Что делать если вас домогаются? статья ук рф за сексуальные домогательства.

Если говорить о сексуальном домогательстве в автобусе или другом транспорте, тут дела обстоят сложно, потому как зачастую виновника приходится видеть только единожды. Такие дела редко получают развитие. Чаще судебным органам приходится сталкиваться с ситуациями, которые носят систематический характер. Например, сексуальное домогательство на работе. Оно может проявляться так:

  • нежелательный сексуальный контакт с руководителем, который сопровождался угрозами или обещаниями улучшения финансового положения, содействия в продвижении по служебной лестнице;
  • нежелательный контакт с коллегой, о котором пострадавшая сторона сообщила руководству, но оно никак не отреагировало;
  • создание оскорбительной сексуальной атмосферы.
    Это могут быть шутки, замечания, другие намеки.

В таких ситуациях необходимо действовать правильно, чтобы добиться наказания виновного лица.

Сексуальное домогательство

  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетних — недопустимое общественно-опасное деяние, направленное против половой неприкосновенности лиц, не достигших возраста совершеннолетия. Подобное преступление реализуется посредством активных действий по психическому или физическому воздействию на потерпевшего в следующих формах:

  • шантаж — намерение предать огласке компрометирующей информации;
  • угроза порчи имущества — включая уничтожение, повреждение и изъятие;
  • использование любого зависимого положения жертвы.

Если раньше считалось, что в большей степени подобным общественно-опасным деяниям сексуального характера подвержены преимущественно девушки-подростки, то в современных реалиях жертвой преступления может стать любой несовершеннолетний гражданин нашего общества.

Образец заявления в полицию о домогательстве

Нюансом обращения в полицию до достижения совершеннолетия является необходимость представления интересов несовершеннолетнего его законным представителем. Сексуальные домогательства в семье Сексуальные домогательства в семье — наиболее страшный вид сексуальных действий в отношении несовершеннолетнего в виду доверительных родственных отношений между жертвой и виновным лицом. Опасность подобных преступлений кроется не только в пагубном воздействии на несформированную личность, но и в сложности доказывания и привлечения к ответственности.


Несовершеннолетнее лицо в силу недостаточных знаний и опыта, вместо твердого решения наказать за подобные действия нерадивых родственников, обретает чувство вины и стыда, скрывает факты домогательства и угроз.

Как написать заявление в полицию: советы юриста

Важноimportant
Важно! Учитывая то, что конкретной статьи за сексуальное домогательство нет, данный вариант достаточно сомнителен. Стоит рассмотреть прямое обращение в суд. Составляя заявление в судебный орган, человек указывает его полное наименование и адрес, прописывает свои личные и контактные данные. Далее он излагает суть ситуации с уточнением второй стороны.

После заявитель перечисляет требования, которые просит суд удовлетворить. Обязательно нужно составить список прилагаемых бумаг и доказательств. Внизу ставится дата и подпись. В течение нескольких дней суд принимает заявление на рассмотрение, если оно составлено верно, назначает дату судебного заседания, где и будет рассматриваться дело.

Преследование со стороны бывшего мужчины

Стоит знать, когда написанное заявление в полицию не рассматривается:

  • если в документе нет данных о том, кто его написал;
  • если вся проблема неправильно или некорректно изложена;
  • если на написанное заявление вам давали уже ответ.

Личное присутствие Если вы долго не получаете ответа на свое заявление, то вправе лично прийти и узнать, как обстоят дела. В этом случае можно сразу отправляться на прием к вышестоящему начальнику. Есть нюансы, которые вы должны знать:

  1. Начальник отдела внутренних дел ведет постоянный контроль над всеми написанными заявлениями.

    Именно он отвечает за регистрацию и ответы, поданные на них.

  2. На личный прием вы можете попасть не только к рядовым сотрудникам полиции, но и ко всему главенствующему составу.
  3. Во всех подразделениях личный прием граждан ведется каждый день до 18 часов вечера.

Как составить заявление в милицию на преследование и домогательство дагестанца? Спрашивает mari 16 февраля 2011, 01:41 Помогите,пожалуйста, составить заявление в милицию, не могу отбиться от домогательства дагестанца. Я выполнила ему бух работу, теперь он преследует, зомбирует. Не выхожу из дома по 4-5 дней. Потом нагло приезжает, видит что я на срыве, никто ко мне не приходит из родственников, никто кроме него не звонит на мой сотовый( каждый час звонит и вопрос — Вы где, кто есть в квартире, куда пошла ) Напишите как нужно примерно написать, а то я высшим образованием, но из за его отупела..
не могу сообразить, стирает память..

Рассмотрение Теперь, когда заявление в полицию подано, оно в обязательном порядке доходит до следователя. Он может вынести решение по нему. В течение 10 дней вы получите ответ по вашему заявлению. В свою очередь сотрудники полиции могут вынести следующие решения:

  1. Если совершено преступление, то могут возбудить или отказать в уголовном преследовании, передать дело в суд для подследственности.
  2. Если были совершены различные правонарушения, то могут отказать или возбудить административное преследование, дополнить вашим заявлением другие такие же жалобы, отправить в суд или приобщить к материалам номенклатурного дела.

В случае если вы получили отказ в возбуждении уголовного дела, сотрудники полиции обязаны в течение 10 дней предоставить все материалы для проверки в городскую прокуратуру.

Вот лишь несколько примеров типичного сексуального домогательства в разных сферах жизни: — Принуждение к интиму студентки, совершаемое преподавателем в обмен на отсутствие проблем в учебе или поблажки; — Требование полового контакта от человека, сопряженное с шантажом и угрозами распространения компромата или порочащих сведений в случае отказа; — Домогательства к женщине-подчиненной ее начальником под угрозой увольнения или создания проблем на работе; — Склонение к интимной близости женщины (или даже мужчины!), задолжавшей крупную сумму денег ее кредиторами и т.д., — Разговоры на тему секса, пошлые намеки и выходящие за рамки приличий прикосновения, совершаемые совершеннолетним лицом в отношении несовершеннолетнего любого пола. [ Вернуться к содержанию ↑ ] ✔ Иные виды домогательства. Приставание в общественных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: