Как набрать новую форму 3 ндфл за 2019год шаблоны и формы

Указывайте информацию только в тех листах, которые необходимы для отражения полученных доходов, произведенных расходах и налоговых вычетах, которые полагаются физлицу в отчетном периоде. Например, для получения вычета за обучение или лечение, придется заполнить листы А, Е1, а также раздел 1 и 2, а для имущественного вычета (покупка жилья) вместо листа Е1 — лист Д1. Если в прошлом году вы продали имущество (машину, дом, участок земли), заполняются листы А, Д3 и разделы № 1 и № 2. Образец заполнения декларации 3-НДФЛ Разберем на примере. Сергеев С.С. в 2017 году получил доход 360 000 рублей (по 30 000 в месяц). Работодатель удержал с его доходов 46 800 рублей. Сергееву положены социальные вычеты: 30 000 за обучение, 13 000 на профподготовку и 110 000 на лечение. Также гражданин приобрел жилой дом на сумму 4,5 миллиона рублей.

Как заполнить новую форму 3-ндфл

Указывайте следующие значения:

  1. Для ИП — 720.
  2. Для лица, осуществляющего частную практику, например, нотариусы, код 730.
  3. Для адвокатов ставьте 740.
  4. Для физических лиц указывайте 760.
  5. Для фермеров — 770.

Далее заполните поля Ф.И.О., дата и место рождения. Укажите информацию о документе, подтверждающем личность. Код вида документа заполните с учетом приложения № 2 к порядку.
Затем проставьте статус налогоплательщика, пропишите номер контактного телефона. Просчитайте и укажите число заполненных страниц, затем подпишите титульный лист и укажите дату. Если заполнение осуществляется в электронном формате, потребуется электронный ключ — цифровая подпись.
Далее переходим к заполнению следующих листов НД. Обратите внимание, что отчет КНД 1151020 состоит из 19 листов. Заполнять все страницы нет необходимости.

Налоговая декларация по форме 3-ндфл

Важноimportant
Сроки представления декларации 3-НДФЛ В общем случае декларация 3-НДФЛ представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 229 НК РФ). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, сдать декларацию можно в следующий за таким днем рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ). В связи с тем, что 30.04.2018 — выходной день в связи с переносом с субботы 28.04.2018, 01.05.2018 – Праздник Весны и Труда, а 02.05.2018 – также выходной день вследствие переноса выходного с воскресенья 07.01.2018 (ст.

112 ТК РФ, Постановление Правительства от 14.10.2017 № 1250), сдать декларацию 3-НДФЛ за 2017 год можно и 03.05.2018. Если же подача декларации по НДФЛ – право, а не обязанность физлица (к примеру, при покупке квартиры и предъявлении имущественного налогового вычета), подать декларацию можно и после 03.05.2018.

Декларация 3-ндфл в 2018: бланк

Об этом говорит хотя бы то, что Налоговая служба России предпочла не менять полностью эту форму и утверждать её новым приказом, а скорректировать свой приказ от 24 декабря 2014 года № ММВ-7-11/671. Его новая редакция – от 25 октября 2017 года (приказ № ММВ-7-11/822). Подробнее об этом см. «Форма 3-НДФЛ в 2018 году». СОВЕТ На наш взгляд (да и практика показывает), что самые удобные способы заполнения декларации 3-НДФЛ – онлайн в личном кабинете физлица на сайте ФНС или с помощью специальной программы-приложения «Декларация 2017».
Дело в том, что система сама подбирает под вашу ситуацию необходимые для заполнения листы отчётности. В итоге вы ничего не пропустите и не заполните лишнего. Также см. «Скачать программу «Декларация» для 3-НДФЛ за 2017 год».
Как было сказано, образец заполнения декларации 3-НДФЛ в 2018 году зависит главным образом от причины её представления в налоговую инспекцию.

Онлайн журнал для бухгалтера

  • Инфоinfo
    Фиксированные платежи ИП в 2018 году

Информация полезна? Расскажите друзьям и коллегам Уважаемые читатели! Материалы сайта TBis.ru посвящены типовым способам решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай уникален. Если Вы хотите узнать, как решить именно Ваш вопрос — обращайтесь в форму онлайн консультанта или звоните по телефонам: 8 (499) 638-44-96 доб. 979 (Москва); 8 (812) 309-52-81 доб. 622 (Санкт-Петербург, Ленинградская область); 8 (800) 333-45-16 доб. 342 (Федеральный номер). Это быстро и бесплатно! Комментарии Добавить комментарий Код: Нажимая на кнопку «Отправить» вы подтверждаете, что ваш комментарий не содержит персональных данных в любой их комбинации Вопросы и ответы в комментариях даются пользователями сайта и не носят характера юридической консультации.

Новая декларация 3-ндфл в 2018 году

По статье 122 НК РФ может грозить штраф в размере 20% за несвоевременную оплату НДФЛ или 40%, если налоговая докажет, что неуплата совершена умышленно. Если не был уплачен налог на сумму более 600 000 рублей, то нарушителю грозит уголовная ответственность по статье 198 УК РФ (Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица — плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов). 3-НДФЛ не была подана вовремя, но налог платить не нужно Если налоговые вычеты покрывают доход, подлежащий декларированию и уплате, то такая декларация называется «нулевой». Её все равно необходимо заполнять и подавать в налоговую инспекцию.

В случае несвоевременной подачи «нулевой» декларации налогоплательщику, согласно статьи 119 НК РФ, грозит штраф в размере 1 тысячи рублей.
Для того чтобы получить вычет физические лица могут бесплатно скачать новую форму декларации 3-НДФЛ за 2018 год и внести в нее все необходимые данные. Работать можно как с электронным видом документа подобного рода, так и с распечатанным на бумаге бланком. А то, как быстро и корректно заполнить форму 3-НДФЛ, как раз и предлагаем подробно обсудить в этой статье.

  1. Пустую форму 3-НДФЛ скачивайте здесь.
  2. Ссылка на пример заполненной декларации.
  3. Программу для оформления 3-НДФЛ можно скачать тут.

Оглавление

  • Новая форма налоговой декларации
    • Общая информация о бланке
    • Нюансы титульной страницы
    • Особенности 1 и 2 раздела
    • Как оформить лист А

В 2018 году физические лица имеют право возместить переплаченный подоходный налог за 2017 и предыдущие года.

Декларация 3-ндфл 2018 года за 2017 год

Налоговые вычеты при заполнении декларации Налоговым законодательством в 2018 году предусмотрены три вида вычетов:

  • стандартные (на самого работника при определенных условиях и на детей работника);
  • социальные (на обучение и лечение);
  • имущественные (при продаже имущества и приобретении жилой недвижимости).

Для получения стандартных вычетов заполнять форму 3 НДФЛ 2018 не надо, так как вычеты предоставляет работодатель по личному заявлению самого работника. В исключительных случаях, когда работодатель не смог предоставить стандартные вычеты, то на получение излишне удержанного налога составляется налоговая декларация. Социальные вычеты на обучение и лечение предоставляются в рамках того календарного года, в котором произведены затраты, и на последующие годы не переносятся.

Новая форма декларации 3-ндфл 2018 года

Заполняется декларация от руки, либо на компьютере. В последнем случае можно воспользоваться существующими образцами бланков или программой «Декларация за 2017 год». Декларация по форме 3-НДФЛ 2018 года обязательна для тех, кто сам вычисляет и выплачивает подоходный налог от своей деятельности, а это:

  • ИП, работающие с использованием основного налогового режима;
  • нотариусы, юристы, адвокаты и иные лица, осуществляющие частную практику;
  • физические лица (не ИП), получившие доход от продажи имущества либо выигрыша в конкурсе, лотерее;
  • физлица, имеющие право на получение социального или имущественного вычета;
  • налоговые резиденты, имевшие доход за пределами РФ;
  • физические лица, получающие доходы за пределами РФ.

Нюансы оформления новой формы декларации 3-ндфл

В листе Е «Расчет стандартных и социальных налоговых вычетов» — появилась строка для социального вычета по расходам на независимую оценку квалификации. 5. В листе Е1 «Расчет стандартных и социальных налоговых вычетов» — перегруппирована информация о расходах физлица на лечение, обучение и образование в рамках заявленных вычетов. 6. В листе 3 «Расчет налогооблагаемого дохода от операций с ценными бумагами и операций с производными финансовыми инструментами (ПФИ)» — изменилась нумерация доходов и расходов.

7. Появился новый лист В «Расчет дохода от продажи объектов недвижимого имущества». Сроки сдачи декларации 3-НДФЛ в 2018 году Те граждане, которые обязаны самостоятельно декларировать свой доход, должны подать новую форму декларации 3-НДФЛ за 2017 год до 2 мая 2018 года. Стандартный срок — до 30 апреля, но на этот раз сдвиг произошел из-за праздника.

Если налогоплательщик, например, поставил себе цель получить вычет на лечение, то ему не надо заполнять Приложение, где указывается стоимость продаваемой недвижимости. Так, пенсионерка Смирнова В.Н. продала квартиру и претендует на получение налогового вычета в размере 1 миллиона рублей. Других доходов, облагаемых налогами, у нее нет. Декларация Валентины Николаевны будет состоять их 6 листов:

  • Титульный лист.
  • Раздел 1.
  • Раздел 2.
  • Лист А.
  • Лист Д2.
  • Приложение к форме.

Каждая запись в налоговой декларации должна подтверждаться с помощью документов (справка формы 2-НДФЛ, паспорт, договор купли-продажи, финансовые документы, свидетельство о рождении детей, опекунские документы, справки медицинских учреждений о проведенном лечении, информация об учебном заведении и другая документация, необходимая именно при данном налоговом вычете).

Как набрать новую форму 3 ндфл за 2018год шаблоны и формы

На листе Е2 производится расчет:

  • социального вычета по оплате личного страхования, взносов в НПФ и накопительную пенсию (итог отражается в листе Е1);
  • инвестиционного вычета в соответствии со статьей 219.1 НК РФ.

Договор страхования, негосударственного пенсионного обеспечения. Платежные документы. Лист Ж Профессиональные вычеты. Имущественный вычет от продажи (иного отчуждения) доли в уставном капитале общества. Отражаются вычеты:

  • профессиональные (ст. 221 НК РФ).

Предоставляются либо в размере документально подтвержденных фактических расходов, либо в нормативном размере (п. 3 ст. 221 НК РФ):

  • отчуждения доли в уставном капитале (пп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ).

Договоры гражданско-правового характера, авторские договоры. Документы, подтверждающие фактические расходы. Справка 2-НДФЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *