Как можно выписаться и прописаться из одного в другой город подмосковья

Поэтому в таком случае (особенно если выписка связана с необходимостью продажи квартиры) самым простым и быстрым способом может оказаться все-таки поездка в город, где вы прописаны и личный визит в паспортный стол или МФЦ по месту регистрации. 9 Выписаться из квартиры из-за границы Если вы постоянно проживаете за рубежом, то для выписки из квартиры в России надо обратиться в российское консульство и оформить там заявление о снятии с регистрационного учета. Для оформления заявления потребуется предъявить действующий российский паспорт со штампом о прописке и документы, подтверждающие факт вашего постоянного проживания за границей России. Процедуру снятия регистрационного учета можно провести непосредственно через консульство (за отдельную плату) либо по доверенности.

Представляем 2 способа выписки из квартиры, находясь в другом городе

Ехать сниматься с регистрационного учета на прежнее место жительства тоже нет необходимости, современная система миграционного учета позволяет выписаться и прописаться одновременно. Просто в паспортном столе и подразделении ФМС, куда вы обратились, нужно будет заполнить еще и «листок убытия». 5 Впрочем, вы должны понимать, что если «листок убытия» с отметкой о снятии по прежнему месту жительства вы привезете сами, пропишут вас значительно быстрее. дело в том, что регистратор обязан по вашему заявлению сделать запрос в то подразделение ФМС, где вы ранее числились, и даже если оба ведомства находятся в пределах одного города, и сотрудники могут с легкостью позвонить друг другу и уточнить факт снятия вас с учета, пока не придет письменный ответ на сделанный запрос, регистрировать вас никто не станет.

Post navigation

  • Работник паспортного стола забирает паспорт у прописывающего для постановки в нем всех необходимых печатей и штампов. Вместо него он выдает временное удостоверение личности, срок его действия – 30 дней с момента получения. Если работник паспортного стола УФМС не выдал Вам временное удостоверение личности (забыл или ему просто лень ее заполнять), обязательно требуйте его.
  • Затем сотрудник паспортного стола самостоятельно отправит запрос на Вашу выписку с прежнего места жительства.
    Срок выписки может составить до 2 месяцев. Он зависит от того, насколько далеко находятся города друг от друга, а также в какой период было написано заявление. Например, если Вы подали заявление перед новым годом, то срок выписки может занять значительное время (в праздничные дни государственные организации не работают).

Как выписаться из квартиры находясь дистанционно в другом городе?

Основанием для этого служит пункт 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Конечно, в этом случае процедура займет столько времени, сколько управления и службы будут обмениваться письмами между собой. Зато не потребуется личного присутствия или участие посредника.

Обратите внимание Взамен отданным на выписку документам, в паспортном столе обязаны выдать справку о том, что они приняли от вас бумаги. Полезный совет Помните — отсутствие листа выписки с прежнего места прописки не может служить основанием для отказа в регистрации по новому месту жительства. Вопросы, касающиеся прописки, достаточно распространены и актуальны.

Зачастую люди, приобретающие новое жилье, недостаточно информированы в вопросах регистрации по месту жительства.

Как без проблем выписаться из квартиры и прописаться в другую

Инфоinfo
Многие до сих пор сомневаются, стоит ли прибегать к подобному способу? Но если иных вариантов не видно, воспользоваться стоит. Перед этим рекомендуем получить бесплатную консультацию наших юристов. Эксперты расскажут обо всех нюансах и уберегут от мошенников.

Необходимые документы Выписка по доверенности отличается внушительным перечнем документов по сравнению с предыдущими способами. Подготовьте следующий пакет:

  • нотариально заверенное заявление о выписке из квартиры (форма №6);
  • доверенность на имя уполномоченного лица (родственника, друга, юриста и др.);
  • копия паспорта представителя;
  • оригинал паспорта доверителя.

Регистраторы тщательно проверяют предоставленные документы. Если вдруг окажется, что чего-то не хватает, придётся заново делать пересылку документов.

Как выписаться из одной квартиры и вписаться в другую

Щёлкните на синюю кнопку «Получить услугу» и приступайте к заполнению электронного заявления.

  • Пройдитесь по всем пунктам заявления и укажите личные данные. На завершающем этапе проставьте галочки о согласии на обработку персональной информации.
  • Отправьте заявление в обработку.
  • Дождитесь обратного ответа.
  • Нанесите визит в УВМ УМВД с оригиналами документов и паспортом. Регистраторы проставят штамп о выписке по старому адресу.
    Необходимые документы Особенностью выписки через Госуслуги является предоставление электронных и оригинальных документов. Заполняя заявление, вы указываете отсылку к правоустанавливающим документам. В ходе личного посещения миграционного органа вы подтверждаете наличие этих документов.

Возможно ли оформить одновременно выписку и прописку

Вниманиеattention
В наши дни такая ситуация встречается достаточно часто. Но что делать, если квартиру, в которой вы прописаны, решено продать – или вы решили постоянно прописаться в городе, где фактически проживаете? Выписаться из квартиры, находясь в другом городе, можно несколькими способами. Инструкция 1 Выписка с одновременной пропиской через паспортный стол Если вам необходимо дистанционно выписаться из квартиры для того, чтобы прописаться в другую – больших проблем возникнуть не должно.

Вы можете просто подать паспорт на прописку в паспортный стол по вашему новому месту постоянного жительства. Поскольку по закону постоянная регистрация по месту жительства возможна только в одном месте, вы автоматически теряете право на прописку по старому адресу.

Можно ли выписаться из квартиры, находясь в другом городе

Порядок действий Инструкция, как сняться с учёта в квартире через представителя:

  1. Удостоверьтесь, что миграционный орган принимает обращения граждан через доверенных лиц. Позвоните по номеру телефона в нужное отделение и задайте вопрос – вам сообщат о порядке приёма. Убедившись, что все в порядке, смело оформляйте доверенность.
  2. Обратитесь к нотариусу, чтобы тот проставил печати на доверенности и заполненном бланке заявления на выписку (форма №6).
  3. Отправьте документы доверенному лицу по почте (например, заказным письмом).
  4. Получив документы, последний должен явиться в УВМ УМВД по месту старого адреса доверителя.
  5. Регистрация завершается проставлением штампа о снятии с регистрации.
  6. Доверенное лицо отправляет документы обратно доверителю (аналогичным способом).

Заочное снятие с учёта по доверенности имеет немало подводных камней.
В случае когда собственником квартиры является другой человек или квартира находится в долевой собственности, письменное потребуется согласие и присутствие всех собственников, явиться они должны с паспортами и документами, подтверждающими их право собственности. Когда в квартире проживают по договору социального найма, вам потребуется согласие наймодателя – муниципалитета, а также всех лиц, постоянно проживающих в данной квартире. В случае когда документ, выражающий содержание сделки (договор социального найма, купли-продажи и пр.) прошел государственную регистрацию, вы можете его не предъявлять – должностные лица ФМС обязаны сами запросить эту информацию в органах Росреестра.
Но, конечно, если вы эти документы предъявите, ваша регистрация по постоянному месту жительства будет осуществлена в кратчайшие сроки. Вы прописаны в одном городе, живете – в другом.

Важноimportant
Обратите внимание С 1 января 2014 года оформлять регистрацию могут только в органах миграционной службы. Полезный совет Не торопитесь прописывать людей в своей квартире. По новому законодательству любой прописанный гражданин может прописать в вашем жилом помещении неограниченное количество лиц без вашего согласия.

Официально слово «прописка» больше не используется – после того как она была признана противоречащей Конституции и праву граждан на свободу передвижения. В настоящее время вы можете только иметь постоянную или временную регистрацию. В том случае, когда адрес постоянной регистрации у вас изменился, необходимо сделать соответствующую отметку в паспорте. Сняться с регистрационного учета вы можете двумя способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: