Гарантия на протезирование зубов по законодательству

Данные сроки рекомендованы для пациентов с единичным кариесом и множественным стабилизированным или при медленно текущем процессе. При КПУ (кариозно-пораженные, пломбированные, удаленные) зубов 13-18 сроки снижаются на 30%, при КПУ более 18 сроки снижаются на 50%. 2. При неудовлетворительной гигиене полости рта сроки гарантии и службы уменьшаются на 70%. 3. При нарушении графиков профилактических осмотров, гигиенических визитов предусмотренных планом лечения гарантия аннулируется. 4. При невыполнении рекомендованного плана лечения, сроки гарантии и сроки службы не устанавливаются. 5. В ортопедической стоматологии: 5.1. К услугам по ортопедической стоматологии относятся услуги по устранению (лечению) дефектов зубов или (и) зубных рядов челюстей с помощью постоянных и (или) временных ортопедических конструкций. 5.2.

Какой срок гарантии устанавливается на протезирование зубов по закону?

Гарантия качества лечения – это определенный минимальный временной промежуток клинического благополучия пациента после лечения, в течение которого не проявляются какие-либо осложнения и сохраняется функциональная целостность изготовленных пломб, протезов, коронок, ортодонтических аппаратов.Гарантийный срок – это период, в течение которого, в случае обнаружения недостатка в выполненной работе, пациент вправе по своему выбору потребовать:- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);- соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);- безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Гарантии на зубные протезы

Важноimportant
Гарантийный срок при протезировании зубов – это определенный период времени, в который ремонт или замена протеза после поломки осуществляется за счет устанавливавшей протез клиники. По сути этот срок аналогичен гарантийному сроку бытовой техники, то есть бесплатный ремонт или замена производится не после любой поломки. В каких случаях происходит ремонт или замена по гарантии Заменить свой протез по гарантии можно далеко не всегда.

Достаточно часто пациенты не соблюдают условия и рекомендации врачей по ношению зубных протезов, из-за чего и случается поломка. В этом случае ответственность за неисправность протеза лежит полностью на пациенте.

Положение «о предоставлении гарантий в стоматологии» (для пациентов)

ООО «ДежаВю» 1. ОБЩЕЕ1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Законом РФ ФЗ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.92 г., Федерального Закона РФ от 17.12.99 г. № 212-Ф3 «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О защите прав потребителей», и последующими изменениями в Закон РФ «О защите прав потребителей», а также «Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» (Постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. N 1006 г. Москва).1.2. Настоящее Положение определяет сроки гарантии и сроки службы на результат оказания стоматологических услуг в ООО «ДежаВю» (далее именуемая «Клиника»).1.3. Сроки гарантии и сроки службы устанавливаются только на работы, имеющие овеществленный результат: пломбы, реставрации зубов, коронки, виниры, вкладки, зубные протезы, ортодонтические аппараты.1.4.

Гарантия на лечение зубов

  • проведение контрольных осмотров – по показаниям после сложного лечения или при необходимости упреждения нежелательных последствий;
  • проведение бесплатных профилактических осмотров с частотой, определяемой врачом, но не реже, чем раз в пол года;
  • динамический контроль процесса и результатов лечения (согласно рекомендациям СТАР);
  • мероприятия по устранению или снижению степени осложнений, которые могут возникнуть в процессе или после лечения;
  • определение риска повторения или обострения выявленных заболеваний;
  • достижение показателей качества лечения и эстетических результатов (с учетом имеющихся в отечественной стоматологии стандартов, пожеланий пациента и объективных обстоятельств, выявленных врачом).

Совокупность обязательных гарантий обеспечивает качественное лечение и благоприятный прогноз. 1.2.

Из чего складываются гарантии на протезирование зубов

При этом пациент обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем изделия (коронки, протезы, ортодонтические аппараты).Гарантийный срок исчисляется с момента передачи результата услуги (работы) потребителю (пациенту), т.е. с момента завершения оказания услуги.Срок службы — это период бесплатной переделки или замены работы, повторного лечения пациента в случае выявления неустранимых недостатков, возникших после лечения не по вине пациента (пломба выпала, протез сломался, коронка рас цементировалась, скол искусственной коронки). 2. Гарантийные сроки и сроки службы, действующие в «Клинике» 2.1. На большинство работ (услуг) по оказанию стоматологической помощи в Клинике установлены гарантийные сроки и сроки службы (Таблицы №1, №2 настоящего Положения).

Срок службы зубных протезов и гарантия, предоставляемая клиникой – это две совершенно разные вещи и при выборе конструкций для замещения зубов следует об этом помнить. К сожалению, точные гарантийные сроки нигде не оговорены. Однако существует ряд документов, которые регламентируют правила оказания медицинских услуг, обязательное предоставление гарантийных обязательств и возврат стоимости или корректировку изделия в случае его повреждения по вине исполнителя.
Среди таких документов – закон «О защите прав потребителей», «Правила предоставления платных медицинских услуг населению», «Гражданский кодекс РФ», а также закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Стоит помнить, что в каждой клинике существуют свои собственные гарантии на зубные протезы, но вот реальный срок службы большинство стоматологов оглашают в примерно одинаковых границах.

Гарантия на протезирование зубов по законодательству

Главная Вопросы и заказы Гарантия на зубное протезирование — должны ли переделать зубы по закону? Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам! 8373 юристов ждут Вас Автор вопроса — Аноним Россия Здравствуйте. В августе 2012 г. я вставила 4 коронки на основе диоксида циркония на передние зубы в частной клинике.

Вниманиеattention
Через 2 месяца 2 коронки стали шататься. Я обратилась в клинику, где мне мой врач-протезист снял коронки и сказал, что он меня предупреждал, что корни зубов в плохом состоянии были, что-то подточил и снова поставил коронки на цемент. Через 2 недели зубы снова расшатались. Снова записалась к доктору на приём на ближайшие дни. Не знаю как себя юридически грамотно вести с врачом.

При этом существует оговорка: во всех медицинских центрах вам смогут заменить или бесплатно подкорректировать протез только в случае соблюдения пациентом всех предписаний, выданных лечащим врачом. Гарантия и срок службы зубных протезов Итак, гарантия на зубные протезы, которую предоставляет медицинский центр, в среднем колеблется от одного до двух лет. В крайне редких случаях гарантия на зубной протез может быть три или пять лет.

Если пациент в течение этого времени регулярно посещает своего лечащего врача, ежедневно и не по одному разу проводит гигиенические процедуры, гарантия будет действовать и в случае повреждения протеза можно рассчитывать на его замену или ремонт. По самому протезу будет видно – самостоятельно он сломался или были приложены сторонние усилия, проводился ли уход.

Инфоinfo
Гарантийные сроки и сроки службы на работы и услуги по терапевтической стоматологии начинает действовать с момента завершения лечения конкретного зуба. Признаками окончания лечения являются: — при лечении кариеса – поставленная постоянная пломба; — при лечении осложнений кариеса (пульпита и периодонтита) – постоянное пломбирование корневых каналов и покрытие зуба коронкой. № п/п Виды работ Срок гарантии Срок службы 1. Пломбы из композитного светоотверждаемого материала: 1.1 Кариес на жевательной поверхности зубов 2 3 1.2 Кариес на контактной поверхности резцов и клыков 1,5 2 1.3 Кариес на контактной поверхности малых и больших боковых зубов 1 2 1.4 Кариес на контактной поверхности резцов с разрушением угла коронки; кариес в придесневой области 1 2 Примечание: 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: