Договор об ипотеке залоге недвижимости образец

Расходы, связанные с государственной регистрацией настоящего договора и вытекающих из него прав, внесением изменений и дополнений в регистрационную запись об ипотеке, оплачиваются за счет Залогодателя/Залогодержателя. 11.4. Государственная регистрация уступки прав по настоящему договору осуществляется по совместному заявлению бывшего и нового залогодержателей. 11.5. Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, совместного заявления Залогодателя и Залогодержателя (или заявления Залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме либо решения суда, арбитражного суда) о прекращении ипотеки. 12. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 12.1.

Договор об ипотеке (залоге) недвижимого имущества (типовая форма)

Любые изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями сторон в письменной форме, которые должны быть подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон, скреплены печатями и зарегистрированы в установленном законодательством РФ порядке. Такие изменения вступают в силу с момента их государственной регистрации.
11.3.

Важноimportant
Все приложения к договору, согласованные обеими сторонами, являются его неотъемлемой частью. 11.4. Настоящий договор составлен на страницах, в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон, один предоставляется в (наименование регистрирующего органа).

11.5. Последующая ипотека заложенного по настоящему договору имущества запрещена. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН: Залогодатель: Залогодержатель: ПОДПИСИ СТОРОН: от Залогодателя: М.П.

Договор ипотеки

После полного исполнения обязательств Залогодателя по основному договору стороны подают совместное заявление в (наименование регистрирующего органа) для погашения регистрационной записи об ипотеке. 10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 10.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами в результате исполнения настоящего договора, будут разрешаться путем переговоров.

10.2.

Инфоinfo
В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в суд г. . 10.3. По вопросам, не урегулированным настоящим договором и дополнительными соглашениями к нему, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 11.1. Настоящий договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению сторон. 11.2.
ДОГОВОР N об ипотеке недвижимого имущества (типовая форма) г. » » г. , именуем в дальнейшем «Залогодатель» или «Должник», в лице , действующ на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Залогодержатель» или «Кредитор», в лице , действующ на основании , с другой стороны, а вместе именуемые «стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОГОВОРА 1.1. Закон — Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».
1.2. Предмет ипотеки — . (наименование, место нахождения, характеристики в соответствии со ст. 130 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 5 и п. 2 ст.

Бланкер.ру

Немедленно уведомлять Залогодержателя о возникновении угрозы утраты или повреждения предмета залога.4.1.9. Обеспечивать Залогодержателю возможность документальной и фактической проверки состояния Помещения.В течение ( ) банковских дней предоставлять Залогодержателю информацию относительно состояния и прав на Помещение.4.1.10.

Немедленно ставить в известность Залогодержателя об изменениях, произошедших с Помещением, о нарушениях третьими лицами прав Залогодателя или о притязаниях третьих лиц на предмет залога.4.1.11. В течение ( ) банковских дней с момента подписания Договора Сторонами представлять полный комплект документов, необходимый для государственной регистрации Договора, в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.4.1.12.

Сам себе юрист

Если не доказано иное, уступка прав по договору об ипотеке означает и уступку прав по обеспеченному ипотекой обязательству (основному обязательству). 7.7. К лицу, которому переданы права по обязательству (основному обязательству), переходят и права, обеспечивающие исполнение обязательства (иное может быть предусмотрено договором).

Такое лицо становится на место прежнего Залогодержателя по договору об ипотеке. 8. ГАРАНТИИ ПРАВ ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ 8.1. Залогодатель гарантирует, что до момента государственной регистрации настоящего договора предмет ипотеки никому не заложен, не продан, не сдан в аренду, не обременен сервитутами, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, свободен от любых прав третьих лиц.

Неисполнение этой обязанности дает Залогодержателю право потребовать досрочного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства либо изменения условий настоящего договора. 8.2.

Образец договора ипотеки

Залогодержатель имеет право на удовлетворение своего требования по обязательству, обеспеченному ипотекой, непосредственно из страхового возмещения за утрату или повреждение заложенного имущества независимо от того, в чью пользу оно застраховано, и преимущественно перед требованиями других кредиторов Залогодателя и лиц, в чью пользу осуществлено страхование, за изъятиями, установленными федеральным законом. 9. ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ПРЕДМЕТ ИПОТЕКИ 9.1. Залогодержатель приобретает право обратить взыскание на имущество, заложенное по настоящему договору, для удовлетворения за счет этого имущества указанных в п.

2.1 настоящего договора требований, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обеспеченного ипотекой обязательства. 9.2. Взыскание по требованию Залогодержателя обращается на предмет ипотеки по решению суда.
Договор ипотеки – это разновидность кредитного договора, в котором в качестве залога выступает недвижимое имущество. По данному виду договора сторонами выступают залогодатель и залогодержатель – заемщик и банк, предоставляющий кредит соответственно, обладающие право- и дееспособностью.


В случае если в качестве заемщика выступает юридическое лицо, в его учредительных документах не должно быть условий, которые ограничивали бы право передачи недвижимого имущества в ипотеку. Составление договора ипотеки, а также исполнение его условий регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами «Об ипотеке» и «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Жилищным кодексом, а также Конституцией РФ.
Залогодателя за квартал г. 4.2. По соглашению сторон, имущество, указанное в подп. 3.1.1 договора, оценивается в размере ( ) рублей. 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАЛОГОДАТЕЛЯ 5.1. Залогодатель вправе: 5.1.1. Владеть и пользоваться заложенным имуществом в соответствии с его назначением. 5.2. Залогодатель обязан: 5.2.1. Нести расходы по содержанию заложенного имущества. 5.2.2. Обеспечивать сохранность заложенного имущества, в том числе для защиты его от посягательств третьих лиц, огня, стихийных бедствий. 5.2.3. В случае реальной угрозы утраты или повреждения заложенного имущества уведомить об этом Залогодержателя. 5.2.4.

Не совершать действий, влекущих уменьшение стоимости заложенного имущества. 5.2.5. Не препятствовать Залогодержателю производить осмотр заложенного имущества в период действия настоящего договора.

5.2.6.

Договор об ипотеке залоге недвижимости образец

Письменная форма договора считается соблюденной в силу прямого указания закона в том случае, когда на письменное предложение заключить договор другая сторона совершает в установленный срок действия по выполнению указанных в предложении условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ). Гражданское законодательство требует соблюдать письменную форму сделки в зависимости от следующих условий: · субъектного состава сделки, если одной из сторон является юридическое лицо; · содержания сделки, если сумма сделки между гражданами превышает более чем в 10 раз установленный законом минимальный размер оплаты труда (ст.

161 ГК РФ);[12 c.68] · в случаях, прямо указанных законом, стороны обязаны совершать сделку в простой письменной форме независимо от ее суммы, например соглашение о неустойке (ст. 331 ГК РФ), о залоге (ст. 339 ГК РФ), о задатке (ст. 380 ГК РФ).

Вниманиеattention
Передавать Залогодержателю оригиналы документов, подтверждающих право собственности Залогодателя на Помещение, в течение ( ) банковских дней с момента государственной регистрации Договора.4.1.13. Помещение находится у Залогодателя. Последующий залог Помещения без согласования с Залогодержателем не допускается.4.1.14.

Залогодатель несет в полной мере ответственность за Помещение, риск его случайной гибели или случайного повреждения.4.1.15. Заменить Помещение по требованию Залогодержателя равным по стоимости в течение ( ) банковских дней с момента получения Залогодателем письменного уведомления Залогодержателя о замене предмета залога в случаеего утраты или повреждения либо, если право собственности на него прекращено, по основаниям, предусмотренным законом.4.2. Залогодатель имеет право:4.2.1.

Договор об ипотеке залоге недвижимого имущества

В силу ипотеки Кредитор по обеспеченному залогом обязательству имеет право в случае неисполнения Должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости предмета ипотеки преимущественно перед другими кредиторами Залогодателя, за изъятиями, установленными законодательством. 2.2. В случаях и в порядке, установленных законодательством, удовлетворение требования Залогодержателя может осуществляться путем передачи предмета ипотеки в его собственность.

2.3. Залогодержатель имеет право получить на тех же началах удовлетворение из страхового возмещения за утрату или повреждение предмета ипотеки независимо от того, в чью пользу оно застраховано, если только утрата или повреждение не произошли по причинам, за которые Залогодержатель отвечает. (Вариант при необходимости: 2.4. По настоящему договору выдана закладная.) 2.5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: