Договор аренды помещения пример заполнения

ГК РФ):

  • произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы;
  • потребовать соответственного уменьшения арендной платы;
  • потребовать расторжения договора аренды нежилого помещения и возмещения убытков.

Так или иначе капитальный ремонт – лишняя головная боль для арендатора, поэтому старайтесь выбирать помещения, для которых проведение таких работ потребуется нескоро, в противном случае, будьте готовы ко временному прекращению деятельности или оговорите обязанность арендодателя предоставить на время ремонта аналогичное нежилое помещение. Более того, арендатор обязан не только поддерживать арендованное помещение в исправном состоянии, но и производить текущий ремонт за свой счет, т.е.

Пример заполнения договора аренды нежилого помещения (офиса)

Договор аренды нежилых помещений – один из самых популярных договоров, заключаемых предпринимателями, и в тоже время один из самых сложных, вызывающих споры и судебные тяжбы. При заключении договора аренды нежилых помещений следует учитывать множество условий во избежание возможных разногласий между сторонами сделки.


Вниманиеattention
Большинство проблем, возникающих при аренде нежилых помещений, связанно с незнанием предпринимателями нормативной базы и заключением договоров «на скорую руку». Итак, согласно действующему законодательству (ст. 606 ГК РФ) под договором аренды (имущественного найма) понимается договор, по которому арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Договор аренды нежилых помещений

В случае заключения соглашения об аренде офиса между юрлицами применяются те же правила, что и при заключении соглашения об аренде между гражданами. В рассматриваемом случае надлежит полностью указывать организационно-правовую форму и наименования сторон, их регистрационные данные, фамилии, имена и отчества представителей и реквизиты документов, на основании которых они действуют.
Унифицированного образца договора аренды офиса не существует. Образец такого документа можно скачать, перейдя по следующей ссылке: Договор аренды офиса — шаблон.

Инфоinfo
Таким образом, образец договора аренды офиса составляется в свободной форме и предусматривает наличие существенных условий о предмете договора и арендной плате. Госрегистрация таких соглашений производится с соблюдением регламента, установленного п.

2 ст. 651 ч.

Договор аренды помещения: образец, пример заполнения

Предпринимателю стоит проявить бдительность и осторожность особенно при долгосрочной аренде больших помещений для производства. Обезопасьте себя условием об обязанности арендодателя сообщить о всех третьих лицах, имеющих права на сдаваемое им в аренду имущество.

Например, таковым может быть банк, в котором данный объект прав числится в качестве залога. Помните, что обязанность арендодателя предупредить арендатора о наличии всех вещных прав на объект договора аренды нежилого помещения вытекает из закона.

Важноimportant
Законом также предусмотрено, что капитальный ремонт производится за счет арендодателя, а текущий – за счет арендатора. В случае несоблюдения арендодателем своих обязательств арендатор вправе (ст.

Составляем договор аренды офиса — образец заполнения

Российской Федерации. 5. Ответственность сторон 5.1 Арендатор несёт ответственность в пользу Арендодателя за несвоевременное внесение арендной платы и иных платежей, предусмотренных ч.2 настоящего Договора, в виде пени в размере 0,1% суммы долга за каждый день просрочки.5.2 В случае несоблюдение требований п.3.1.8 настоящего соглашения, Арендатор вносит арендную плату и компенсирует затраты на содержание здания и инженерных сетей за каждый день просрочки.5.3 В случае обнаружения недостатков, возникших по вине Арендодателя, препятствующих использованию помещения по назначению, они устраняются за счёт Арендодателя в сроки, определённые по соглашению сторон и оформленные Дополнительным соглашением к настоящему Договору.5.4 При возникновении любых разногласий между Арендатором и Арендодателем, они разрешаются путём переговоров, а при отсутствии согласия – путём обращения в суд. 6.

Не проявленная арендатором должная осмотрительность при выборе объекта аренды не позволит признать договор аренды недействительным как совершенный под вилянием заблуждения в отношении его предмета (см. п. 5 информационного письма ВАС РФ от 10.12.2013 № 162). Арендная плата Без согласованного условия об арендных платежах (их сумме, порядке уплаты и т.

д.) договор не может быть признан заключенным (п. 1 ст. 654 ч. 2 ГК РФ). При этом арендная плата:

  • может выражаться как в денежном эквиваленте, так и в других предусмотренных и согласованных участниками соглашения формах (п. 2 ст. 614 ч. 2 ГК РФ);
  • может исчисляться как в твердой сумме, так и посредством указания метода ее расчета.

Изменение размера арендных платежей чаще 1 раза в год допускается только при достижении соответствующей договоренности между сторонами.

Типовой образец договора аренды нежилого помещения

По общему правилу, стоимость аренды не должна меняться чаще, чем 1 раз в год. Хотя можно встретить формулировку о том, что аренда меняется ежемесячно или ежеквартально, в зависимости от изменения коэффициента инфляции.

Арендаторам в этом случае рекомендуется в момент подписания договора ограничить в определенных рамках возможное повышение цены. Рекомендуется описать в договоре и порядок снижения арендной ставки, если существенно изменились условия использования недвижимости, ухудшились качественные характеристики нежилого помещения, и не по вине арендатора. Срок действия договора Образец договора аренды помещения между физическими лицами и предприятиями содержит сведения о сроке его действия. При отсутствии такой информации контракт будет считаться заключенным на неопределенный период.
Таким образом, стороны получают дополнительные права.

Договор аренды нежилого помещения: образец заполнения, бланк скачать

НДС) за месяц и включает стоимость потребляемых Арендатором коммунальных услуг и эксплуатационные платежи. 5.2. Оплата аренды помещения осуществляется Арендатором путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя.

Указанные платежи осуществляются Арендатором до 20-го числа каждого календарного месяца. 6. Последующий выкуп арендованного имущества 6.1. Арендатор не имеет права на последующий выкуп Помещения.

7.

Возврат имущества арендодателю 7.1. Арендатор обязан вернуть Арендодателю Помещение в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа. 7.2. Арендатор обязан за свой счет подготовить Помещение к возврату Арендодателю, включая составление акта приемки-передачи, являющегося неотъемлемой частью Договора.

7.3. В случае несвоевременного возврата Помещения Арендодатель вправе потребовать от Арендатора внесения арендной платы за все время просрочки.

Договор аренды нежилого помещения заполнить, распечатать онлайн

Договор аренды нежилого помещения г. Омск, 12 января 2010 г. Индивидуальный предприниматель Афанасьев Олег Юрьевич, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серии 55 N 34325543 от 03.07.2006, с одной Стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Мегаполис», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице директора Кучеренко Владимира Анатольевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору во временное пользование нежилое помещение под офис общей площадью 62 кв. м, расположенное по адресу: г. Омск, ул. Ленина, д. 5, кв. 84.

Договор аренды нежилого помещения

Арендодатель: Юридическое лицоФизическое лицо (Предприниматель) Данные физического лица (Предпринимателя): Ф.И.О. арендодателя: Дата рождения: Место рождения: ИНН:(при наличии) Адрес регистрации:(Как указано в паспорте) Паспортные данные Арендодателя (владельца) помещения: Серия паспорта: Номер паспорта: Орган выдавший паспорт:(Кем выдан) Код подразделения: Дата выдачи паспорта: Данные юридического лица: Наименование Арендодателя: ИНН: КПП: Адрес: Представитель юридического лица: Действующего на основании:(приказа, устава, свидетельства, доверенности и т.д.) Контактный телефон: Указывать банковские реквизиты: ДаНет Номер расчетного счета арендодателя: В банке:(наименование банка) БИК: Корреспондентский счет: Информация об Арендаторе (съемщике) помещения: Арендатор: Юридическое лицоФизическое лицо (Предприниматель) Данные физического лица (Предпринимателя): Ф.И.О.

Договор аренды помещения образец заполнения

Особенно это актуально, если в аренду сдается часть нежилого помещения. В этом случае при госрегистрации договора вместо кадастрового паспорта стороны могут представить документ с графическим и/или текстуальным описанием передаваемого объекта, позволяющий говорить о согласовании сторонами предмета договора (п. 9 постановления пленума

ВАС РФ от 17.11.2011 № 73, далее — постановление № 73). Важно! Обратиться в суд за признанием договора недействительным по причине ненадлежащего описания объекта сторона имеет право до момента начала фактического исполнения договора (п.

15 постановления № 73). Также следует указать цель использования помещения. В интересах арендатора заранее выяснить все фактические особенности объекта, которые могут повлиять на возможность дальнейшего использования помещения.

Договор аренды жилого помещения пример заполнения

Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания сторонами акта приема-передачи помещения и становится обязательным для сторон, его заключившим. Условия настоящего Договора применяются к отношениям сторон, возникшим только после заключения настоящего Договора. 2.2.

Настоящий Договор действует в течение 11 месяцев и прекращает свое действие 12 декабря 2010 г. 2.3. По истечении срока Договора Арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, имеет преимущественное право на заключение договора на новый срок.

О своем желании заключить договор на новый срок Арендатор обязан письменно уведомить Арендодателя не позднее 30 дней до окончания срока действия Договора. 3. Права и обязанности сторон 3.1. Арендодатель принимает на себя следующие обязательства: 3.1.1. Подготовить Помещение к передаче, включая составление акта приемки-передачи, являющегося неотъемлемой частью Договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: