Делают ли вскрытия после 80 лет

  • Смерть ребенка в возрасте до одного месяца или мертворожденного
  • Смерть от экологической катастрофы
  • Невозможно установить причину смерти без вскрытия
  • Перед смертью покойный находился в стационаре менее 24 часов

В приказе №1064 (от 29-го декабря 2016) Московский департамент здравоохранения уточнил и дополнил этот список следующими случаями:

  • Волеизъявление умершего или просьба его близких провести вскрытие
  • Смерть неустановленного лица
  • Смерть в течение месяца после выписки из стационара
  • Смерть в результате проведения профилактических медицинских процедур
  • Смерть от острой хирургической патологии

Если тело поступило в СМЭ – отказаться от вскрытия нельзя Если тело поступило в судебно-медицинский морг (СМЭ), а не патологоанатомический (ПАО), отказаться от вскрытия нельзя.

Как отказаться от вскрытия?

Возможность отказаться от вскрытия прописана в статье 67 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» и п. 1 статьи 5 ФЗ № 8 «О погребении и похоронном деле». Основные причины отказа от вскрытия – волеизъявление умершего и религиозные запреты.
Например, в иудаизме запрещено вскрывать останки умерших. Морг с большей вероятностью примет отказ от вскрытия, если:

  • Покойный болел и скончался под присмотром врачей;
  • Есть амбулаторная карта с данными о болезни/болезнях умершего, в том числе, приведших к смерти;
  • Смерть наступила из-за продолжительной болезни
  • Есть результаты гистологического анализа в случае смерти от онкологии (рака).

Сколько есть времени на отказ от вскрытия На отказ от вскрытия есть 3 дня.

Зачем умерших стариков отправляют на вскрытие?

По религиозным мотивам при наличии письменного заявления супруга или близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего или при волеизъявлении самого умершего, сделанном им при жизни, патолого-анатомическое вскрытие не производится, за исключением случаев: . Инструкция о порядке назначения патологоанатомических и судебно-медицинских вскрытий Порядок назначения патологоанатомических и судебно-медицинских вскрытий в случаях смерти в стационарах (в больницах) города Москвы 1.

Закон о вскрытии умерших

Оглавление:

  • Медицинские мероприятия, осуществляемые в связи со смертью человека
  • Отказ от вскрытия, Семья хочет отказаться, зав
  • Инструкция о порядке назначения патологоанатомических и судебно-медицинских вскрытий
  • Вскрытие тела: почему всех умерших направляют в судмедэкспертизу?
  • Родственники отказываются от вскрытия
  • Закон о вскрытии умерших
  • Кто знает, обязательно ли анатомирование после смерти? с точки зрения законов

Медицинские мероприятия, осуществляемые в связи со смертью человека Волеизъявление умершего, высказанное при его жизни, либо письменное заявление супруга, близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего о проведении таких исследований не требуется. 5.

Нужно ли делать вскрытия после смерти

Инфоinfo
У нас нет полномочий в решении подобных вопросов, – говорит замглавы администрации Александр Шрайнер. – Насколько я знаю, эта проблема характерна для всей области. Я считаю, если смерть носит криминальный характер, то вскрытие нужно однозначно.

И при этом оплачивать должна полиция. А если человек умер, что называется, от старости, зачем? Если родственники настаивают, тогда другое дело. А всех под одну гребенку… Это неправильно! Местная власть тут действительно ни при чем.
Вниманиеattention
И региональная тоже. Все манипуляции с телами умерших проводятся в строгом соответствии с федеральным законодательством. И придумано это не сегодня: оказывается, нынешний порядок действует уже много лет! В каких случаях вскрытие проводится в обязательном порядке? Как рассказала «Крестьянке» ведущий юрисконсульт регионального Госюрбюро Жанна Евтушенко, есть несколько документов, регламентирующих весь процесс.

Нужно ли соглашаться на вскрытие?

Важноimportant
Обязательному патологоанатомическому вскрытию подлежат тела умерших в случаях: — если нет возможности документального и точного установления диагноза основного заболевания (первоначальной причины смерти) или его смертельного осложнения (непосредственной причины смерти) вне зависимости от длительности пребывания пациента в стационаре; — пребывания умершего пациента в стационаре менее одних суток; 1.1.Вскрытие тела: почему всех умерших направляют в судмедэкспертизу? «Ваши новости» разобрались, справедливо ли возмущение новгородцев, всех ли нужно вскрывать, и возможно ли избежать этой процедуры. Уполномоченная по правам человека в Новгородской области Г алина Матвеева на годовом отчёте перед правительством региона сообщила, что принудительное вскрытие тел усопших было одной из наиболее часто упоминаемых тем в обращениях граждан.

Заявление — отказ от патологоанатомического вскрытия.

Заключение о причине смерти и диагнозе заболевания выдается супругу, близкому родственнику (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушке, бабушке), а при их отсутствии иным родственникам либо законному представителю умершего, правоохранительным органам, органу, осуществляющему государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, и органу, осуществляющему контроль качества и условий предоставления медицинской помощи, по их требованию. 6.Отказ от вскрытия, Семья хочет отказаться, зав Но этот приказ относится к умершим в стационаре. Под «президентским законом» подразумевается Федеральный закон от 21 ноября 2011 г.
N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Статья 67. Проведение патолого-анатомических вскрытий. 3.

Делают ли вскрытие после 80 лет

Знаете ли, такие запретные темы интересуют любого. Говорят, ЗАЧЕМ пишете, а сами ЧИТАЮТ, любопытство пересиливает. И это хорошо, знать больше о своем организме, о том, что ждет каждого из нас когда-нибудь…это интересно и важно.:) Я даже не медик еще, и не буду спорить с профи.

Но зачем меня судить в том, что я рассказываю то, что сама видела несколько раз? 😉 Кстати я не маньячка какая-то, это все было еще до беременности. 😉 Муж с работы пришел, говорит, что у них бомжей вообще не вскрывают, лежат, тухнут. А нормальных вскрывают, осматривают, все органы на место и впаривают родным как можно скорее, пока процесс не пошел.

Ну, сколько моргов, столько правил. ТАк что не пугайтесь, возможно, на Пискаревку никого не зансет 🙂 alison спасибо за поддержку, Вы правы. Автору-мои извинения, но не моя вина тут.

Делают ли вскрытия после 80 лет

Так что простите за неточности, как грится, о подробностях выясняйте у вашего лечашего врача 😉 Jane K 11-11-2006, 19:23 Блин, зачем нам это знать. Пощадите! НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ! Jamm 11-11-2006, 20:21 Да лана, я ничего ужасного не написала. Все давно подредактировала. Просто не люблю когда люди спорят, а сами толком ничего не знают. Маша 11-11-2006, 22:01 От вскрытия можно отказаться, если нет криминала и больной наблюдался по болезни, приведшей к смерти. Пишется заявление на имя главврача поликлиники, что отказываюсь от вскрытия по таким-то причинам.Но могут заявление это и не подписать — страна у нас такая, блин. Никто ни за что отвечать не хочет. Бегемоша 11-11-2006, 22:27 Короче, Настя, не травмируйте публику. Это у меня нормально в этом плане, чего только не видела. Но в одном вы наверное правы…вспомнилось как 20 лет тому назад не смогли гроб с телом дедушки для отпевания открыть.
Так же отдельно могут рассмотреть вопрос, если умерший принадлежал к определенной религиозной конфессии, правила которой запрещеют вскрытие умерших (евреи, например). Бегемоша 10-11-2006, 14:27 Всё, я всё поняла. Пусть не спихуют, успокою.

Давно таких стареньких не хоронили, думали, что их не трогают. Ну и милиция родню очень возмутила. А ещё я поняла, что нужно было просто денег дать за срочность.

Ну теперь уже всё равно до понедельника ждать. Чёрт, а если в деревне умер…? Annaba 10-11-2006, 14:32 У меня летом дома умерла бабушка.. Приехал врач — констатировал смерть, сказал, что сердце; в морге вскрытие не делали, я отказ написала.

KoshkaNatashka 10-11-2006, 15:28 Если дома умирают, то не всегда делают вскрытие. Обязательно вскрытие, если человек жил один в коммуналке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: