Жилой дом купили для перепродажи ндс

НДС, № 23

  • НДС-разъяснения последнего полугодия, № 19
  • Вычет НДС без реализации: заявляем или переносим на будущее — что безопаснее?, № 19
  • Ошибки в счете-фактуре: важные или нет, № 15
  • Камералка при НДС-возмещении: как бороться с документальным беспределом, № 12
  • Возможна ли обособленная нумерация авансовых счетов-фактур, № 10
  • Корректировочный и исправленный счета-фактуры: почувствуйте разницу, № 10
  • Цена одного товара растет, другого — падает: корректируем счет-фактуру, № 8
  • Новые счета-фактуры: исправления, корректировки и не только, № 8
  • Ответы на первые вопросы по новым счетам-фактурам, № 7
  • Меняем стоимость части товаров: как заполнить корректировочный счет-фактуру, № 7
  • Нужно ли для возмещения НДС представлять в ИФНС книгу покупок, № 5
  • Цена в инвалюте или в у.

Реализация жилых домов не облагается ндс

Дополнительно оговорено, что не допускается, чтобы подобные операции освобождались или не освобождались от налогообложения в зависимости от того, кто является покупателем (приобретателем) соответствующих товаров (работ, услуг).Что касается налога на прибыль, то в целях налогообложения приобретенная для перепродажи квартира также не соответствует понятию амортизируемого имущества — основного средства (п. 1 ст. 256, п. 1 ст. 257 НК РФ). Следовательно, ее стоимость не может погашаться посредством начисления амортизации.В соответствии с п. 1 ст. 249 НК РФ выручка от реализации квартиры сотруднику признается доходом от реализации.Согласно п. 1 ст. 271 НК РФ при методе начисления доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав.Причем в силу абз. 2 п.

Учет расходов и ндс при перепродаже жилья

НК РФ доход от реализации недвижимого имущества, в частности квартиры, признаётся на дату подписания акта приемки-передачи имущества (квартиры).Иными словами, в целях налогообложения прибыли порядок расчетов за реализованное имущество, закрепленный договором, значения не имеет.В свою очередь, на основании пп. 2 п. 1 ст. 268 НК РФ при реализации прочего имущества налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на цену приобретения (создания) этого имущества. Таким образом, организация в целях налогообложения прибыли вправе уменьшить доходы от реализации квартиры на сумму расходов, связанных с ее приобретением (также вне зависимости от порядка их оплаты) (пп. 3 п. 1, п. 2 ст. 254, п. 1 ст. 272 НК РФ). Рекомендуем ознакомиться с материалами:- Энциклопедия решений.
Договор купли-продажи жилых помещений (жилого дома, квартиры, комнаты, доли в них);- Энциклопедия решений.

Нежилые помещения в жилом доме и ндс-вычет у застройщика-инвестора

Обоснование вывода:Продажа недвижимости, в частности квартиры, является отдельным видом договора купли-продажи и к нему применяются общие положения о купле-продаже с учетом положений § 7 ГК РФ (п. 5 ст. 454, п. 1 ст. 549 ГК РФ).Согласно ст. 550 ГК РФ договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (п. 2 ст. 434 ГК РФ). Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность.В соответствии с п. 1 ст. 556 ГК РФ передача квартиры продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

При строительстве жилья на продажу «входной» ндс нельзя принять к вычету

Инфоinfo
Но делать так стоит, только если вы точно знаете, какие объекты до окончания строительства не будут «проданы» по договорам участия в долевом строительстве и останутся в вашей собственности. Иначе потом вам придется восстанавливать НДС и сдавать уточненки. ВЫВОД Рассчитать сумму НДС-вычета по нежилым помещениям можно пропорционально площади этих помещений в общей площади дома.

Застройщик-инвестор может принять к вычету предъявленную подрядчиками сумму НДС, относящуюся к стоимости собственных нежилых помещений, как по мере получения от них актов по форме № КС-2 и счетов-фактур в ходе строительства, так и по его окончании после ввода дома в эксплуатацию. Правда, если вы будете откладывать вычет до приемки объекта в целом, воды утечет немало. И не исключено, что налоговики будут настаивать: заявить вычет вы должны были в ходе строительства.

Важноimportant
НК РФ). Что касается затрат на ремонт, в некоторых разъяснениях чиновников высказывается мнение о том, что учесть их в расходах нельзя. Так как нормы налогового законодательства не предусматривают увеличения стоимости приобретения товаров на затраты по доведению их до состояния, пригодного для использования в запланированных целях (письмо Минфина России от 20 августа 2007 г. № 03-11-04/2/206). Однако в данном письме ответ дан организации, использующей упрощенную систему налогообложения.

А в целях налогообложения прибыли при обычной системе в том же подпункте 3 пункта 1 статьи 268 НК РФ предусмотрено следующее. При реализации имущества налогоплательщик также (помимо учета покупной цены товара) вправе уменьшить доходы от таких операций на сумму расходов, непосредственно связанных с реализацией.
В избранноеОтправить на почту Строительство объектов с целью их продажи не может квалифицироваться как СМР для собственного потребления. Следовательно, объект налогообложения возникнет только при реализации данного имущества. На основании пп. 22 п. 3 ст. 149 НК РФ реализация жилых домов, жилых помещений и долей в них НДС не облагается.


Поэтому «входной» налог нужно учесть в стоимости приобретенных для строительства товаров, работ, услуг (Письмо Минфина России от 09.07.2014 № 03-07-10/33185). Заметим, что у вас есть право отказаться от данного освобождения. Подробнее об отказе от освобождения от НДС см. в нашем материале «Как отказаться от освобождения от НДС».

Жилой дом купили для перепродажи ндс

Вниманиеattention
Но положительная судебная практика по таким спорам, как мы видели, имеется. С другой стороны, при применении вычета до реализации помещений у вас, скорее всего, будет декларация с налогом к возмещению. Значит, налоговики потребуют документы, подтверждающие вычетп.

8 ст. 88

НК РФ, и внимательно исследуют правомерность вашей методики распределения НДС. *** Все сказанное справедливо и для случая, когда застройщик не является инвестором, а выставляет последнему сводные счета-фактуры по услугам подрядчиков, по приобретенным для стройки сырью и материалам и т. д. Ведь в таком случае у инвестора возникают те же вопросы, в частности как поделить НДС на подлежащий вычету и на учитываемый в стоимости квартир. О других ситуациях, когда при строительных операциях приходится разделять НДС, можно прочитать в статье «Заметки для застройщиков», , 2014, № 10, с.

16.
Ведь определить количество готовых квартир и нежилых помещений, остающихся в собственности застройщика после завершения строительства, на стадии застройки весьма проблематично. В ходе строительства компания может и заключать новые договоры участия в долевом строительстве, и расторгать ранее заключенные (например, по требованию стороны или на основании судебного решения). И этот процесс заканчивается только после получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию.
Застройщик оформляет право собственности на оставшиеся у него помещения и продает их третьим лицам. То есть только после окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию появляется возможность распределить НДС. С этого момента появляется и право на вычет. Увидев бабочку зимой, вы явно удивитесь.

НДС не облагается, № 15

  • Продолжаем разговор: НДС-вопросы решаем вместе, № 15
  • НДС при возмещении транспортных расходов, № 14
  • НДС-вопросы решаем вместе, № 14
  • Как исправить ошибки в НДС-отчетности, № 13
  • Спецрежимник-посредник и журнал учета счетов-фактур, № 12
  • Счет-фактура при НДС с межценовой разницы: внимание на сумму налога!, № 12
  • Вычет НДС: сразу или потом?, № 11
  • 10% или 18%? Как при реализации игрушки с логотипом определить ставку НДС, № 11
  • Некоторые последствия переноса вычетов НДС, № 11
  • Принимаем НДС к вычету по частям, № 11
  • Камералка выявила вычет по неправильной ставке НДС: что делать, № 7
  • И снова об НДС, № 6
  • «Внеконкурсная» реализация у банкрота: есть ли НДС?, № 6
  • НДС: советы и решения по вычетам и начислению, № 5
  • 2014 г.

При этом после вручения квартиры покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным (если иное не предусмотрено законом или договором).Переход права собственности на квартиру по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации (п. 1 ст. 551 ГК РФ). Тем не менее необходимо учитывать, что после передачи недвижимости покупателю, но до государственной регистрации перехода права собственности законным владельцем недвижимого имущества является покупатель, который в этот период не обладает лишь правом распоряжения недвижимостью (смотрите, например, п. 60 постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29.04.2010 N 10/22).Пункт 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: