Жалоба в прокуратуру на волокиту при расследовании уголовного дела

Срок предварительного следствия по уголовному делу продлил до 4-х месяцев в связи с необходимостью следующих действий: ­ получить образцы для сравнительного исследования у подозреваемых; ­ назначить и провести почерковедческую экспертизу и фоноскопическую экспертизу; ­ ознакомить с постановлением о назначении экспертизы и заключениями экспертов подозреваемых; ­ произвести выемки необходимых документов в отделе военного комиссариата Омской области по г. Тара, Тарскому и Колосовскому районам; — предъявить подозреваемым обвинение в полном объеме. 23 июня 2016 года И. О. Руководителя СУ СК РФ по Омской области Бражников В. В. Срок предварительного следствия по уголовному делу вновь продлил, теперь уже до 5-ти месяцев в связи с необходимостью следующих действий:­ получить заключение эксперта и ознакомить с ним подозреваемых; ­ предъявить подозреваемым обвинение в полном объеме.

Защищайтесь — без посредников

Право на реабилитацию, в том числе право на возмещение вреда, в порядке, установленном настоящей главой, по уголовным делам частного обвинения имеют лица, указанные в пунктах 1 — 4 части второй настоящей статьи, если уголовное дело было возбуждено в соответствии с частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса, а также осужденные по уголовным делам частного обвинения, возбужденным судом в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса, в случаях полной или частичной отмены обвинительного приговора суда и оправдания осужденного либо прекращения уголовного дела или уголовного преследования по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2 и 5 части первой статьи 24 и пунктами 1, 4 и 5 части первой статьи 27 настоящего Кодекса. 3.

Жалоба на нарушение разумных сроков расследования уголовного дела

Жалоба на нарушение разумных сроков расследования уголовного дела. Клинскому городскомупрокурору Московской областисоветнику юстицииСеливерстову П.В.


от ,адвоката

Вниманиеattention
МКА «Легис Групп»г. Москва, 4-й Лесной пер., д.4,Бизнес-центр «White Stone»тел.: e-mail: действующего в интересах Г., потерпевшего по уголовному делу №98140 Ж А Л О Б Ана нарушение разумных сроков расследования уголовного дела31.10.2014 дознавателем ОД ОМВД России по Клинскому району возбуждено уголовное дело № 98140 по факту причинения 05.07.2014 гр. Г. телесных повреждений в виде апикального перелома наружной лодыжки без смещения, который расценивается как вред здоровью средней тяжести.02.04.2015 дознавателем ОД ОМВД России по Клинскому району принято решение о приостановлении предварительного дознания по данному уголовному делу по основанию, предусмотренному п.1 (2) ч.1 ст.

Please enable javascript

Важноimportant
Подобные действия со стороны следственного органа являются неэффективными, уголовное преследование в отношении меня является длительным и необоснованным. В настоящее время в отношении меня на протяжении более 7-ми месяцев осуществляется уголовное преследование.

Считаю действия по расследованию уголовного дела незаконными, нарушающими мои конституционные права и интересы на разумный срок уголовного судопроизводства. Какие-либо доводы в обоснование разумных сроков расследования нельзя привести.

О том, что экспертиза не проведена в связи с тем, что эксперты якобы «загружены» экспертизами, не может служить оправданием. Продление срока расследование в течение последних трех месяцев, и в основном для получения заключения эксперта, выглядит, по крайней мере, иронично.
Продление срока предварительного следствия уголовному делу в итоге до 8-ми месяцев является явно надуманным.

Как привлечь следователя и прокурора к ответственности за волокиту по делу?

Следственные органы, не располагая бесспорными доказательствами моей вины, всяческими способами продлевают сроки предварительного расследования. По имеющимся у меня сведениям должностные лица следственного комитета по Тарскому району Омской области и должностные лица Тарской межрайонной прокуратуры пытаются направить уголовное дело в суд не имея доказательной базы, основываясь только на объяснениях.


Инфоinfo
После возбуждения уголовного дела в отношении меня, под давлением вышестоящих руководителей я был вынужден уволиться с должности начальника отделения призыва граждан подлежащих на военную службу. До настоящего времени, пока продолжается следствие, я не могу найти другой источник дохода, обрекая своих несовершеннолетних детей на голодное существование.

Мои неоднократные обращения и жалобы, поданные в вышестоящие надзирающие инстанции, остаются без мер реагирования.

Жалоба на бездействие следователя по волоките

В материалах уголовного дела отсутствуют сведения об исполнении письменных указаний прокурора, до настоящего времени не собран в полной мере характеризующий материал на Д.3. При ознакомлении со справкой психофизиологического исследования Д.

установлено, что последний фактически не ответил на поставленные вопросы, установить истинность его суждений не представилось возможным, экспертом рекомендовано повторное исследование с помощью полиграфа, которое до настоящего времени не назначено и не проведено. После ответа прокуратуры в начале сентября 2015, дознаватель не уведомил о результатах расследования данного дела, моего доверителя держат в неведении для того, чтобы истекли сроки привлечения к уголовной ответственности. В связи с вышеуказанным, считаю, что дознавателем умышленно нарушается разумный срок расследования уголовного дела, предусмотренный ст.

Как пожаловаться на действия следователя в прокуратуру?

Url Дополнительная информация: — 162 УПК срок следствия В течение предусмотренного законом 2-х месячного срока уголовное дело — не окончено. Таким образом, с даты гибели потерпевших прошло 5 календарных месяцев, уголовное дело так и не закончено и не направлено в суд. И никаких предпосылок того, что дело будет завершено и в ближайший месяц. За все время с момента совершения преступления виновный не принес никаких извинений, не выразил ни в какой форме сочувствия родственникам погибших, сожалений о случившемся, судя по его поведению вообще не испытывает тревоги за исход уголовного дела. Более того — каким-то образом подозреваемый получил задержанный после ДТП автомобиль и продал его.

Открытые письма жириновскому в.в.

Возникает закономерный вопрос: почему проезжавшими мимо гражданами был задержан именно Ч., а не водитель, произведший на него нападение?Ответ думаю, очевиден, известно, что: Ч. находился в состоянии алкогольного опьянения, в руке у него был нож, а нападавший на него был ранен. В сложившейся ситуации водитель должен был дать объяснение произошедшему, а именно пояснить, почему он нанес удар электрическим током Ч.у и почему он производил его избиение, нанеся ему телесные повреждения, настолько очевидные, что Ч. был направлен в травмпункт для освидетельствования на предмет полученных телесных повреждений (справка в материалах уголовного дела имеется).Как видно из сложившейся ситуации, желая избежать уголовной ответственности за нападение на своего пассажира, а так же руководствуясь личной неприязнью (между ними произошла драка) водитель – Х.
УПК РФ.На основании изложенного,П Р О Ш У:1. Проверить законность и обоснованность принятого решения по уголовному делу № 98140;2. Проверить исполнение дознавателем ранее данных указаний прокуратуры по указанному уголовному делу, при необходимости прошу принять меры прокурорского реагирования3. Взять на Ваш личный контроль ход расследования уголовного дела №98140, в связи с тем, что ОД ОМВД России по Клинскому району и Клинской городской прокуратурой, в силу бездействия последней, нарушен разумный срок расследования уголовного дела, предусмотренного ст. 6.1 УПК РФ и проконтролировать вынесение законного и обоснованного итогового решения по нему, а также исключить возможную волокиту.4.

Жалоба в прокуратуру на волокиту при расследовании уголовного дела

Материалы для жалоб по 124 УПК Жалоба на затягивание следствия: образец из практики СОВЕТ, при изучении приведенного ниже образца, рекомендуем: 1) Абстрагироваться от конкретных деталей этого уголовного дела. 2) Обратить внимание на ОБЩИЕ черты, которые можно использовать по любым аналогичным жалобам. Ситуация: — К нам обратился потерпевший по уголовному делу.

Дело имело признаки явного затягивания со стороны следствия. Преступление было совершено в условиях очевидности: а) виновник не требуется разыскивать (его причастность однозначно следует из обстоятельств происшествия) б) причины происшествия также очевидны.
Затягивают расследование нередко намеренно со стороны виновного, при этом возможны манипуляции с доказательствами по делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: