Режим рабочего времени при разъездном характере работ в трудовом договоре

Шаг 2 Закрепить разъездной характер работы в трудовом договоре Если разъездной характер работы устанавливается работнику при его приеме на работу, то данное условие сразу закрепляется в трудовом договоре. Если в течение работы — с работником заключается дополнительное соглашение (пример 2). В случае несогласия последнего работодатель (при наличии оснований и соблюдении процедуры) может прибегнуть к нормам ст. 74 ТК РФ. Шаг 3 Издать приказ об установлении разъездного характера работы Как нам представляется, имеет смысл отразить установление разъездного характера работы в приказе (пример 3). Если работник принимается на работу, то в приказе о приеме на работу (по форме № Т-1 или по локальной форме, разработанной работодателем) необходимо дать указание на характер его работы. Если работник уже работал, то издается приказ в произвольной форме.

Разъездной характер работы в трудовом договоре

Вниманиеattention
ТЗ и Минфин России в письме от 25 октября 2013 г. № 03-04-06/45182. На это указывают и суды, см., например, постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 4 августа 2014 г.

А32-28657/2013. В качестве документов, подтверждающих производственный характер поездок, перемещений (пункты назначения, цели), можно использовать журналы учета поездок, маршрутные листы и т. п. В отличие от командировок оформлять отдельные приказы по каждой поездке сотрудников с разъездным или подвижным характером работы не нужно.
Кроме того, для таких сотрудников работодатель может предусмотреть упрощенный порядок представления отчетности по поездкам и перемещениям, например, раз в неделю или в месяц, в зависимости от потребностей и целей самой организации.

Разъездной характер работы: как правильно оформить трудовой договор

ТК РФ);

  • утвердить перечень работ, профессий и должностей, которые носят разъездной характер, в коллективном договоре либо ЛНА;
  • установить в коллективном договоре или ЛНА порядок документационного подтверждения поездок;
  • прописать размер и порядок выплаты надбавки в трудовом и (или) коллективном договоре (ст. 168.1 ТК РФ).

Шаг 1 Разработать и утвердить ЛНА о разъездном характере работы Это может быть отдельное положение о разъездном характере работы (далее — Положение; пример 1) или раздел в Правилах внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР). Положение и изменения в ПВТР должны быть утверждены приказом.

Работники, которым устанавливается разъездной характер работы, знакомятся с ЛНА под роспись в силу ст. 68 ТК РФ.

Учет рабочего времени при разъездном характере работы

Согласно ч. 1 ст. 168.1 ТК РФ к вышеуказанным расходам относятся:- расходы на проезд;- расходы по найму жилого помещения;- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);- иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.Компенсационные выплаты работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, в силу пп. «и» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского», не подлежат обложению страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды (Письмо Минздравсоцразвития России от 27.02.2010 N 406-19). Такие компенсационные выплаты также не облагаются налогом на доходы физических лиц на основании п.

Разъездной характер работы: как установить правильно?

Налогового кодекса РФ (Письмо Минфина России от 19.07.2010 N 03-04-06/6-154).Возмещение работникам расходов является в соответствии со ст. 168.1 ТК РФ компенсацией затрат, связанных с выполнением трудовых обязанностей, и при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль данные затраты учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ (Письмо Минфина России от 18.08.2008 N 03-03-05/87, направлено для сведения и использования в работе налоговых органов Письмом ФНС России от 10.09.2008 N ШС-6-3/[email protected]). Обратите внимание! Если в трудовом договоре с водителем установлено, что служебные поездки осуществляются только по одному населенному пункту, то направление работника за его пределы будет являться служебной командировкой.

Консультантплюс:форумы

ТК РФ);

  • порядок подтверждения производственного характера поездок (перемещений).
  • у сотрудника нет неподвижного рабочего места (водители);
  • часть рабочего времени проходит в поездках от места размещения организации до места работы (сотрудник строительных организаций).
  • производятся в пути (проводник, стюардесса и т. д.);
  • предполагают частую передислокацию организации (перемещение сотрудников) (сотрудники подвижных строительных организаций).
  • перечень разъездных (подвижных) работ (ст. 168.1 ТК РФ);
  • размер возмещаемых расходов (ст. 168.1 ТК РФ);
  • порядок подтверждения производственного характера поездок (перемещений).

Размеры и порядок возмещения расходов можно также прописать в трудовых договорах с конкретными сотрудниками. Аналогичные разъяснения дают Роструд в письме от 12 декабря 2013 г.

Как указать место работы в трудовом договоре при разъездном характере работы?

ТК РФ обязан возместить расходы, связанные со служебными поездками работника, работа которого имеет разъездной характер.ТК РФ не содержит ни определения работ, которые носят разъездной характер, ни перечня (категорий) работников, выполняющих такие работы.Частью 2 ст. 57 ТК РФ установлено, что если работа носит особый характер, то определяющие ее условия указываются в трудовом договоре в качестве обязательных.В локальном нормативном акте (коллективном договоре, соглашении) работодатель должен установить перечень работ, профессий, должностей работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер (ч. 2 ст. 168.1 ТК РФ). Примечание. При суммированном учете рабочего времени водителей продолжительность учетного периода составляет один месяц.
Работодателю также следует определить размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работника.

Разъездной характер работы и его оформление

Инфоinfo
При проживании в гостинице подтверждающим документом будет кассовый чек или документ, оформленный на бланке строгой отчетности (п. 28 Правил предоставления гостиничных услуг в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085). Документально подтвержденные расходы на служебные поездки не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) и не подлежат обложению страховыми взносами по обязательному страхованию (письма Минфина России от 22.01.2015 № 03-04-06/1626; Минтруда России от 30.09.2014 № 17-4/В-462).

Работодатель вправе определять самостоятельно, какие документы будут подтверждать нахождение работника в служебной поездке и нужно ли согласовывать эти поездки с руководством.

Разъездные сотрудники

Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. № 31/3-30.Носят рекомендательный характер Наличие водительского удостоверения с отметкой, дающей право управления определенными категориями транспортных средств Должностная инструкция Образцы: – Водитель автомобиля; – Водитель аэросаней; Популярные вопросы – Водитель электро- и автотележки; – Водитель трамвая; – Водитель троллейбуса; – Водитель погрузчика. Шаблон для самостоятельного оформления Документы, требуемые при приеме на работу Общий комплект.
Дополнительно: – водительское удостоверение; – заключение о прохождении предварительного медицинского осмотра (ст. 328 ТК РФ) Прием на работу Общий порядок Возможность занимать должность по совместительству Общий порядок.

Важноimportant
Самым верным, на наш взгляд, является комбинированный вариант компенсации расходов — возмещение транспортных расходов и расходов по найму жилья на основании документов, а также установление надбавки для возмещения суточных. Этот вариант наиболее полно соответствует положениям ст.

168.1 ТК РФ. ОФОРМЛЯЕМ РАЗЪЕЗДНОЙ ХАРАКТЕР РАБОТЫ Согласно ст. 168 ТК РФ порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, а также перечень работ, профессий и должностей работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, ЛНА. Чтобы у проверяющих не возникало вопросов по учету расходов, связанных с разъездным характером работы, необходимо[2]:

  • отразить условие о разъездном характере работы в трудовом договоре с работником (ст.

Соответственно, работодателю необходимо будет оформить служебное задание, приказ и другие документы.Работа водителей, занятых на междугородных маршрутах, носит разъездной характер. В Письме Минфина России от 01.06.2005 N 03-05-01-04/168 рассмотрена ситуация, при которой поездки в другие города Российской Федерации водителей-экспедиторов, обычно осуществляющих перевозку и экспедирование грузов по Москве и Московской области, в целях выполнения служебного задания не носят постоянного характера и в каждом случае производятся по отдельному распоряжению работодателя. В данном случае вышеуказанные поездки должны рассматриваться как служебные командировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: