Расчет по страховым взносам нулевой затем корректировка штраф

Ведь в такой ситуации организация или ИП не признается плательщиком страховых взносов. Однако заметим, что пока официальные разъяснения по вопросу о необходимости сдачи расчета с нулевыми показателями в 2017 году отсутствуют. Поэтому заинтересованным лицам имеет смысл обращаться за соответствующей информацией в налоговый орган по месту учета. И уже потом принять взвещенное решение. Если в компании только руководитель Требуется ли сдавать нулевой расчет по страховым взносам в 2017 году, если в организации числится только генеральный директор, а фирма не ведет деятельность и не выдает зарплату? По нашей информации, налоговики на местах уверены, что сдавать расчет в такой ситуации нужно. Но зачем? Ведь прямого требования подавать расчет, если организация не ведет деятельность и не выдает зарплату, в Налоговом кодексе РФ нет.

Корректировка расчета по страховым взносам 2018

Что же касается генерального директора, то его мы покажем в разделе 3: В качестве кода категории застрахованного лица учредителя, являющегося генеральным директором, укажем «НР». Поскольку именно такой код предназначен для застрахованных лиц. Специального кода для генеральных директоров-учредетелей не предусмотрено.

Инфоinfo
Также см. «Коды категорий застрахованных лиц в 2017 году». Далее вы можете скачать полностью заполненный образец нулевого расчета по страховым взносам, который сдается в 2017 году в налоговую инспекцию. Однако имейте в виду, что позиция официальных органов (когда она появится), может отличаться от вышеизложенной.

Образец нулевого расчета по страховым взносам 2018

А как быть, если из-за отсутствия деятельности и начислений работникам в 2017 году расчет по страховым взносам, представляемый в 2018 году, получается нулевой? О порядке заполнения нулевого расчета по страховым взносам расскажем в нашей консультации. Нужно ли сдавать нулевой расчет по страховым взносам в 2018 году? Сдавать единый расчет по страховым взносам должны плательщики страховых взносов, которыми признаются в первую очередь организации и ИП, производящие выплаты физлицам. А если в отчетном периоде выплат не было, нужно ли представлять расчет? Как указывается в Письме ФНС России от 03.04.2017 № БС-4-11/6174, НК РФ не предусматривает освобождение от обязанности представлять расчет в случае неосуществления организацией или ИП финансово-хозяйственной деятельности.

Корректировка расчета по страховым взносам 2018

В расчете за текущий отчетный период не отражается сумма произведенного перерасчета за предшествующий период. При заполнении показателей строк расчета не предусмотрены отрицательные значения (раздел II «Общие требования к порядку заполнения Расчета» Порядка). Начиная с отчетности за 9 месяцев файлы, содержащие отрицательные суммы, будут считаться не соответствующими формату.
Такие изменения внесены ФНС в схему xml-файла. А тем, кто представил расчет за полугодие с отрицательными суммами, придется подать уточненный расчет за I квартал (налоговые органы рассылают соответствующие требования). Допустим, в июле сделали перерасчет отпускных за июнь уволившемуся работнику. В результате получились отрицательные база и исчисленные взносы.
Нужно представить в ФНС уточненный расчет за полугодие с уменьшенными суммами, а в расчете за 9 месяцев учесть это в графах «Всего с начала расчетного периода».

Уточненный расчет по страховым взносам

Важноimportant
Читайте также статью: → «Какие страховые взносы ООО на УСН, ОСНО в 2018? Примеры» Период представления Срок 1 квартал 2017г. До 2 мая 2017г. За полугодие 2017г. До 31 июля 2017г. За 9 месяцев 2017г. До 30 октября 201г. За 2017г. До 30 января 2018г.

Корректировка расчета по страховым взносам: когда требуется? Даже грамотный и опытный бухгалтер может допустить ошибку в составлении той или иной отчетности. Подать корректировочный отчет придется в случае, если организация при подаче следующего отчета обнаружила :

  1. Ошибочные сведения, которые привели к занижению суммы взносов
  2. Какие-либо данные сотрудников отражены неверно
  3. Какие-либо данные отражены не в полном объемеКорректировочный отчет обязательно должен содержать те же разделы, что и первичный.

Важно! Необходимо учесть, что не все ошибки в Расчете обязательно наказуемы и влекут штрафные санкции.

Как и в каких случаях производится корректировка расчета по страховым взносам

При подаче уточненного Расчета, в котором увеличена сумма страховых взносов к уплате, страхователь будет освобожден от ответственности в виде штрафа в том случае, если представит корректировочный Расчет до того, как узнал об обнаружении налоговой инспекцией ошибки в виде занижения налога либо о назначении выездной налоговой проверки по страховым взносам за корректируемый период. И при этом до представления уточненного Расчета страхователь должен уплатить недостающую сумму страховых взносов и соответствующие ей пени (п. 3, 4 ст. 81 НК РФ). Необходимо также помнить, что при выявленных ошибках в разделе 3 Расчета, а также обнаруженного налоговой инспекцией несоответствия между сводной суммой начисленных страховых взносов на ОПС и суммой взносов на ОПС по каждому из застрахованных лиц, пересдать Расчет нужно в конкретные сроки.

Онлайн журнал для бухгалтера

Когда необходимо подавать уточненный расчет Плательщик обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет в порядке, установленном ст. 81 НК РФ, при обнаружении в поданном им расчете следующих фактов (п. 1.2 Порядка заполнения расчета по страховым взносам, утв. Приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/[email protected], далее — Порядка):

  • неотражения или неполного отражения сведений;
  • ошибок, которые приводят к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате;
  • а также перерасчета базы за предыдущий период в сторону уменьшения, такие разъяснения ФНС дает в письме от 24.08.2017 № БС-4-11/[email protected]

В случае корректировки базы для исчисления страховых взносов за предшествующие отчетные периоды плательщиком представляется уточненный расчет за этот период.
Если нулевой расчет не сдавать: какие риски Теперь поговорим о том, какие риски подстерегают компании или ИП, если просто не сдавать нулевые расчеты по взносам. Блокировка расчетных счетов Основания для блокировки расчетных банковских счетов приведены в статье 76 Налогового кодекса РФ. Одно из таких оснований – 10-дневная просрочка с представлением налоговых деклараций.

Вниманиеattention
Про это сказано в подпункте 1 пункта 3 статьи 76 НК РФ. Однако особо важно обратить внимание, что в этой норме сказано не о налоговой отчетности вообще, а только о налоговых декларациях (например, декларации по НДС). Также см. «Сроки сдачи расчетов по взносам в 2017 году: таблица».

Расчет по страховым взносам – это не налоговая декларация. Это самостоятельный вид отчетности (абз. 7 п. 1 ст. 80 НК РФ).
Не включили в расчет сотрудника В случае если каких-либо застрахованных лиц не включили в первичный расчет, уточненный расчет включается раздел 3, содержащий сведения в отношении указанных физлиц с номером корректировки, равным «0» (как первичные сведения). При необходимости производится корректировка показателей раздела 1 расчета. Включили в расчет лишнего сотрудника В случае ошибочного представления сведений о застрахованных лицах в первоначальном расчете в уточненный расчет включается раздел 3, содержащий сведения в отношении таких физлиц, в котором номер корректировки отличен от «0», в строках 190–300 подраздела 3.2 указываются «0», и одновременно производится корректировка показателей раздела 1 расчета.

Расчет по страховым взносам нулевой затем корректировка штраф

Все организации и предприниматели, которые выплачивали доходы физлицам Раздел 2 и приложение 1 к разделу 2 Главы крестьянских фермерских хозяйств Подразделы 1.3.1, 1.3.2, 1.4 приложения 1 к разделу 1 Организации и предприниматели, которые платят взносы по дополнительным тарифам Приложения 5–8 к разделу 1 Организации и предприниматели, которые применяют пониженные тарифы Приложение 9 к разделу 1 Организации и предприниматели, которые выплачивают доходы иностранным сотрудникам или сотрудникам без гражданства, временно пребывающим в России Приложение 10 к разделу 1 Организации и предприниматели, выплачивающие доходы студентам, которые работали в студенческих отрядах Приложения 3 и 4 к разделу 1 Организации и предприниматели, которые производили расходы на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. То есть выплачивали больничные пособия, детские пособия и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: