Прошел месяц после драки как написать заявление в полицию

Правовед.RU 352 юриста сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Уголовное право

После драки прошёл месяц,один участник угрожает другому,что напишет заявление в полицию и побои все зафиксированы. Нужно ли писать встречное заявление(если есть свидетели,что истец угрожал перед дракой ножом)? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Как быть, если после отказа от заявления полиции потребовались дополнительные справки?
  • Как подавать заявление в полицию Узбекистана о мошенничестве?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Защита осужденного Москва от 20000 руб. Защита потерпевшего Москва от 50000 руб.

Можно ли снять побои без заявления?

Инфоinfo
Если есть время и для вас это — дело принципа, то можно обратиться со встречным заявлением, особенно если на теле остались видимые признаки драки, и можно будет провести экспертизу и удостоверить все это в надлежащем порядке, иначе смысла нет, поскольку в ином случае будут потрачены время и нервы. Что делают правоохранительные органы? На каждое заявление правоохранительные органы обязаны отреагировать, но делают они это не всегда либо с большим опозданием. В данном случае нужно просто спокойно ждать, не проявляя никакой инициативы.

Если звонками вас не тревожат и письма на почту не приходят хотя в течение месяца, то вероятнее всего, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В ином случае вас будут вызывать на допросы и надлежащим образом уведомят о том, что в отношении вас было возбуждено уголовное дело.

Заявление в полицию

Какое грозит наказание? Если все так, как указано в вопросе, то есть это была просто драка, то после расследования уголовного дела и отправки его в суд вас могут привлечь к ответственности по одной из двух статей Уголовного кодекса, а именно по ст. 115 либо статье 116. В статье 115 УК РФ речь идет про умышленное причинение легкого вреда здоровью, которое вызвало кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. За такие действия может быть вынесено наказание в виде штрафа до 40 000 рублей, кроме того, статьей предусмотрены и иные наказания, но чаще всего предусматривается штраф за подобные деяния.
Статья 116 УК РФ говорит о нанесении побоев либо других насильственных действиях, которые повлекли физическую боль, однако последствий, указанных в статье 115 УК РФ, не последовало.

Заявление в полицию после драки

Здравствуйте, Виктор. Если вы только подрались с ваши оппонентом, вам грозит ответственность по ст.116 или 115 Уголовного кодекса РФ (в зависимости от тяжести причиненных побоев). Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью 1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2.

Что делать, если написали заявление в полицию о побоях

Неправомерное применение физической силы может повлечь причинение вреда здоровью. В этом случае возможно привлечение к ответственности за побои, которая наступает по результатам подачи заявления в суд или в полицию. В представленном материале можно узнать, что делать при нанесенных побоях, и как правильно написать заявление о привлечении к ответственности.


Определение побоев При побоях происходит неоднократное применение насилия к потерпевшему, в результате чего наступает физическая боль без утраты трудоспособности или расстройства здоровья. Для наказания виновного лица нужно подать заявление о факте побоев, а также доказать о возникшей физической боли при нанесении неоднократных ударов.

Снять побои без заявления в полицию

Побочные следствия избиения в совокупности со свидетельскими показаниями могут стать достаточными доказательствами для вынесения обвинительного приговора. Сроки рассмотрения заявления по этому преступлению Рассмотрение заявления о побоях происходит в срок до тридцати суток, после чего принимается решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. В период доследственной проверки собираются все необходимые доказательства виновности в физическом насилии лица, в том числе заключение судебно-медицинской экспертизы, копии страниц медицинской карты, результаты медицинского освидетельствования, объяснительные потерпевшего, подозреваемого, свидетелей.

Также могут быть представлены иные доказательства конфликта, в том числе видео и аудиоматериалы, в котором зафиксирован конфликт. В случае достаточности доказательств возбуждается уголовное дело, которое передается следователю.

Forbidden

Естественно, что под согласием мы имеем ввиду заявление. Получается, что именно потерпевший может дать ход уголовному делу, и никак иначе. Плюс, очень часто происходит так, что потерпевший, после того как заявление подано и уголовное дело возбуждено, меняет свою точку зрения, и решает забрать заявление.

Вниманиеattention
Обычно такое бывает когда жена подает заявление на супруга — дебошира, но спустя некоторое время все становится на свои места. Законодательство дает право потерпевшей не забрать заявление, а примирится с подозреваемым (обвиняемым) либо на стадии дознания, либо же на суде. Проще говоря, по преступлениям частного обвинения, потерпевший наделяется довольно широкими полномочиями.

Куда обращаться первую очередь? Несмотря на то, что вариантов ответов на данный вопрос существует множество, верным из них является всего лишь.

Заявление о нанесении побоев — образец

Легко становятся участниками уличных потасовок подростки. «Пьяные» драки – тоже постоянное печальное явление нашего времени. Дерутся из личных неприязненных отношений, бьют «под горячую руку», из хулиганских побуждений, и по другим не менее «уважительным» причинам. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с нанесением телесных повреждений, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Как следует поступать гражданину, если он стал «жертвой посягательства» и был избит при тех или иных обстоятельствах? В первую очередь нужно обратиться в дежурную часть отделения полиции по своему месту жительства с заявлением о нанесении телесных повреждений.

Как писать заявление в полицию об избиении

Содержание

  • 1 Заявление в полицию о побоях: общая информация
  • 2 Куда обращаться первую очередь?
  • 3 Некоторые особенности обращения в медицинское учреждение
    • 3.1 Как снять побои в судебно-медицинском бюро

Побои традиционно занимают одно из лидирующих мест в списке наиболее часто совершаемых в нашей стране преступлений. И это с учетом того, что далеко не все граждане, ставшие жертвами подобного преступления заявляют об этом в правоохранительные органы. Сегодня мы попробуем разобраться в порядке снятия побоев, т.к.

многие не до конца понимают, что необходимо делать изначально: подавать заявление в полицию, или же обращаться к врачам. Далее мы разберем общую информацию, которую необходимо знать.
В число типичных актуальных ситуаций, при которых может устанавливаться факт нанесения побоев, входят:

  1. нанесение неоднократных ударов или совершение иных аналогичных насильственных действий со стороны мужа, после которых жена испытывала физическую боль (аналогичным образом рассматривается применение физической силы сожителем по отношению к гражданской жене);
  2. ссора между соседями, завершившаяся рукоприкладством без причинения серьезных последствий здоровью;
  3. физическая боль, причиненная ребенку его одноклассниками в процессе драки или иного конфликта.

Нередко в период драки могут возникать обоюдные факты побоев, когда физическая сила применяется обеими сторонами конфликта. В этом случае может одновременно подаваться встречное заявление о привлечении к ответственности.

Прошел месяц после драки как написать заявление в полицию

Заключается он в том, что разницы в том, куда обращаться изначально, по существу нет. Снятие побоев, в первую очередь заключается не в процессуальной процедуре, для установления вины обидчика, а именно в своевременной медицинской помощи. Т.е. сама процедура освидетельствования не имеет никаких особых отличительных качеств.


Все происходит по знакомому всем сценарию: вы обращаетесь за помощью к врачу, которую эту самую помощь вам обязан оказать, и зафиксировать все имеющиеся повреждения в медицинском журнале. Разве для обращения к врачу необходимо иметь на руках направление из полиции? Естественно нет, поэтому вопрос относительно того, снимут ли с вас побои раньше чем вы подадите заявление в полицию, отпадает сам собой. Некоторые особенности обращения в медицинское учреждение Т.е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: