Продление разрешения на охотничье оружие в 2018 году документы москва ясенево

Разрешение на оружие относится к документам ограниченного срока действия. Этот документ выдается владельцу на пять лет. После окончания этого срока следует либо продлить разрешение, либо избавиться от оружия, на которое оно было выдано. Как продлить разрешение на хранение, перевозку и использование оружия? Какие документы на продление разрешения на оружие потребуется собрать? Где можно продлить разрешение? С заявлением о продлении разрешения на владение, хранение, ношение и использование любых видов оружия потребуется обратиться в Отдел лицензионно-разрешительной работы МВД (предыдущее название «лицензионно-разрешительный отдел»).

Forbidden

Сроки для подачи заявления и пакета документов Подать документы для продления разрешения на оружие необходимо не позднее чем за один месяц до дня окончания действия лицензии. Связано это с тем, что рассмотрение и принятие решения специалистами ОЛРР будет произведено в течение тридцатидневного срока. Однако опытные владельцы оружия, уже проходившие процедуру продления лицензии, советуют позаботиться о подаче документов в ОЛРР заблаговременно, хотя бы за 2-3 месяца до того момента, как закончится действующая лицензия.


Сроки, в которые следует подать заявление на продление разрешения на гладкоствольное оружие, – это три месяца до завершения срока действующих разрешительных документов. То же касается и разрешения на нарезное оружие.

Порядок получения разрешения на оружие 2018 москва

Законом это не регламентировано, однако все государственные учреждения озвучивают этот срок;

  • медицинскую справку желательно получить за месяц до того, когда начнёте собирать основной пакет документов;
  • конкретные параметры для сейфов установлены только юридическим лицам. Для физических лиц — список требований гораздо меньше;
  • не нужно «модернизировать» охотничье оружие. Это станет причиной отказа в продлении разрешения.

С основными правилами процедуры продления лицензии можно ознакомиться на сайте госуслуг, где подробно указано, какие данные должен представить заявитель и в чем заключается процедура продления, однако, большинство граждан все-таки предпочитают обращаться в лицензионно-разрешительный отдел полиции лично.

Документы на продление разрешения на охотничье оружие по новому законодательству

Штраф за просрочку разрешения В соответствие с Кодексом РФ статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия либо сроков постановки его на учет:

  • нарушение гражданином РФ установленных сроков регистрации и сроков продления разрешения на оружие, разрешений на ношение и его хранение или постановки на учет – предупреждение либо административный штраф;
  • нарушение должностными лицами, ответственными за использование и хранение оружия установленных сроков постановки оружия на учет, продления разрешений на его ношение и хранение – влечет наложение административного штрафа.

Причины отказа в продлении разрешения Также существуют причины, по которым в выдаче разрешительного удостоверения могут отказать.

Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

Важно! На портале государственных услуг можно не только подать заявление и пакет документов, но и оплатить государственную пошлину за продление разрешение на оружие. Кроме того, срок действия медицинского освидетельствования – 12 месяцев. В случае если заявление подается на продление разрешение на охотничье ружье, потребуется дополнительно предоставить специализированные документы, подтверждающие право заявителя на хранение и использование оружия для охоты.
Какие документы на продление разрешения на оружие, предназначенное для охоты, напрямую зависит от того, какого типа ружье находится в собственности у заявителя.Гладкоствольное охотничье ружье Разрешительные документы, позволяющие законно хранить и использовать гладкоствольное оружие для охоты (РСОа, РОХа) также требуется продлевать по истечении пятилетнего срока.

Как продлить разрешение на охотничье оружие?

Инфоinfo
Порядок получения разрешения на оружие 2017 москва На сайте www.gosuslugi.ru делаем следующее:

  • заходим в каталог услуг;
  • выбираем «Безопасность и правопорядок»;
  • жмём на раздел «Продление разрешения»;
  • выполняем все необходимые действия по заполнению и подтверждаем.

Полезный совет: чтобы не проходить все вкладки, намного проще в строке поиска указать «оружие» и сразу же перейти к необходимому разделу. С 1-го октября 2018-го года при продлении разрешения необходимо оплатить госпошлину в размере 500 рублей. Оплатить можно там же, на сайте, посредством электронного кошелька, пластиковой карты или интернет-банкинга.

Порядок продления разрешения на охотничье оружие в 2018

Подготовка к подаче заявления Примерно за один-два месяца до истечения срока лицензии владельцу охотничьего оружия следует написать заявление в отделе полиции, по месту жительства объяснив, что уже истекает установленный срок и необходимо продлить разрешение на оружие. По вашему заявлению участковый обязан провести проверку, посмотреть место хранения охотничьего ружья и обязательное наличие сейфа. В 2017 году требования к сейфам остались прежними. О выполненной проверке по соблюдению правил хранения оружия участковый инспектор составляет акт о том, что помещение, в котором находится сейф, соответствует нормам.

Данный рапорт будет входить в перечень документов, необходимых для продления лицензии, его нужно будет передать вместе с остальными инспектору.

Важноimportant
Порядок продления разрешения на охотничье оружие предполагает предоставление следующих документов:

  • Справка нарколога и психиатра. Выдаются по месту проживания.
  • Заявление.
  • Два фото 3х4 (черно-белых).
  • Лицензия, выданная ранее.
  • Рапорт участкового уполномоченного полиции с места жительства о надлежащих условиях содержания оружия.

Кроме этого нужно будет представить само оружие. Документы для разрешения на охотничье оружие в 2018 году Важно Для получения разрешения на охотничье оружие требуется охотничий билет (единого государственного образца).


Вниманиеattention
Законодательно это не закреплено, но лучше его иметь. Этот документ будет подтверждением правомерности ваших действий, например, при транспортировке оружия. Без охотничьего билета, транспортируемое оружие может быть изъято сотрудниками ГИБДД.

Содержание

  • 1 Продление разрешения
  • 2 Подготовка к подаче заявления
  • 3 Место продления и необходимые документы
  • 4 Если пропущен срок для продления
  • 5 Штраф за просрочку разрешения
  • 6 Причины отказа в продлении разрешения

В нашей стране можно встретить немало любителей охоты, которые, достаточно трепетно относятся к своему увлечению и к охотничьему оружию. За ним тщательно ухаживают — чистят, чинят, но не менее важной процедурой является продление разрешения на охотничье оружие. Получить разрешение мало – необходимо продлевать его действие каждые пять лет.
Для кого-то эта процедура уже привычна, а кому-то придётся впервые с этим столкнуться в 2017 году.

Продление разрешения на охотничье оружие в 2018 году документы москва ясенево

Продление лицензии на оружие: порядок, документы Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия либо сроков постановки его на учет:

  • нарушение гражданином РФ установленных сроков регистрации и сроков продления разрешения на оружие, разрешений на ношение и его хранение или постановки на учет – предупреждение либо административный штраф;
  • нарушение должностными лицами, ответственными за использование и хранение оружия установленных сроков постановки оружия на учет, продления разрешений на его ношение и хранение – влечет наложение административного штрафа.

Причины отказа в продлении разрешения Также существуют причины, по которым в выдаче разрешительного удостоверения могут отказать. Ipc-zvezda.ru Войти в личный кабинет. • Выбрать строку «Продление разрешения на хранение и ношение оружия» в разделе «Государственные услуги».
Ответственность для нарушителя, независимо от причин, по которым он не подал заявление на продление разрешения, наступит в соответствии с нормами Административного кодекса РФ: • На владельца оружия может быть наложен штраф в сумме от 1000 до 5000 рублей. • Имеющееся «оружие без документов» будет изъято сотрудниками полиции. Вернуть оружие в этой ситуации можно будет только после продления разрешения. Не стоит забывать и об уголовной ответственности, которая грозит за незаконное хранение, а также за перевозку, сбыт и прочие действия с огнестрельным оружием. Статья 222 УК РФ предусматривает за подобные правонарушения наказание от исправительных работ до тюремного заключения. Избежать таких тяжелых последствий можно, добровольно сдав «оружие без разрешения» в отдел полиции.

Обучение граждан обращению с оружием Справка о результатах Химико-токсикологического исследования (тест на наркотики, можно сдать в Наркологическом диспансере, строго по месту постоянной прописки!) 6. Оригинал и ксерокопия паспорта гражданина РФ. 7. Квитанция об оплате государственной пошлины (платежные реквизиты можно взять в ОЛРР). 8. Свидетельство о прохождении обучения и сдачи экзаменов по курсу «Безопасное обращение с огнестрельным оружием», выданное аккредитованным образовательным учреждением, имеющем соответствующую лицензию.

Документ содержит: номер свидетельства, наименование организации, экзаменационные отметки ученика. 9. Фотографии ч/б или цветные, матовые, 3х4 — 3 шт. 10. Оригиналы и копии всех действующих разрешений на оружие (если есть) и паспорта на имеющееся оружие. 11. Сведения о работе (наименование, должность, адрес, телефон). 12.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *