Приказ о переводе в другое структурное подразделение т 5

Теперь поговорим о реквизите “Новое место работы“. Здесь необходимо заполнить несколько зон. В частности, внести информацию о структурном подразделении, в которое переводится работник, указать должность, тарифную ставку (оклад) и надбавку. В результате середина формы Т-5 может выглядеть так, как показано в примере 3. Пример 3. ¬¦Табельный номер¦+ +Смирнову Зою Васильевну ¦ 2 ¦ + (фамилия, имя, отчество)временно (вид перевода (постоянно, временно)отдел кадров¦ Прежнее место ¦ (структурное подразделение)работы ¦ инспектор¦ ¦ (должность (специальность, профессия), разряд, ¦ класс (категория) квалификации)замена отсутствующего работника (причина перевода) ¦ отдел кадров¦ ¦ (структурное подразделение)¦ начальник отдела¦ Новое место ¦ (должность (специальность, профессия), разряд, работы ¦ класс (категория) квалификации)¦ ¦ 20 000 00¦тарифная ставка (оклад) руб. коп.

Форма т-5 приказ (распоряжение) о переводе на другую работу

При этом строка «причина перевода» может оформляться следующим образом: Как, наверное, уже заметили читатели, при рассмотрении строки «причина перевода» ни разу не приводился пример с использованием унифицированной формы Т-5а. Дело в том, что такая графа в форме приказа о переводе нескольких работников отсутствует: Что же делать, если необходимо перевести нескольких работников одним приказом? Действия будут аналогичны тем, которые обсуждались при рассмотрении оформления приказов о приеме на работу в контексте реквизита «Условия приема на работу, характер работы», имеющегося в форме Т-1 и почему-то отсутствующего в форме Т-1 а.


Иными словами, мы либо просто не пользуемся формой Т-5а, издавая приказ на каждого работника, либо вводим в форму Т-5а дополнительную графу*: 2.10. Следующий реквизит в приказе о переводе — это «Размер заработной платы» работника (работников).

Образец приказа о переводе на другую должность

Сделать это нам позволяет Постановление Госкомстата России от 24.03.1999 N 20, которым утвержден Порядок применения форм первичной учетной документации. Согласно ч. 5 данного документа при изготовлении бланочной продукции на основе унифицированных форм первичной учетной документации допускается вносить изменения в части расширения и сужения граф и строк с учетом значности показателей, включения дополнительных строк (включая свободные) и вкладных листов для удобства размещения и обработки необходимой информации.

Фрагмент формы Т-5 в данном случае будет выглядеть так. Пример 2. ┌──────────────┐ │ Дата │ ┌──────┼──────────────┤ Перевести на другую работу │ с │1 июня 2006 г.│ ├──────┼──────────────┤ │ по │окончанию │ │ │периода │ │ │отпуска по │ │ │уходу за │ │ │ребенком │ └──────┴──────────────┘ Заполняем середину формы Фамилия, имя и отчество работника вносятся в дательном падеже.

Приказ о переводе сотрудника в другое подразделение

Инфоinfo
Трудового кодекса РФ). Кроме того, подобные изменения могут быть как постоянными (в таком случае речь идет о постоянном переводе), так и временными (временный перевод). Таким образом, перевод в другой отдел без изменения должности является одним из видов переводов и может быть как постоянным, так и временным.

Процедура перевода сотрудника в другое структурное подразделение Вне зависимости от того, какой перевод предполагается, – постоянный или временный, прежде всего необходимо заручиться согласием переводимого сотрудника (за исключением отдельных случаев, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ), в противном случае действия компании будут признаны незаконными. Исключения следующие:1. временный перевод (до одного месяца) для предотвращения или устранения последствий случаев, ставящих под угрозу жизнь населения (пожар, аварии, природные катастрофы и подобные случаи); 2.

Внутренние переводы: оформляем правильно

В случае когда для временного перевода требуется обязательное согласие работника (перевод на работу, требующую более низкой квалификации, либо для замещения временно отсутствующего работника), работнику может быть вручено предложение о переводе с описанием основных условий временной работы (наименование позиции, основные обязанности, режим работы, размер оплаты и другие, обязательные для трудового договора и изменяющиеся при временном переводе), на котором он фиксирует свое согласие: Либо после устных переговоров с работником, в ходе которых он изъявил свое согласие на перевод, сотрудник кадровой службы предлагает ему написать заявление о согласии, в котором также должны быть приведены все условия временной работы, указанные выше: Однако в тех случаях, когда временный перевод не может быть осуществлен без согласия работника, т.е.

Приказ о переводе работника на другую должность

В данном случае им может являться заявление, написанное от лица самого сотрудника (с обоснованием этого желания) или же докладная записка от руководителя структурного подразделения, в которой должны быть указаны веские аргументы для совершения данной процедуры. Если перевод происходит по инициативе работодателя, то предварительно сотруднику должно быть отравлено уведомление о намечающихся изменениях в его карьере.

Важноimportant
Кто занимается составлением документа Обычно написание такого рода приказов входит в компетенцию специалиста кадрового отдела, юриста, начальника структурного подразделения или, в крайнем случае, секретаря предприятия. Но, независимо от того, кто занимается заполнением документа, он обязательно должен быть утвержден директором, а также самим переводимым работником.

Заполнение формы n т-5 (приказ о переводе работника)

Реквизиты, обеспечивающие юридическую силу С 5 апреля 2004 г. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 введены в действие новые унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты. Заполнение формы начинаем с реквизитов, обеспечивающих документам юридическую силу. К ним относятся: — наименование документа; — номер и дата составления документа; — наименование организации, от имени которой составлен документ; — наименование должностного лица, уполномоченного подписывать документ (подпись, естественно, ставится после оформления всего документа).
Наименование организации указывается в точности с фирменным наименованием, прописанным в учредительных документах, и включает: — собственное имя организации и- наименование организационно-правовой структуры.

Перевод работника в другое структурное подразделение

Однако в одной из организаций всем машинисткам было предложено обучение и перевод на работу операторами ПК. Это показательный пример изменения условий труда работников, произошедшего вследствие изменения технологии работы (опять же с сохранением в целом трудовой функции работников).

Любое изменение должностных* или профессиональных** инструкций и многих других локальных нормативных актов, регламентирующих порядок выполнения работы теми или иными работниками, является для этих работников изменением технологических условий труда***, а изменения, например, внесенные в правила внутреннего трудового распорядка, могут быть приравнены к изменению организационных условий труда работников. Подобные ситуации, разумеется, не оформляются приказами о переводе, однако необходимо соблюдать требования ст.

74 ТК РФ в отношении сроков заблаговременого предупреждения работников и других гарантий).

Так же, в обязательном порядке в документе должны присутствовать фамилия, имя и отчество переводимого, величина заработной платы и какие обязанности он планирует осуществлять. Приказ о переводе сотрудника в другое подразделение Законодательством Российской Федерации не установлены четкие границы, в которых составляется приказ о переводе, но существуют формы Т-5 и Т-5А – именно на них должен опираться начальник компании во время составления бланка.

Документ регламентирует право сотрудника осуществлять другие обязанности и получать другую заработную плату. При этом работодатель должен учитывать, что смена материального вознаграждения в меньшую сторону должно проводиться лишь с получения письменного согласия подчиненного.

При этом получается приказ о переводе, имеющий обратную силу: либо пишется слово «временно», если невозможно просчитать момент окончании перевода (по аналогии с приказом о приеме на работу), скажем, в случае перевода для замещения болеющего работника: Наконец, эта ячейка может оставаться незаполненной. Это уже само по себе показывает, что точная дата окончания периода временного перевода неизвестна: Падеж зависит не только от желания кадровика, но и от способа заполнения унифицированной формы: вручную (тогда скорее всего будет сделана запись в винительном падеже) или с использованием компьютерной программы (которая формирует приказы в именительном падеже).

Вниманиеattention
Табельный номер указывается в том случае, если работникам организации присваиваются табельные номера. В противном случае эта ячейка оставляется незаполненной либо в ней ставится прочерк.

2.6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: