При возрате плтики кто платит доставку

Возврат денежных средств, уплаченных Покупателем за товар в соответствии с договором, за исключением расходов на доставку товара, производится в течение 3 дней с даты возврата Покупателем товара. 3. При покупке товара дистанционным способом Покупатель может отказаться от исполнения договора в любое время до передачи товара, а после передачи товара – в течение 7 (семи) дней при условии возмещения Продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора (п.4 статьи 497 Гражданского Кодекса РФ). Обычно это ограничивается транспортными расходами по доставке товара. 4. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также имеется документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. 5.

Кто платит за доставку при возврате товара в магазин?

Важноimportant
Претензии по товару ненадлежащего качества Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Покупатель имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»). При обнаружении товара ненадлежащего качества Покупатель имеет право на замену или возврат этого товара в установленном порядке, согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» в течение 14 дней, со дня поставки, при наличии у него договора (документов купли-продажи).

Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст. 18 Закона о защите прав потребителей.

Доставка и транспортные расходы при возврате товаров

Инфоinfo
Получается, когда вы уже использовали четыре коробки плитки из пяти, и поняли, что взяли слишком с запасом, вы не можете обращаться в магазин. Ведь плитка вам по факту подошла, остальную вы использовали. В этом случае может помочь лишь хорошее расположение к вам продавца, а также раздельные позиции в чеке.

Вниманиеattention
Например, если в чеке указывается общее количество коробок или упаковок, которые вы приобрели, вернуть вам средства или обменять товар на другой будет проблематично для магазина. А вот если в чеке целый список, состоящий из «Плитка, керамическая, уп.» (или что-то похожее), то вернуть остатки будет гораздо проще. Прежде чем платить за товар, обговорите возможность вернуть «лишнее» в магазин.

Обмен и возврат

Согласно Закону “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть купленную в магазине керамическую плитку в первые четырнадцать дней с момента покупки, если им будут удовлетворены определенные условия её возврата. В данной статье ответим на следующие вопросы: как вернуть керамическую плитку обратно в магазин? какие условия при этом должны быть удовлетворены? в какие сроки осуществляется возврат? что может потребовать покупатель, возвращая плитки? Содержание статьи:

  • Законодательное урегулирование вопроса
  • Если товар надлежащего качества
  • Если товар ненадлежащего качества

Обмен и возврат товаров обратно в магазин регламентируются действующими нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Возврат денежных средств продавцом осуществляется в случае если: вам продан товар ненадлежащего качества; на день вашего обращения за обменом непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар у продавца указанный товар отсутствует; продавцом доставлен товар, отличный от заказанного. 5. При покупке товара срок вашего обращения за возвратом денежных средств при отказе от товара надлежащего качества ограничен — в течение 7 дней со дня передачи товара (Федеральный Закон РФ » О защите прав потребителей» ст.26.1 п.4 «интернет-продажа»). Возврат и отказ от товара надлежащего качества возможен только в случае сохранения его товарного вида и потребительских свойств.
Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления вами соответствующего требования.

Требуют оплатить доставку товара при возврате

Так , в соответствие со статьей 459 частью Гражданского кодекса РФ, покупатель может вернуть некачественную плитку исключительно до момента её передачи продавцом и подписания акта приема-передачи. Так как проставляя в ней подпись, покупатель соглашается тем, как она выглядит, включая внешние дефекты, комплектацию и количество. Если после подписания такого документа покупатель обнаруживает какой-то дефект или брак, подавать претензию на возврат товара ненадлежащего качества бесполезно.
Если такой документ подписан не был, покупатель может произвести возврат доставленной дефектной плитки в течение 3 дней с момента её оплаты. Полезный совет При получении плитки настоятельно рекомендуется проверять её на наличие дефектов, сколов и трещин. Все жалобы и претензии относительно товарного вида плитки принимаются исключительно до момента её передачи покупателю.

Возмещение ущерба

Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.4.
Или же запросить обмен на другое наименование, сменив марку и производителя. Если цена отличается, магазин должен пересчитать сумму заказа в свою или вашу пользу. к содержанию ↑ Если отказали в возврате Отказать в возврате законно могут лишь в нескольких случаях:

  • Вы решили вернуть качественную плитку, прописанную метражом в чеке;
  • Вы решили вернуть качественные остатки плитки, которые продавец считает «частью комплекта»;
  • Вы сами повредили плитку, и ваша вина была доказана;
  • Вы пропустили все законные сроки возврата строительного материала.

В других случаях отказ неправомерен, поэтому рекомендуется запрашивать его письменное объяснение у магазина. С этим объяснением вы сможете перенаправить вашу претензию в суд или Роспотребнадзор.

Возврат товара: кто должен оплатить доставку.

Несмотря на то, что претензия не имеет установленной формы, при её составлении необходимо учитывать некоторые структурные особенности, а именно:

  • Реквизиты магазина (юридический адрес, название торговой точки, фамилия и инициалы директора);
  • Реквизиты покупателя (фамилия, имя, отчество, контактная информация, адрес проживания);
  • Описание товара, даты его покупки, стоимости, причины его возврата;
  • Законодательная ссылка, подтверждающая право покупателя на обмен/возврат конкретного товара;
  • Требование к магазину (замена бракованных плиток на плитки хорошего качества, выплата компенсации, возврат денег взамен на возврат плитки);
  • Дата подачи претензии и личная подпись;

Скачать Образец претензии.doc Срок рассмотрения претензии не должен превышать 10 рабочих дней.

  • Обязательное наличие документов подтверждающих факт покупки.
  • Продукция и упаковка должны иметь товарный вид.
  • Заказные и распродажные позиции возврату и обмену не подлежат.
  • Условия обмена и возврата товара надлежащего качества 1. Покупатель не вправе произвести возврат части товара надлежащего качества (излишек), либо части товара, продаваемого комплектом, в связи с тем, что Законом «О защите прав потребителей» установлен закрытый список оснований для возврата товара надлежащего качества, который не подлежит расширительному толкованию. Право Покупателя на возврат остатков (излишков) товара в связи с их невостребованностью действующим законодательством не предусмотрено.
    2.

Если в дальнейшем Вам будет необходимо докупить керамическую плитку, в магазине может не оказаться нужного Вам наименования, количества, необходимый артикул может быть снят с производства и т.д. Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества 1. Замена или возврат товара с выявленным скрытым производственным дефектом (существенным недостатком) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей».
Эти сроки, в частности, составляют для замены товара — от 7 до 30 дней со дня предъявления требования Покупателем, в зависимости от наличия товара у Продавца и необходимости проведения экспертизы. Требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению Продавцом в течение 10 дней. Возврат наличных денежных средств производится по адресу точки продажи который указан в разделе «Контакты». 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: